未来的作文
“好累啊!”我在浩大的图书馆,有气无力的哀叹着。图书馆这么大,就像一个绕不完的的迷宫一样。书那么多,看着就让人眼花缭乱,这还让人如何找书呢?正当我在叹息着人类的尅还不够发达时,突然,一道强光模糊了我的双眼……
当我再一次睁开眼睛时,我竟处于一个陌生的城市中。我连忙拿出手机一看,现在竟是20xx年,十年后的今天!哇!好棒啊!正好可以看看未来的世界是什么样子的。
我一扭头,一个高大的建筑物就矗立在我的面前,上面写着金光闪闪的三个大字“图书馆”。我刚一进去,一位热情的招待员就递给我了一部平板电脑,然后对我说:“等下将你想要看的书的名字输进去就可以了。”来不及多问,我就坐上了一辆悬空的小车,眨眼的功夫,我就到达了儿童读书室。哇!图书馆好大好干净啊!每个人都在小车上安静的读书。我也迫不及待的想试试了。我在平板电脑上输入了一本书的名字,然后,我就看见一本书从书架上飞了过来,悬浮在我的面前,我忙伸手接住,一看,就是我所输入的那本书。然后,我开始认真地看了起来。看完后,这本书又很自觉地飞了回去。我又想去看看科普类的图书,结果小车就飞到了科普类的书架前。啊,原来是随意所动的啊!
刚刚拿到一本心仪的科普书,正准备开读时,听到了阵阵助威声。图书馆怎么会有助威声呢?我便前去看个究竟。哇!竟是一个小型的autodrome!这里正在举行一场比赛,所以才会有助威声。比赛的车辆就是自己坐的小车。“可是,小车的速度不都是一样的吗?”我问道。一位管理员告诉我:“小车的速度是按积分来定的,读书就可以增加积分。”原来是这样的啊。“耶!”哇!一位小女孩赢得了这场比赛,她高举着获得的奖品,脸上挂着胜利的笑容,真是羡慕的口水都流下来了……“喂!你是看书呢,还是做梦吃蛋糕呢?口水流这么长!”我揉了揉眼睛,看见四周依然是令人头大的图书馆。唉,原来是做梦啊!
我梦中的图书馆真棒啊!十年后的图书馆和我想象的一样吗?如果不一样的话,那该会是什么样的呢?