未来的作文
在三年级的时候,老师给我们布置了一个作业,做一张题目为“未来的桥”的小报,这可难为我了,我可最不会做小报,做得一点都不精彩,但没办法,师命难违。
我做小报的第一步是拍照。我曾听父母说过,万州的古桥共有300多座,有大的、小的、拱的、平的……许许多多的样式,各不相同。因为三峡移民工程,它们有的被摧毁了,有的被淹没了,有的因为年久失修倒塌了,现在古桥的数目几乎为零。但它们为了伟大的三峡工程,只能牺牲自己来造福人类。万安桥始建于1929年,属于石拱钢筋混凝土结构,面对长江,背靠穿城而过的苎溪河。在她的东边,是20世纪初商贾云集的一马路和环城路,西边是当时人烟稀少的二马路。可惜这座桥已经被炸毁了,那我就只能去拍摄新建的万安大桥,万安大桥修建于20xx年,是一座新颖的双塔单面斜拉大桥,全长910米,宽24米。两座高耸的桥塔像两颗定海神针,斜拉着的钢索像巨人的手,稳稳地支撑着桥面,把移民新区和老城区紧紧地连在一起。我兴致勃勃地来到桥上,左拍拍右拍拍,可就是拍不到让我满意的照片。没办法,我只好求助于电脑,在网上搜集了我需要的图片,才顺利地完成了我的小报。
我在想:假如有一天让我来修建一座大桥,我要把大桥建成一座
童话桥,桥分为两层,第一层是各种汽车和火车的通道,第二层就像两边安装着巨大的屏幕,你只要对着电脑控制器说出你喜欢的童话或者动画片,走进去,屏幕就自动播放出你喜欢的节目,而你就是那里面的主人公。
大家对我的桥的评价如何?我想大家一定盼望着这座桥早日建成吧!