未来的作文
如果我是科学家,我将要发明未来的汽车。
未来的汽车不仅能够在地上跑,还能在天上飞,能在水里游。汽车的驾驶舱内有一个控制面板,上面有许多按键,其中一个是飞行键。按下它,车顶会升起一个螺旋桨,车身两侧会伸出一对翅膀。再按下启动键,汽车就会飞上天。
面板上还有航海键,按下它,汽车车轮会缩回,并从车底弹出橡皮艇和电动螺旋桨,启动后汽车就可以在水上航行。如果再按下潜水键,汽车就会被防水罩罩住,车内制氧机开始工作,启动后,就可以潜入海底。
未来的汽车不仅功能多,而且节能环保。它用海水作燃料。在行驶中,从海水中分解出氢和氧,氢作为燃料,排放出的是氧气。
另外,未来的汽车完全由电脑控制,只要说出目的地,它就会自动设置好路线,行驶中能够判断红绿灯和障碍物,并自动调整速度。人们再也不会担心发生交通事故了。
我要努力学习,当科学家去发明未来的汽车。