未来的作文400字
你想知道我未来的家吗?请跟我来参观一下。
轻轻一按,门自动打开,原来门锁上已经存储了全家人的指纹,它可以分辨出主人与陌生人。如果是主人,它就打开。如果是陌生人,它就会发出警报。主人带着客人到家里作客,它会发出悦耳的音乐以表示对客人的欢迎。你说好吗?请别着急,更神奇的还在后头。走进客厅,可以闻到沁人肺腑的香味,还能欣赏到各种各样的奇花异草,令人赏心悦目。
室内气温适宜,明暗适度。因为这个房子的墙壁是可以根据人的需要进行温度和亮度的调节,如果室外的温度高,它就会启动制冷设备,当温度达到一定程度时,就会停止制冷。墙壁还可根据主人的需要调整光线的明暗。
请客人入座时,椅子就会给你按摩。如果离开它,电源会自动切断,以免浪费电。到了晚上 ,人坐上去还会发亮呢。你可能会担心,这样会浪费好多电,别当心,它用的是太阳能,只要有光线照到椅子,就可以随时充电,方便吧。
再请你到厨房参观一下,别看厨房面积小,使用效率可高呢。你只要把菜谱和原料输入,它会自动料理可囗的饭菜。
怎么样,未来的家好玩吧!