未来的作文
未来的自己,你好!当光阴迈着一成不变的脚步不疾不缓地走着;走过一个个春夏秋冬,走过一个个月阴日晴;当年龄成为时间流逝的证据;当春华和秋实都成为历史之后。未来的你,披满雪花坐在昨天的记忆中,咀嚼脸上,每一道沟壑所深藏的故事,该是一种怎样的心境?此刻的你,读着这封从遥远的过去发来的信,又是怎样的一种心情呢?
人们总说时间会处理掉一切,甚至那些无法相信的箴言,时间也会淡化掉许多,包括那些年少的狂妄与懵懂以及爱的萌动。未来的你,现在侧眼回头,你是否发觉有些东西不是说忘就能忘的,比如:青春的开拓,为梦想埋单的奋进,与亲情、友情、爱情相伴一路走来的坚实。现在的你是否还在留恋“雪孩子”的童话?是否还在固执的钟情于冬天?
“值得回忆的哀乐事常是湿的。”此刻的你,读着这封信,是否看到了大学时代的自己:“刚进入轻院的茫然与新奇;独自站在图书馆广场以青春的名义为自己许下的誓言;纷扬的白雪里,踩下的歪歪扭扭的足迹;在轻院这片智慧的沃土上,你是否从那个无忧无虑的女孩,一步一步艰难的走向成熟?然而人生中充满许多离别,每次离别都伴随着一种阵痛,而这种阵痛或许就叫做成长吧!我相信,大学四年的时光,它珍藏在你内心最柔软的角落里,流淌在你的血液里和愚蠢又美好的少年回忆一起,永远无法分割开来。
走过的路程似乎是一个圆,长途跋涉后又回到起点,于是很多的时候在做相同的事就是寻找目标。当青春年少的那份激情减退;当“初生牛犊不怕虎”的精神萎靡;当勇于开拓创新的思维僵化。未来的你,是否还像以前那样执着于追求?哪怕没有坚硬的翅膀,哪怕没有人为自己鼓掌,依然为了目标而不离不弃。
未来的你,也许已经没有了青春年少的容颜;没有了异想天开的天真;没有太多的时间去沉浸在梦的世界里;但是,你应该拥有成熟娴静的气质;拥有沉稳豁达的思想;拥有更多的能力去爱身边远远近近的人。未来的你,也应该是一个优雅与智慧并存的女子吧,毕竟,过去的你一直有着这样的参照标准:做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅身姿去摸爬滚打!未来的你,是否还在坚持看书的习惯,不一定要博览群书,不一定每天要去看一本书,但至少仍像过去的你一样或多或少的去阅读,去充实自己,不要把太多的时间浪费在与他人攀比事业上所拥有的成就,嫁给了怎样的老公,孩子又是如何优秀,应该学会沉淀自己,让自己做个淡然的女子。
未来的你,是否还能像过去的你一样每天微笑,没有虚伪的坚强。不管生活经历怎样的沧海桑田,要学会用微笑的力量去化解一切爱恨纠葛,纵使生活中充满不如意,都不要去抱怨。因为一路走来的风景,感动是属于你自己的,横冲直撞、遍体鳞伤的遭遇,只是推动你走向幸福的力量。
未来的你,还应怀着感恩之心,行走在人生的旅途中。感恩家人,给了你奋进的动力;感恩对手,使你变的更加强大;感恩磨难,教会了你坚强;感恩朋友,给了你许多无法衡量的感动。
虽然我是现在一事无成,但对未来的你又信心,我相信,那颗满载梦想的心会有释放的一天,不要让它在负重之下萎缩,也不要因此有太多压力,在通往成功的道路上,我会更努力,更快乐的微笑着去和未来的你相逢。