炎炎夏日马上要到来了,你们喜欢夏天吗?我可是“又爱又恨”啊!“爱”的是我又可以游泳、吃棒冰、啃西瓜了!但“恨”的是,“蚊子大军”也紧随其后,它们不但多,而且不容易抓住,更可怕的是它们容易传播疾病。而我是我们家蚊子最喜欢的一位,一到夏天,我的小腿便成了“赤豆棒冰”。有什么好办法呢?那天在电视节目中看到能吃虫子的猪笼草,便一下来了灵感,我能不能设计一个新型灭蚊器呢?
于是我请教了科学邓老师和爸爸,在他们的帮助下我有了初步的计划。我设计的灭蚊器是圆筒状的,直径大约5cm,它由三部分组成,分别是盖子、灭蚊箱和存蚊箱。盖子是鲜红色的,散发着甜甜的糕点香味,用来吸引蚊子。一旦蚊子靠近,它便会自动打开,蚊子进入后立即紧闭,于是蚊子进入了灭蚊箱。灭蚊箱四个角上各有一根抽吸空气的小管,内装有红外线,感应到蚊子进入后,它们立即将箱内的空气吸尽,蚊子就死了,于是,灭蚊箱底部就自动打开,蚊子进入了存蚊箱。人们可以在1-2天后打开存蚊箱,把蚊子的尸体取出,可以用来喂鱼,或者放在花盆里,为花提供养料。
与目前我们使用的蚊香和蚊帐相比,这款灭蚊器来的更环保、更安全、更方便,你说对吗?等我的发明实践成功后,欢迎大家订购,相信一定会给大家带来帮助!