未来的作文
那天下午,我在书桌前漫无目的的翻着一本《中国儿童报》。可是看着看着就感觉脑袋昏昏沉沉的的睡了过去。
猛然间我醒来过来,发现我正在一条空旷的大马路上。路上之间寥寥几个人在漫步着。在那一刹那件,我抬起头看到空中大小小小的汽车在空中忙忙碌碌好无阻挡的在空中飞来飞去。“我的天啊,难道时空倒转过来了吗”我心中一阵慌张。再四周打量了一番,心中一团的慌乱琢磨着这是什么情况。这时,一个略有些僵硬的声音传到了我的耳朵里“你好,贺子嘉,你需要什么帮助吗?”我吓得差点魂飞魄散。过了好一会环顾四周不见任何人和我说话,我试探性的说:“你是谁,我是谁,你认识我吗?”这时传来一句“我是你的AI私人助理。你需要什么帮助吗?”
我正想着这一切是怎么回事,只见一辆高档小车从空中降了下来,停在我跟前。我一阵木讷,这时AI私人助理的声音又传来了,你还不上车,否则上班要迟到了。既来之则安之,我登上了小车,不一会小车降落到了一座高耸入云的大楼前,进入大楼上面一块全息屏上显示着“今天是20xx年5月10日”我惊讶的想:原来我来到了未来,这时我心中一阵好奇,我的未来是做什么工作的呢?跟随着我的AI私人助理来到了我的办公室。不得不请AI私人助理来给我回顾一下我的工作任务。原来我是时光穿梭机部门的负责人。这个时光穿梭机它能带着我们回到远古时代,看看原始人的生活方式,让人们明白劳动创造了世界。他也能带这我们穿梭于太空,寻找更适合人类居住的环境。还能更加方便我们日常的工作和生活。
这时,我听见一阵叽里呱啦的说话声。我缓缓的睁开眼睛,只见弟弟正瞪着一双小眼睛盯着我目不转睛。看了看四周,熟悉的书本,熟悉的书桌,熟悉的房间······一切都是这么的熟悉,我意识到我做了一个甜甜的、美美的梦。
“假如”,我刚刚梦见的都是现实那该多好啊,我们必须要从现在起。努力学习科学知识,将来去实现自己的梦想,我相信那一天并不遥远!