带着微笑出发作文
登上中学的列车,我出发了。行囊中装满了认真、勤奋与智慧。我知道,旅途的站点,一定不止一个,每个人都会有自己的选择。听说有一个终点站,风景很美,但是路途遥远,路上的景象枯燥无味,很多乘客没等到站,就再也坚持不住,下了列车。于是,为了到达那遥远的终点的我,又往行囊里装进了一样东西——微笑。
带着微笑出发,我用微笑化解沉默。初入中学的陌生,就像车窗内外与故乡截然不同的场面。陌生的同学,是陌生的旅客。我跟他们搭不上话。看着他们沉默的面孔,我心里一阵凉意,但是,我还是绽开笑脸,主动地跟他们打招呼:“嘿,你们去哪儿?”“我们?我们去那个传说中风景最美的终点站。”他们的脸上也洋溢起了微笑。多么熟悉的语调,就像我的家乡!初上列车的惊慌,随着他们灿烂的表情,烟消云散。我们是同行者,相依相伴,漫长的旅途,将不再寂寞。我觉得,微笑好像是温暖的阳光,融化了心头的坚冰。
带着微笑出发,我用微笑消解无趣。无边无际的学海看上去像茫茫的草原,未免略显单调。我依旧微笑地看着窗外,执着地相信那里一定有什么不同寻常的风景。举目所及,浩空如洗,无边无际的绿海将思绪带向与蓝天相接的地方。这样的风景,让人感慨“天苍苍,野茫茫”的壮阔雄伟;这样的风景,让人懂得了生活的诗情画意;这样的风景,让人产生勇往直前的豪情壮志!列车飞快地行驶着,我领略着各地的风土人情,评说着历史的过眼云烟,品味着文学的悲欢离合……平凡的旅程,也好像变得不再寻常。我感到,微笑应该是美妙的音乐,增添了旅途的乐趣。
带着微笑出发,我用微笑面对挫折。“砰”地一声巨响,列车转了个大大的弯,我没能抓住把手,猝不及防地摔倒在地,浑身上下都钻心地疼痛。“没事吧,我扶你起来。”几双手向我伸来,温暖的手给了我站立的力量。我抬起头,泪眼模糊,嘴角却依然荡漾着微笑。“没关系,这点伤算什么。”重新坐上座位,我擦干了眼泪。微笑减轻了我的痛苦,窗外的风景美丽依然,列车又载着我风驰电掣般驶向前方。心中怀有梦想,纵然再次被摔得鼻青脸肿,又有何妨?我坚信,微笑一定是奋斗的力量,可以战胜一切艰难险阻。
带着微笑出发,我将要一次次地把它从行囊中取出。一路上,无论是失败还是成功,如果都以一颗微笑的心去面对,那么,我一定会到达理想的终点站,踏上向往已久的土地。