微笑的作文
脑海中总是总是不经意的闪过一抹微笑。这抹微笑使我乐观地走过那一个月。
当时,爸爸本答应我会拿着一本课外书来接我放学,但快到我放学时间了。爸爸还没有买书。正在配电房工作的他,可能因为着急带书接我,一时疏忽,被电烧伤了。爸爸被送进了安庆石化医院。我知道这个消息,伤心极了。
终于,到了周末。我可以去看老爸了。到了安庆。我直奔病房,爸爸的脸上已经结了厚厚的痂。
我惭愧地哭了起来。爸爸微笑着对我说:“没事,爸爸不怪你,是爸爸自己不小心造成的。”我知道他在安慰我。我冲出病房,坐在医院门口痛哭起来。
一个十一二岁的男孩儿走过来。问我:“你怎么了?为什么坐在这里哭?”
我心想:这是什么人?为什么这么问?不会是坏人吧?
我偏过头,不理他。那男孩儿见我不理他,便跑到我面前做各种鬼脸给我看。我终于忍不住破涕为笑。
他说:“笑笑才好看嘛”。
我告诉他我为什么哭。他拍拍我的肩膀,微笑着说:“没事,没人会怪你。”
这件事一直在我脑海挥之不去。那抹微笑也一直陪伴着我。