微笑作文
我们每个人都是独立的。面对不断变化的外部环境,我们就像面对一条肮脏的河流。没有船来运送人。我们只能自己旅行。
佛陀说:一盏灯可以跨越所有的世代。我们每个人心中都有这样一盏灯。它以美为体,以宽容为芯。只有凭借美德才能点燃它。但是有了所谓的“生命的开始,自然是美好的”,谁的心里没有柔软的地方呢?
世界如此之大,总会有各种各样的人从我们身边走过。那些和我们有共同兴趣的人可能会成为我们的朋友和爱人。然而,那些与我们方向不同的人只会路过。但是有时候,我们并不总是被我们认同的笑脸所包围。总会有一些人在人生观和价值观上与我们不同,并且总是把别人视为不同的生活。如果只是这么平静,也没什么大不了的。然而,他们总是因为一些琐事而把懊恼、愤怒和失望发泄在别人身上,这让他们周围的人筋疲力尽。
我听过一句有趣的谚语:永远不要和思维异常的人争论。他们总是降低你的认知,用他们丰富的经验来打败你!
如果你仔细想想,我们周围总会有一两个人“认为别人不一样,但实际上他们就是他们自己”。他们总是有可笑的行为,经常否认别人的做法,并试图改变别人的认知。当别人挑战他的世界观时,他会暴跳如雷,用拳头与你进行鲁莽的“决斗”。这种人就是所谓的“垃圾工”。
“瘾君子”总是冲动,总是想破坏别人对自己的不满,从而做出冲动和极端的行为。正如之前网上报道的那样,一名男子和他的女友正在约会,由于对邻居的大声喧哗不满,被对方捅了几十刀,两人当场死亡。当然,这并不意味着我们不能捍卫权利和追求正义。相反,当你发现对方什么都不懂,想释放你的情绪时,你应该停下来改变你的行为,远离这些“垃圾人”,避免不可想象的后果。
我们需要睁大眼睛,找到“垃圾工”时要避开他。当逃避不及时时,宽容的微笑自然会传达出“我很友好,不拒绝你”的信息想必,没有人会打破友好的微笑!
我们应该拿一盏灯来照亮别人前进的道路,照亮我们谦卑宽容的心。即使我们很生气,我们也应该抑制自己的冲动,微笑着对待每个人。也许,那小小的微笑会让其他人抛开他们的担忧和烦恼,再次点亮阳光。
举着灯照亮前方的路,勇敢前行。
微笑着与人交流,治愈创伤,温暖世界。