微笑作文
什么才是青春,爱笑的女生没皱纹;什么才是青春,快乐的男生一百分!而我就天天带着我的微笑出发,面对挫折微笑着站起来……
金秋十月,阳光明媚的一天。我作为少儿频道流行舞队员好我们的老师去华夏未来参加第四届舞蹈艺术比赛。
到了华夏未来的大剧场,我不禁惊叹:“哇!人真多啊!既有年过半百的奶奶,又有活蹦乱跳的幼儿园小朋友,参加的人还挺多,这真是一场别开生面的比赛!我跟随老师一起来到候场室。欣赏着这一个个节目,可是不过一会儿,我的心就开始砰砰乱跳,如坐针毡。这里真可谓是高手如云。下腰,下叉,前滚翻……这一个个富有难度的动作令我忐忑不安。做出这些动作虽然是每个舞者的基本功,但能将它们充分利用,并且能展现得这样淋漓尽致,那背后可就不止是一两年的功夫了!现在,我可是没有那份闲情雅致再继续欣赏这场残酷的比赛了!我是坐也坐不下,站也站不稳,在候场室里走来走去。那欢快的音乐到了我的耳朵里也变成了噪音。直到同伴第三次大声喊道“到了,到了,该上场啦!”我才仿佛刚在沉睡中被唤醒过来,舞台上的灯光十分耀眼,我和同伴们一起走向台下鞠了一躬,然后摆好造型。虽然还没开始跳舞,但我的手心已经开始出汗,额头上也渗出了浓密的汗珠。忽然,音乐响起了!或许这就是条件反射吧!音乐一响起,我的紧张就不知道跑到哪里去了,替代而来的是满腔的好心情。望着台下老师赞许的目光,妈妈竖起的大拇指,我越跳越忘我。渐渐地,音乐也达到了高潮,我按着排练时的动作,按部就班地做好每一个动作,生怕哪一个动作出了问题。可是,意外还是出其不意地来到我的身边。当我们集体踢腿时,同伴的腿不小心踢到了我那唯一的支撑点,那条正顶着我身体重量的腿。我不禁单膝跪地,而又是那么恰巧,那条腿没接触到地面,而是压在了道具上。那一秒,疼痛遍布我的全身,鲜红的血液向外流出。我不知是该站起来,还是该下场,弃权!但是,这是我们多少晚上的努力啊!就只是为了今天的成功。不可以,我不可以连累同伴,我必须要勇敢地去面对,我要微笑着站起来!就这样,我微笑着艰难地站了起来,吃力地但又用心地完成接下来的每一个动作,脸上始终保持着微笑,不让任何人看出那刺骨的疼痛。直至最后一个造型。音乐戛然而止,那一秒,掌声想起,我用动人的微笑和坚强的信念征服了全场的观众,得到了他们所赞许的目光。
面对挑战,我选择了微笑地迎战,最终取得了成功。而这场比赛将使我永生难忘,更加坚定了我面对挫折的信心,这次的感受怎是一个“深”字了得啊!面对挫折,挑战,你准备好了吗?