微笑作文
小时候,我很胆小,不管遇到什么磕碰,我都会放声大哭,不把家里弄得天翻地覆,我的哭声绝不停息。
一年级的时候,妈妈让我一个人去上学。那天,正好下了很大的雨,我一路上又蹦蹦跳跳。突然,我滑倒了,不仅狼狈地坐在了路中间,而且伞也飞走了,我整个人都暴露在雨中。我放声大哭。但雨势很大,路上行人又少,我的哭声夹杂着雨声,我的泪水混杂着雨水,我就这样在雨中淋了好久,可没有一个人过来安慰我,我很绝望。
我突然看见旁边的树下有一只被雨水淋湿的小鸟,正在勇敢的尝试着飞向蓝天。一次又一次,一次又一次。它并没有被这场大雨给吓到,而是靠在自己顽强的斗志在坚持着。终于,它飞向了蓝天。
看见此情此景,我的眼泪又流了下去。与前一次不同,这一次是感动的泪水。
“加油!”我给自己打了打气,让自己鼓起勇气。我拿起了那湿漉漉的书包,捡起了飞到路边的雨伞,给了自己一个微笑,又给了自己一个加油,重拾信心,向前走去。
经过这件事以后,我逐渐变得坚强起来,变得不再胆小,也不会再像以前一样事事都,要依靠他人,而是在遇到困难时,给自己一个微笑,给自己一份面对困难的勇气。微笑其实很简单。