微笑的作文
春去秋来,寒去暑来。一次次的微笑,是否感觉爱伴随微笑而来?
——题记
凛凛的冬天,北风呼啸,身体被冻的瑟瑟发抖。与亲人的碰面,相互间的关爱一笑;与朋友的会面,相互间的腼碘一笑,与生人的见面,相互的点头一笑。友爱的存在,因为我们彼此微笑。
微笑体现在每一个地方,只看你能不能捕捉到它。
二十六年前,他只身一人来到加拿大。本来说好迎接他并为他大灶前程的朋友,却未到机场迎接他。他茫然中感觉到事情不对,接着,他被警察怀疑身份不明,被扣留起来。后来他才知道他的加拿大朋友中毒生亡了。他像一只断了线的风筝,从当地警局出来后,他漫无目的在街道徘徊,他几乎花光了身上所带的钱。
又过了几天,他仍无着落,他走进了一家餐馆,准备吃完了这最后一餐便打道回府,想到自己千里迢迢而来,竟然如此丧气的收场!那一刻,他的情绪跌落到了谷地。人生无味,自杀的念头萌生了出来。
这时,一位服务员走来,对他缅甸的一笑,问他还需要什么服务。瞬间他似乎感觉到了什么,没错!是人与人之间的友爱,正式这刹那间的微笑,让他纠正了自己的悲观。他想:“难道我真的要回去吗?”他的理想,他的抱负,他的雄心呢?他还年轻呀!
一个发自内心的微笑,一个瞬间的微笑,竟使他有了如此的内心转变,他走出餐馆的时候确实在想一个问题,是与进餐馆的时候截然相反的问题:“我能不能在这个陌生的土地上扎根?”
二十六年后,他在加拿大完成了自己的创业,他就是大名鼎鼎的福建商人韩志伟先生。
二十六年后,他在加拿大开办了三家餐馆,他对员工的规定中有这样一条:“工作时,必须携带微笑,一个简单的微笑会给客人带来友爱的感觉,因为友爱会伴随微笑而来!”
友爱在彼此微笑中传递,传递微笑,传承友爱!
简单的微笑,给人提供的也许是可以决定终生的养分,让已经枯竭了的向往在那一瞬间被重新滋润。
微笑中传承友爱!让瞬间的微笑,去推动,去辅助,去滋润人的一生!
让我们一起,携带微笑,让友爱在微笑中体会,让友爱在微笑中传递,让友爱在微笑中绽放!