微笑的作文
人,突然多了。阳光,更猛烈了。夏日炎炎的同时,车上散发着一股股难闻的臭气。往日那温暖的阳光,好似露出了狰狞的笑脸,即将吞没一切。
烈日炎炎,个个无精打采,垂头丧气。个个满头大汗,用手不停挥舞着头。谁愿意跟妈妈去市场?我早已被汗水淋成了落汤鸡,靠在柱子上不停地用扇子舞动着,摇摆着。真想早点到达目的地。
车停了,可上来的人并没有比下去的人少。望望离目的地遥远的路,尽显无助。哎,真想坐下休息啊!看看人山人海的车间,我好似一个被抛弃的小孩,无助,无助,无助。“哎,好端端的,为什么非要做公交车,让我活受罪!”我抱怨着,头也早已晕呼呼的,浑身没力。
就在此时。一位笑容可鞠的阿姨,从座位上走了下来。轻轻地摸了一下我的头。哇!水汪汪的眼睛,樱桃似的小嘴,雪白的皮肤,好似给我带来了阵阵凉风,让我得到了丝丝欣慰。
那位和蔼可亲的阿姨,亲切地说:“小朋友,累了吧!走,到我的座位休息吧!”“我马上就要下车了!”她又微笑地让我坐到了座位上。不知何时我皱着的眉头解开了,也不知何时阿姨就下了车。留下的,还是那动人的微笑。我心里感激不尽,可连一句谢谢的话也忘了说。顿时,我觉得自己很没礼貌了。
过了许久,下车了。虽然外面更热,可我却觉得阵阵清爽。阳光不再猛烈,暖风变的凉爽。