文明就在身边作文
众所周知,讲文明是一种好习惯,正是文明,让地球更加美丽。可是有些人偏偏要打破这种习惯。
比如:吃完零食,明明垃圾桶近在咫尺。可他却像没看见似的随意地往旁边一扔便走了。
有些人更可恶,为了方便,为了省下下楼的功夫把垃圾从窗户扔下去……
其实,只需在吃完零食之后用一两秒的时间走近垃圾桶。然后只扔准一点即可。在无聊的时候把垃圾扔了不就可以了么?难道你们这些乱扔垃圾的人,目光都那么短浅的吗?你们这样下去让我们的子孙后代怎么活?
动物园是一个让我们了解小动物们的地方,可是有些人明知动物不能吃我们的食物还偏偏去为,明明有买动物能吃的东西他却不买,偏要自己去喂。
还有些人故意去挑逗动物,别以为动物好欺负。要在野外给你十个胆你也不敢。
文明其实就在我们身边,只需多走几步,多花几秒,管好自己的手和好奇心,不仅如此还要多想想自己做这件事的后果。不然闯出了大祸可不好。做到以上五点以后我很高兴中国又多了一个文明人。