最近,我们无论走在大街小巷,还是商场和公园等地方,都能看见我们身边发生了许许多多的新变化:道路整洁多了,让座的人多了,排队的人多了,闯红灯的人少了,乱扔垃圾的人少了,随地吐痰的人少了,公共场合抽烟的人少了……我们生活的城市更美了。
我家小区的门口有一个室内菜场,在菜场和小区的门前有两条小马路,是大家上学和上班的必经之路,过去,这两条路上几乎被菜贩和小商贩全部占据了,地面上随处都能看见菜叶、垃圾和污水,空气中弥漫着一股臭味,还夹杂着烤饼和炒鱿鱼的油烟味,天热的时候,简直让人无法呼吸。自行车和小三轮车等等横七竖八地停在路中央,行人进出小区只能在商贩和车子之间穿行,一不小心鞋子和裤脚上就会沾上污水或垃圾,还要耽误时间,我平时最不喜欢走这条路了。自从开始创建文明城市后,这两条马路上发生了巨大的变化,商贩们搬进了室内,车辆井然有序地停放在规定的区域,路变宽畅了,而且,每天都有保洁人员把路面清理得干干净净,也不再闻到令人窒息的怪味了,我每天上学经过这条路时都可以畅通无阻,还节省了时间了,这些新变化让大家拍手称好。我真希望这样美好的 环境能够一直保持下去。
为了使我们的城市更加美丽,我们大家应该从自己做起,从身边做起,从点点滴滴做起,让我们行动起来吧!