文明作文600字
不知不觉中,春姑娘悄悄的来到了我们的校园里。你瞧!小花园中的草绿了,花开了。有白玫瑰,红玉兰,粉桃花,紫杜鹃……蝴蝶在花园里翩翩起舞;小鸟在树枝上唱歌;蜜蜂在花上采蜜,授粉。
在三月份,学校开展了争当“文明小天使”活动,同学们都积极参加,我想:讲文明,懂礼貌,是我们每位小学生应当做到的。我一定要当上这个文明小天使。
这几天,我一直用文明小天使的条件约束自己。这天我走进教室,刚坐到位子上没一会,张涵走来,一不小心就把我的文具盒碰掉了,于是我大怒,站起来,刚想骂她。可我一想,我可是文明小天使啊!怎么能骂人呢。于是就说:“没关系,下回小心点就行了。”张涵疑惑不解的坐到了位子上。
文明就这样把一场风波平息了。有一天,下课的时候,我走在操场上,突然,我看见一群同学围在了一起,怎么回事呢?原来是2个同学在打架。我心想,我是文明小天使啊,就应该制止不文明的事,于是我便上前说:“别打了,同学之间有什么话好商量。”可他们却不搭理我。我气愤的说道:“我们都是同学,闹下了矛盾,以后怎么见面啊,如果你们再打,我就找校长给你们解决。”听完这话他们就停手了。
我漫步在校园中,一阵微风吹来,风里夹杂着缕缕花香。我看见花园里的花开得更灿烂了,春天真是神奇,带给我们这么美的景色,是校园更美了。这春风也吹进了同学们的心田。校园里,不会只有我一个文明小天使的。我相信天使们会越来越多,就像那花园里闹春的花儿一样。