文明的作文
叮咚,叮咚。放学的声音响了起来,大家把课本放回书包,三五成群的离开了校园,小李和小明一起走在放学回家的小路上。突然他们看到了一幅不堪入目的画面。
在道路旁一个大大的垃圾桶,桶口朝上,垃圾撒落一地散发出一阵阵恶臭。许许多多的蚊子飞来飞去,小丽看了顿时想到老师告诉我们的话‘我们要保护环境,爱护我们的家园’。就准备把垃圾放回垃圾桶里时看到小明一动不动的站在哪便问‘小明你是不是怕脏呀。’小明急忙说‘不是的小丽,’。接着小明不好意思的说‘我想借你书包里的白纸用一下。’小丽说‘这有什么不好意思的呀,’说完便递给小明,这小他们开始忙活了。小明趴在地上拿起笔心里想着我一定要写出既漂亮又大的字迹。而在一旁的小丽也没有歇着把垃圾一个一个的放回垃圾桶里,过了一会儿小明把白纸贴在垃圾桶旁边,上面写着文明,只差一步。小丽看了对小明竖起了一个大拇指。这时晶莹的汗珠哗啦啦的流了下来但他们并没有觉得辛苦,却开心地笑了出来。
回到家里,小丽手上的臭味马上就散发出来了。小丽的妈妈闻到了臭味赶忙跑了出来说‘怎么又有臭味了,我刚打扫完呢。小丽把刚才的事情复述了一遍妈妈听了十分高兴。并表扬了她,这是小明也受到了表扬。