文明的作文
在一个天气晴朗的下午,我来到前楼的四(1)班教室门口等我的朋友小丽,因为我俩约好今天一起回家的。可是四(1)班还没有放学。于是我就趴在窗台上等。等了好久,四(1)班终于放学了。同学们走的都差不多了,就在这时,我突然看到窗台上有几件漂亮的外套,于是我想:“这外套到底是谁的呢?“我乘着等小丽还没出来,偷偷观察起来……
到底是等来了,只见一个扎着辫子的小姑娘走来了,她随手拿了自己的一件衣服,可她的衣服拉下来了,别人的衣服也掉到地上了。我原以为她能主动捡起来,并向那几个掉了衣服的同学道歉,可结果却另我失望万分,只见她不但不捡起衣服,还朝着衣服瞪了一眼,表示衣服不应该掉下来,最惨的是她转身就走了。后来,我弯腰把衣服拣起来放好。这时,小丽出来了,我把刚才的事情详细地告诉了她,并询问了一下那个女孩的基本情况,她告诉我那个女孩叫小洁,学习成绩很好。最后,小丽说他们班这样的人多着呢!
我听了这些话,心里难过极了,我想,我们学校是文明学校,可是我们学校的所有同学都真的能够做到文明了吗……