每个人都有责任保护环境。空气是生活中不可缺少的。如果空气被污染,人体会吸收大量其他物质。前两年的空气质量很差。有一种仪器可以测试空气中的颗粒物,然后从收集口取出超细玻璃纤维膜。从颜色来看,颜色越深,空气质量越差。前两年空气质量越差,纤维膜越黑。通过改善空气质量,纤维纸颜色为浅灰色,空气质量得到了很大的改善。
碧水蓝天工程——努力营造一个天更蓝、地更绿、水更清、景更美的生态宜居环境。今年,石家庄计划完成造林17万亩,全市森林覆盖率达到30%。6%。可见绿化有多重要。一些污染严重的工厂每年植树节都会组织员工植树,这也是对大自然的一种补偿。最近我家周围的草地上种了各种各样的树,草地上铺了一条小路。环境优美,走过小路有一种清爽的感觉。今天去了岔河,那里水很清,天很蓝。有人在草地上野餐。保护环境的人不时来告诉野餐者不要在草地上扔垃圾。正是这位保护环境的祖先,让岔河变得美丽。我们也需要维护环境,从小事做起。
节能环保的方法有很多,比如少开一天车,少抽一支烟,拒绝使用一次性筷子和塑料袋。保护环境是每个人的责任。