文明的作文600字
夏日温暖的阳光照在这座海滨城市,路边两个大字“创城”,伴随着金色的阳光走进了我们的生活。近年,一个新的名词“创城”逐渐走进了大众的视野。自创城以来,这座美丽的城市正在一天一天地发生着变化。
阳光·路上
夏天,清晨如织的蝉声急迫的呼唤赶路,刚来到一个路口,不经意间扫到一辆无牌车。我脸上顿时变得如深秋的白霜,赶紧让妈妈停车。几年前的一幕至今让我心有余悸;同样的场景,一辆无牌的车飞速的闯过红灯,将我前面的行人撞出数米,逃之夭夭。定定神,只见对面无牌车司机对我们投来了阳光般的微笑,将车缓慢的停下来抬手示意我们先走。妈妈回以两声鸣笛已是谢谢。
明媚的阳光照在他的笑脸上,从容而友善。
阳光·海滩
夏天,炙热的阳光烘烤着大地。我走向海边,路边“创城”醒目的大字占据了小广告牌全部的地盘。和朋友洗了个痛痛快快的海水澡,上了岸,只见一位年轻的妈妈把一个矿泉水瓶子潇洒的一扔。小女孩跑过去,弯腰捡起瓶子,向不远的垃圾桶跑去“妈妈,老师说不要乱扔垃圾”妈妈的脸瞬间通红,点了点头。
一抹正午的阳光穿过乌云照在小姑娘的身上,她扔掉了瓶子,跑回到妈妈身边,牵着妈妈的手,一蹦一跳地走了。
阳光·广场
夏日,黄昏,一抹余晖照着大地。广场上没有传出那动人心魄的音乐生,我好奇的向下望去,广场舞大妈们依然跳着舞知识耳朵上都挂着东西,哦,原来是耳机。只听楼下的奶奶慢声细语的说;“是老王太太让闺女给大家买的耳机,这回好了,我们不会被吵到了”
落日的余晖照在王奶奶领队的大妈们的身上,她们正陶醉在自己的世界里。
不知不觉间,文明就悄悄地走进了我们的内心,走进了这座美丽的城市,它让这座城市处处都洒满了阳光。“文明”两个简单的字,它并不是一个月一年来完成的,而是用我们生活在这个城市里的人用一生来维护的。