文明的作文600字
早晨,随着花香,小红从睡梦中醒来。吃完早饭后,小红和小明一起上学去了。
走到半路,小红突然闻到一股恶臭味,不由得叫起来:“天哪,这是什么东西发出的气味?”小明也闻到了,他向四周探了探,他一边指一边说:“你看!"小红朝小明指的地方看去,只见小明的手指指向了小区公园的某个垃圾箱,垃圾箱外一周全是垃圾,还有一个果皮放在垃圾箱的投放口,她生气地说:”这是谁干的,怎么这么不文明?"小明漫无精心的说;"算了,反正又不关我们的事,而且我们上学快迟到了。”小红生气地大喊:"怎么不关我们的事,不止关系到我们,还关系到所有的人,这是不文明的现象,我们不应该这样,但我们要制止这种事的发生。"说罢,小红便用自己干净的小手捡起垃圾,然后再把垃圾送进垃圾箱。
小明见识到自己的错误,他正在想“怎样才能让人们不再犯这样的错误呢?有了!”小红把垃圾收拾好之后,用自己的袖子,把脸上的汗擦干净,一下子,汗水浸湿了小红的衣袖。小红回过头,向小明望去。只见小明从书包里拿出了一支笔和一张纸,默默地写起来,写完后,小明又在书包里翻来翻去。小红不解地问:"你在找什么?"小明不慌不慢的说:“我在找胶水。”小红感到惊奇:“你找胶水干什么?”小明没有理会小红,只是一味的找着。只见小明在书包里拿出胶水后,把它涂在纸上,然后把纸贴在垃圾桶上,只见纸上写这六个大字——文明只差一步。小红称赞道:"小明你真聪明,这样,人们就不会乱扔垃圾了!”
每个人都多走一小步,我们就能向文明迈上一大步!