文明作文
有一天,天气晴朗,天空是湛蓝色的,白云轻飘飘的在天空中飘着,小花手里拿着一根青黄色的香蕉,一边吃着一边开心地去超市,他走啊走,走啊走,吃着吃着。手里的香蕉就吃完了,哎呀,小花就随手一扔。这时候路边的小红看见了,连忙站出来对小花说:“这可不行啊,怎么能够乱扔香蕉皮呢?万一伤到人多不好。我们应该把它扔进垃圾桶。”说着小花就跟着小红来到垃圾桶前面,小花就把香蕉皮拾起来,然后放进垃圾桶里,小红就夸她说是一个知错能改的好孩子。
后来有一天,小花要去公园玩耍,他在路边看到了被人丢弃的矿泉水瓶子,于是他弯下腰捡起矿泉水瓶子扔到了垃圾桶里,又走着走着,他发现了环保的阿姨在那里打扫卫生,忙得好不辛苦,于是他也赶紧上去帮忙,帮完忙之后阿姨夸他说他是一个好孩子,懂得礼貌又文明。最后,小花来到了公园,公园里有很多很多玩耍的小朋友,然后小花注意到有一个穿蓝色衣服的小朋友喝完了矿泉水之后,随地一扔,他赶紧走过去,他想起来前几天他扔香蕉皮的事情,于是他捡起了矿泉水瓶子,找到那个穿蓝衣服的小孩子,告诉他:“如果你这样子的话会伤害到别人的,所以我们应该把它扔进垃圾桶。”穿蓝色衣服的小孩听到了之后感觉到有点羞愧,于是就拿着矿泉水瓶子走到垃圾桶面前,把垃圾扔完之后就小花说了一句:“谢谢你,对不起,我下次再也不会了。”所以,我们都要做一个懂得文明的好孩子。