关于文明的作文
在一个风和日丽的日子里,小明、小红放学回家,路过垃圾桶,看见垃圾洒满一地,桶内空空如也。小红正准备去捡垃圾,小明突然想出一个办法,便从书包里拿出纸和笔,趴在地上写起来,小红继续捡垃圾,直到把垃圾捡完。小明把自己写的.——文明只差一步贴在垃圾桶上。小红看了,竖起了大拇指。
看到这里,我想:如果人们将垃圾扔到外面 ,那垃圾桶旁 不就成了垃圾场! 那些路过垃圾桶的行人和把垃圾扔在外面的人们只要多走一步,就可以把垃圾准确无误扔进垃圾桶。很多人认为这只是件小事,可是,它能给我们带来很大的伤害,污染空气、环境……
文明——只差一步,或许这一步,能让垃圾减少,文明——只差一步,或许这一步,能让世界变得更美好,文明——只差一步,或许这一步,能让你、我、他会心一笑。
同学们,记住,我们生活的地球是你的,是我的,是大家的,我们每个人都有义务去保护它,爱护它。