关于文明的作文
我们都会到外面去旅游,请问你在旅游的时候文明吗?别人在旅游的时候文明吗?
旅游时我们应小声说话,尽量少吃东西,少买东西,少带食物,多带些水和水果,最好不要买饮料,因为饮料不解口,还会使你更加口渴呢!旅游时我们吃东西留下的食品袋货果皮壳,还有我们喝完水留下来的瓶子要分类扔到垃圾桶。这样,就可以大大提高了我们的文明和素质,保持我们生活环境的美好。
旅游时,我们的手机铃声应调到最小,这样,就可以减少我们对城市的噪音。还有去景点拍照,千万不能使用闪光灯,因为别人正在看景的时候,突然有一道很亮的灯,就会增加对视力的危害。
你知道吗!在国外,上洗手间时,会有中文警示牌:请把纸扔到垃圾桶里。我们中国的文字能这样使用吗!
旅游时,我们应遵守秩序,不能给工作人员带来麻烦,因为我们的口号是:讲文明、守秩序、做个文明的人!