与文明同行优秀作文
在我们的生活中,人人都要遵守文明,但是有很多人没有遵守文明,有些人还破坏文明。我认为,文明就是要造就有修养的人。下面是我与文明同行的小镜头。
镜头一:捡瓶子
没有一个清洁的环境,再优越的生活也毫无意义。保护环境,人人有责。 10月20日晚,我与姑姑一家去文通塔苑去参观。那里实在太美了!我们走着走着,就看见一位年轻的男子将喝完的汽水瓶子扔在了地上。我心想:楚州这么漂亮的地方却有人随便扔垃圾,真是太不保护环境了。正想着,我又看见一个七、八岁的小朋友走到瓶子面前,将瓶子捡起来扔进了垃圾箱。小朋友爱护环境的这种精神深深感动了我。如果我们每个人都像小朋友那样,见到垃圾主动捡起来,那么,我们的世界一定会更加精彩。
镜头二:闯红灯
昨天,我在等红绿灯的时候,看见一位中年男子拿着包,手上拿着手机在和别人通电话。他没有看见红灯,就一直往前走着。突然,一辆车要冲过来。一位老伯看见可是中年男子还在不停地走着,老伯就奋力上前将中年男子一拉,中年男子逃过了危险。中年男子对老伯说:“真是谢谢你呀,多亏你我才没有被车子撞到!”老伯对中年男子说:“任何事宁可晚一分钟,也不要因为一分钟而让自己失去宝贵的生命呀!安全永远都是第一重要的。交通规则,人人都要遵守。文明意识人人都要有啊!”
在这里,我提倡,人人都要与文明同行。富裕并不带来文明,而文明却能产生财富。