美丽文明的南京作文
这里是富含历史文化韵味,山水城林,融为一体的南京,这里同时还是一座美丽之城,在紫金山顶玄武湖畔,处处是无边的美景,这里就是我的故乡——南京。
站在玄武湖边一侧是南京的山林紫金山,一边紧邻现代化的建筑,紫峰大厦一旁则是见证六百多年光辉的明城墙,它们共同环绕着这一座美丽的皇家园林。
站在十里长堤,南京这座古城的城墙印在眼前,一块块砖似乎在对我诉说着时代的悲伤。那些砖上布满了青苔,一块块青色映在灰色砖中,经过岁月的打磨已经变得粗糙,但仍能分辨出上面的点滴文字。
感觉也是现代化的文明之都,在湖对岸,紫峰大厦矗入云层,南京站反衬在湖中,他们成为城市中最耀眼的风景。
像东北望是紫金山,它静静地看着这六朝古都十朝都会,由盛转衰,又日渐兴隆,孙权大将一生精彩,安眠在山腰,朱元璋把南京带向新的一个高潮也长眠于山脚,孙中山将一生奉献给人民,也于此休眠。在看这山它上面的植被生长的郁郁葱葱,树木繁茂青青绿绿,给一座现代之都带来了最自然的生机。
这里山水成林,这里风景秀丽,这里被称为“江南佳丽地”,这里被誉为“金陵帝王州”,这里正是我的家乡——南京。