我的家乡南京,背倚钟山,十朝都会,人杰地灵。那里有名闻中外的中山陵,迷人的音乐台和美味的小吃。
中山陵是一个有名的旅游景点,它位于南京紫金山南面,它是孙中山先生的长眠之地。中山陵坐北朝南,依山势而建,孙中山的墓室高耸于葱郁浩瀚的林海之中,碧瓦银墙与紫金山融为一体,博大而且深深,静静地洋溢了一派的正气。
置身于绿阴怀抱之中的中山陵音乐台,是旅游度假的好地方噢。每逢节假日,人们结伴来到这里,漫步在光滑的鹅卵石上,沐浴着温暖的阳光,倾听着缓和的音乐,真是享受极了。在高大的音乐台上,人们有的拉小提琴,有的唱歌,那里的白鸽子们落在草坪上,像是和游人们说话;有的鸽子大胆地停在游人的身上,像是在和游人玩耍。
夫子庙是南京最热闹的地方之一,那里的羊肉串,鸭血粉丝,臭豆腐和许多小吃琳琅满目地在菜单上出现。每年农历正月十五元宵节的夫子庙灯会,流光溢彩,人头攒动,热闹非凡,一派盛世景象。
啊,南京真是一个历史悠久,韵味无穷的城市啊!