美丽文明的南京作文
南京是一座历史悠久的城市,也是一座现代城市,我们在这里快乐的生活,南京真是太美啦!
春天的时候,南京情侣园是最美的,情侣园里的桃花是粉嘟嘟的,好似一群穿着裙子的,在风的吹动下跳起了舞。走近细看,金黄的油菜花上飞着蝴蝶和蜜蜂,好像在互相讨论,柳树在泥土里站着,犹如一排战士一样。
夏天,最好的地方是玄武湖,那里有清澈见底的湖,也是无边无际的湖,像一面镜子一样,湖里面长的荷叶,里面有的荷叶像一把雨伞,给小鱼遮阳,挡雨。荷叶上面有一个白中带粉的荷花,不禁想起诗句接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。坐在小鸭子船上面,可以看到城墙,城墙的对面有一座紫峰大厦,紫峰大厦非常高,好像有一个巨人那么高。
秋天,路边的菊花还开放着。伸着枝,挺立着干,张开着叶,盛开着花,美丽极了!枫树挺立着,一片片红中带黄的枫叶,从树上飘落下来,落在地上。
冬天大多数花都谢了,可是梅花正在开放,梅花冰清玉洁,特别美丽。下完雪,地上白雪茫茫,好像给大地铺上了一层厚厚的地毯,整个世界真是太美了。
生长在这样的城市里,真是多么幸福的啊!