今年的青奥会将在我们南京市举行。全城都在忙着为青奥做准备。
青奥会会徽彰显了团结拼搏、追求卓越的体育精神,蕴含了灿烂缤纷、源远流长的文化内涵,充满了朝气蓬勃、活力四射的青春气息,展示了南京人民创新创业、开明开放、博爱博雅的宽大胸怀。青奥会的口号是:“分享青春,共驻未来。”这是多么有活力呀!
在2014年青奥会时,我是一名马上要上初一的小学生了,那时我会成为一名积极的志愿者,为来自世界各国的客人介绍南京,让他们全方面的了解南京,最终喜欢上南京,这该是一件多么光荣的事情啊!
现在的南京尘土飞扬,地铁在建设,公路在修理,排水系统在改造,渣土车匆匆穿梭在每个角落。人们很少随地吐痰,乱扔垃圾了……这都是在为青奥做准备。
我要好好学习英语,方便沟通;我要了解奥运会知识、熟知南京及中国历史文化;我要学习良好的涉外礼仪、具备优质的志愿者服务技能技巧,为成为一名志愿者打下坚实的基础。
让我们为青奥加油!为青奥喝彩吧!