美丽文明的南京作文
我的家乡南京是一个美丽的地方,南京有许多特色小吃,有混沌,鸭血粉丝,桂花鸭,盐水鸭。其中我最喜欢鸭血粉丝,因为粉丝很像波浪,鸭血就像荷花漂在水面上,还有香菜叶就像荷叶。
南京还有许多好玩的地方,紫金山是全国有名的山,山上有许多参天大树,奇形怪状,奇峰罗列。还有中山陵,明孝陵,梅花山,音乐台我最喜欢音乐台,因为音乐台上有许多可爱的鸽子,有花的,白的,翅膀上带褐色的,可爱极了!南京的玄武湖在夏天会开满荷花,有些荷花含苞欲放像一个个小桃子,有的完全盛开,像小朋友的脸。水里的红色鲤鱼像神仙一样快乐的游着。还有红山森林动物园里面有很多可爱的动物,有开屏的孔雀,凶猛的老虎,可爱的熊猫,顽皮的猴子。
南京在2014年会举办“青奥会”青奥会是每4年一次的,和奥运会一样,不过参加青奥会的运动员的年龄要在14—18岁,我也非常想参加青奥会,可是到2014年我才虚14岁,很遗憾,希望中国健儿能在青奥会上为祖国争光添彩。我爱你!祖国,我爱你!南京!