期末考结束的那天下午,我们一家去南京游玩。
第二天,我们早早的起了床,准备去夫子庙和中山陵玩。我们先来到了中山陵。妈妈说:“中山陵建于1926年3月至1929年春,一共有392级台阶,占地2000亩,是为了纪念孙中山而建的。”我们向前走着走着,我猛的一回头,呀,后面的人川流不息,真多啊!走着一级级的台阶,不知不觉地已经来到了山的一半,我已经能看见南京城了!可是太高了,吓得我惊慌失措,只能用手帮忙爬行,直到爬上中山陵的最高点。
下了中山陵,我们又来到了夫子庙。我看见了以前的黄包车:一个或两个人坐在车子上,由一个车夫拉车。可惜我没坐。夫子庙里有一个很大的商场,旁边还有许多的小吃店。中午我们在一家店里吃了午饭,那里是吃秦淮小吃的。妈妈告诉我,很少有人能独自吃完24道点心的。于是我们点了16道小吃:有乌鸡汤、汤粉干、雨花石汤团……我都记不清了,我吃得很饱。在小吃店的旁边,有一条秦淮河,河里的船很多,景色也很秀丽。
我觉得南京真美啊!