温暖的作文
今天阳光明媚,几缕阳光洒在阳台上,妈妈坐在椅子上手里拿着一个铁盒子。
我朝着妈妈那里走了过去,一缕阳光碰巧照在你的头上,你看着我向你走来,脸上荡漾出温暖的神色,笑的那样美,如和煦的阳光无声无息的融进我心里。
我走到你身边,望向铁盒子里的一张张彩纸,不解地看向你,你好像了解了,用充满了老茧的手打开了几张彩纸,温顺的对我说:“你看,这是你小时候送给我的贺卡。”你用手指了指,又宝贵的紧紧捏住。我笑了笑,感觉这真的没什么可宝贵的,每一个贺卡上都贴着幼稚的贴纸,每一张都让我脸红心跳,但在你手上却看上去那样天真无邪。
我坐在你的身后,几缕阳光洒在大家的身上,也洒在大家的心间。你起了身,小心翼翼地把铁盒盖住,张张贺卡锁在了里面,我童年悠闲的时光锁在了里面,还有你已不再年青的岁月也锁在了里面。
我看着你脸上细细的皱纹,时光摧残了你的容颜,可目前我却感觉你是那样的漂亮,美的温暖,就像阳光般明媚。看着你不再年青的背部,我知道了你的心。我发现我是一个小小的风筝,而你是那一条长长的线,永远的,永远的将我保护。目前我才懂了,可是这是否会来的太迟了,迟得让我迷茫……
阳光明媚,几缕阳光洒在阳台上,也洒在大家的心间。