温暖的作文
生活处处充满爱,温暖你的心。就像一场春雨,静静地滋润着你的心。就是,有一件事让我感动。
事情发生在一个寒冷的冬天。那天风很刺骨,每一阵风都让人绷紧身体。我和妈妈穿着大衣,在街上散步。突然,一首悲伤的歌曲传入我们的耳中,让我们用歌声找到了源头。
最后,我们在拥挤的人群中看到了歌手。那是一个长得像学生的人,但是双脚和右手都残废了,只有左手还在拿着话筒唱歌。他只穿着一件薄薄的背心,地上写着几行字,希望大家给他点钱。看到这里,我不禁厌恶地想:一定是假的。人贩子想从这个人身上赚钱,已经在报纸上发表过几次了。我刚要走,突然看到一个阿姨拿着红纸钱递过来。百元大钞!歌手一看到,眼睛里闪过异样的光芒,脑袋重重撞了几下,用手拖着滑轮车,飞快地滑进了一条小巷。
周围的人立刻开始议论纷纷,问阿姨为什么给“乞丐”一百块钱。大妈淡淡一笑,道:“其实我早就知道我是人贩子利用的假乞丐。唉,如果人贩子拿不到钱,他们可能会打得更惨。哦,真希望警察能早点救这些人!”听到这里,我的眼里不自觉地多了一滴晶莹的水。
爱情,也许你自己付出也拿不回来;爱情,也许没有好处,对自己也不好。然而,爱让千千成千上万的人感到温暖。只要每个人都付出一点爱,世界就会更美好!