温暖的作文
最近的自己越发懒散。自上高中以来,我发表的文章还未超过十篇。并不是思路枯竭了,只是没有那么多时间去做我喜欢的事情了。太忙了,来不及。
我也很想像以前一样,刻刻章,写写日记,追追番,写写文章。可是都不行。我必须去做我不喜欢的事情。我选了我不喜欢的专业,被迫学着不喜欢的东西,被逼着去背我不喜欢的文字。我真的不开心。可我没有办法脱离束缚。我真的很累。我不想有那么大的压力,我想像以前一样轻松,和大家聊聊天,可是都不行。
这个世界从来不是说,你喜欢什么,你想干什么,就可以的。不存在。没有人会有那么好的运气。就像我希望永远不会离开的人,不还是一个接一个的走了吗。无所谓,人嘛,成长就是一场孤独之旅,我能理解,也会难过。但我绝对会祝福所有人,要好好的。要被这个世界温柔以待。偶尔会不会有人想起我,那我很感谢啊,谢谢平凡又无能的我能被人所记忆,谢谢。
我不知道我有没有体会过这个世界的温暖,但我绝对感受过这个世界的黑暗。日子长了,记不得了,就觉得无所谓了,都过去了,不要紧了。什么爱的痛的恨的都没关系。过去了,一切都过去了。现在平静就好了。我的生命中,或许在某个时刻,也会出现一道光吧,可以照亮我生活的勇气。
忽然想起起风了的歌词:这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹,迈出车站的前一刻竟有些犹豫。在人生的旅途中,我们永远在踌躇。但往往许多时候,选择是没有时间的,你可能会在不知不觉中错过很多。是福还是祸……
有时候真的希望时光走慢点,再慢点,我喜欢的生活我还并没有厌倦呢。可不可以,再来一次。总是自私的希望那些人不要离开,可是怎么可能。每个人都会有自己的交际网。自己都做不到,如何去要求别人。
对什么事,都期待少一些吧。对自己好一点吧。人生能有几个十年,别拿自己的青春开玩笑。一寸光阴一寸金。时间就是金钱。人千万不要因为赌气而浪费自己的时间,真的不值得。累的时候就放松放松,然后第二天就满血复活。从哪里跌倒,就从哪里爬起来。如此,甚好。
我的人生经历不可以说是很多,也不可谓是不多。我并没有看破红尘,我相信这个世界,会温柔待我。