温暖的作文
你瞧!外面寒风呼啸,像一只猛虎在嘶吼,窗外冷空气从门缝里挤进来,冻得人直哆嗦,鼻涕也不自主地窜了出来。我的手指也冻僵了,冷得生疼。
临考还有十几分钟,同学们在老师到来之前仍在争分夺妙地复习着。有的同学神色严肃,目不转睛地盯着书看;有的眉头紧皱,手中的笔游走在草稿本上;有点用通红的双手捂住两耳,低头大声背着笔记……大家都在为今天的考试紧张地复习着。
窗关的严严实实,依然听得见狂风捶打玻璃的声音。沉重的门“咚”的一声推开了,老师进来了。一阵冷嗖嗖的寒风灌进教室,我们不由得倒吸了几口寒气,猛一个激灵,浑身直打颤,整个人仿佛掉进冰窖里一样。
老师手里拿着试卷,走上讲台。试卷泛着白光,与今天的天气特别应景,让人不寒而栗。
简单交待了几句考试规则,老师开始发试卷了。大家都在静静地等待着,从前往后,老师挨个挨个地发试卷。当老师来地第二组第三排同学的身边时,突然说道:“唉呀,你的手怎么这么冷呀?”所有的同学听到声音,都朝她们望去。原来是老师发试卷时,手碰到了那位同学的手。那么大冷的天儿,每个人手早就冻僵了。只见老师放下手中的试卷说道:”来,我的手暖和,我来帮你捂捂!“说完拉起那个同学冻得通红的手,把她的小手暖在自己的大手中,来回地揉搓着。我有些愕然,这还是我平时见到的那个严厉的班主任吗?老师又柔声着:“今天天气冷,大家都把手拿出来,前后上下来回搓搓,一会儿都不冷了。”
顿时,教室里响起了一片来回摩挲的搓手声,我也不由自主地双手合拢,僵硬的手指慢慢舒展开来。教室的冷空气在这片窸窣地声音里融化了,同学们的心也似乎被解冻了,脸上没有先前的紧张和凝重,都露出会心的笑。那场考试也进行得格外顺利。
得意的寒风一直在窗外滥施淫威,而教室里因老师那句温软的话语,那个不经意的动作,温暖如春。