温暖的作文
温暖,是黑夜中的一盏明亮的灯塔,让迷失方向的人感到希望;温暖,是雪地里的一堆燃烧的火堆,让身体寒冷的人感到热气;温暖,是沙漠中的一口珍贵的清泉,让口干舌燥的人感到甘甜……
记得有一天下午还是阳光明媚,可是到了放学的时候,就像老天耍我一样,和我过不去,偏偏下起了毛毛细雨。我不以为然,出了校门,妈妈依然用那甜美的微笑来迎接我,顿时,我感觉那毛毛细雨也不存在,就像是给我和妈妈的装饰品一样,毫不起眼。妈妈笑着对我说:“奇奇,现在下毛毛雨了,我又只带了一件雨披,你穿吧,别淋到雨着凉了。”听了妈妈的话,我感觉真的是老天跟我过不去,下雨了却只让妈妈带了一件雨披。我又想:这点雨又算得了什么?不就是淋点雨嘛,有什么大不了啊!我便回答妈妈说:“妈妈,不用了,您穿吧,这点小雨算不了什么的。”妈妈一听,立刻由晴转阴,一脸都很不高兴,我见势不妙,发现妈妈快要发火了,只好按照妈妈的吩咐把这雨天里妈妈带的唯一的一件雨披穿上了。妈妈再前面骑着电瓶车,我坐在后面,虽然在下着毛毛细雨,可我的心里有着一股暖暖的、甜甜的东西,啊!这是妈妈对我的爱!妈妈对我的爱是甜的!
温暖,就像妈妈的爱,其他人的爱,就是一句鼓励的话,就是一个简单的动作,甚至于只是一个严厉的眼神,它们都很温暖人心!让我们用心去感受父母对我们的爱与温暖吧!