温暖的优秀作文
寒冷的冬天,凛冽的寒风锥心刺骨。浓雾笼罩着这个城市,我的心似千斤重,漫无目的地走在街上。一点点光亮闪烁在眼前,驱散了我心中的浓雾,顿时一片光明冲进我的内心,温暖了我的心灵。
在第三次考试失利后,母亲终于大发雷霆,狠狠地训斥了我。给我买了无数本练习题。不堪重负的我终于忍不住出来散散心。在这天寒地冻的世界里,我的心压抑着,仿佛被冰层包裹着,艰难地跳动着。
在十字路口前,我停下来等红灯。背后一辆小轿车缓缓发动,我忙为它让开了道路。突然“咚”的一声,我回头一看。呀!路上的污水井盖没有盖好,车轮胎陷阱去了。车主人急忙下了车,看到这副情形,他着急得就蹲下来想把车抬起来。可是仅凭他一个人的力量怎么抬得动呢?他急得直跺脚,还生气地踹了车一脚。车发出“滴滴”的声音,吸引了附近商店里的人们。不一会儿就围上来一大群人。大家议论纷纷,不知道该怎么办。
一个年轻的小伙子站出来:“人多力量大,我们一起帮忙,说不定就可以把车抬出来。”立马就有人响应,上来帮忙了,七八个人齐心协力,片刻钟后,车安全的回到了地面上。大家都松了一口气,那车的主人不停地向大家道谢。我看到他还用手抹了抹眼角。
我呆呆的站在那里,忘记了时间;忘记了地点;忘记了对面的红灯变绿又变红;忘记了寒风的锥心刺骨,脑海里只剩下刚才发生的一幕。在这人们生活水品普遍提高,而人与人心之间的距离却越来越大的现代社会中,刚才的情景是多么难能可贵啊!
它正如一盏明灯驱散了我内心的阴霾,温暖了我的心灵。
我坚定地向家的方向走去,我要让爱的火焰永存。