温暖的优秀作文
冬天变得越来越冷了。今天是星期天,妈妈看外面的太阳很好,就跟我说:“浩浩,咱们到外面去呼吸呼吸新鲜的空气吧!”我说:“好啊,不如咱们去打羽毛球吧!”。
于是,我和妈妈穿上羽绒服出门了,虽然从家里往外看太阳好像很暖和,可出来的时候,一下子感觉冷风“嗖”地穿进了我的身体。我赶紧把帽子戴上,把自己裹严实,妈妈说:“一会儿运动一下就好了。”
我和妈妈一起拿着羽毛球拍来到博文路的小广场,可能是因为太阳好的原因吧,小广场上已经有一些人了,有老爷爷、老奶奶在晨练,还有叔叔、阿姨在散步。我和妈妈选了一块小场地正准备打羽毛球,我忽然发现在我们旁边有一位阿姨,推着轮椅,轮椅上坐着一位奶奶,坐在轮椅上的奶奶穿得很厚,带着帽子和口罩,脸上只露出两只眼睛。我问妈妈:“妈妈,这个奶奶难道是残疾人吗?”妈妈回答说:“不一定,估计是奶奶年纪大了,走路不方便了,所以需要坐轮椅出门”我说:“哦,那推轮椅的是她女儿吗?”“看起来好像是。”妈妈回答。
“她女儿很孝顺,所以才推妈妈出来晒太阳,是吧!”妈妈点点头,忽然对我说:“等妈妈老了,走不动了,你也一定要想着用轮椅推着妈妈出来转转呀!”“没问题。”我爽快地回答。
我和妈妈开始打球,那位奶奶和阿姨看着我们打球,奶奶还夸我的球打得好。没一会儿我就感觉身上热乎乎的,那位奶奶虽然一直坐在轮椅上,但有太阳照着,身边又有一个孝顺的女儿陪着她,她心里一定也感觉很温暖。