温暖的优秀作文
岁月悄悄从我身边溜走,不少本该温馨的记忆都被忙碌的生活抹上了一层灰尘,愈积愈多,渐渐的淡化,淡化……
拂去上面的灰尘,有一种旧感,仔细寻找,其实温暖就在身边。
那时奶奶还住在我家,每天繁忙的功课压得我翻不了身,每晚都要写到星星都有点困时才完成。走出房门,奶奶独自一人坐在客厅里,慢悠悠地洗脚,几乎每天都是这样,我渐渐明白了什么。
又是一个平淡无奇的夜晚,那晚星星特别亮,给我的梦想添了一件棉衣裳。风刮得特别大,我把窗户关上,但窗户缝里依然发出很大的“呼——呼”声。我没有办法和风打交道,只好不管它。忽然,耳边回响起“咔嚓”声,我一惊,以为是风吹门所致,所以并没有太在意,而是继续写作业。但是背后传来一股温暖,我不由得转过脖子。是奶奶,她给我披上了一件马甲,什么也没说,又轻轻地出了我的房门,将门小心地带上。这一切似乎没有发生过,只是我身上多了件马甲,我脑中一股温暖,似曾相识,麻木而却无比渴望。急于忙功课的我没有在意刚才发生的事情,又埋头忙自己的功课了。外面的风,依然呼啸着,不甘示弱人们所穿的棉衣,依旧拼命想往里钻。但是那天晚上,它硬没有钻进去。
等奶奶回家后,功课依然忙碌。可是每写完作业后,再没有等我的奶奶,只有一盏略发灰暗的灯陪伴着我,也再没有人在那么晚给我送一件棉衣,更没有人愿意在那么晚当水都凉了还在假装洗脚等我。
时光像一只离弦的箭,不等人们看清其中的温暖,就急着奔向靶心。而我们也正因为急于追随时光的脚步,就忘了周边人给予的温暖。可当你再次需要它们时,你才会恍然发现,你想要的温暖,只存在那一去不复返的记忆中了。