温暖的优秀作文
雪,轻轻的飘着,她调皮的藏在人们的发间,衣服上;雪,悄悄的落下,在不知不觉中,雪女已用神奇的魔法将世界银装素裹起来。一不小心,树梢上的一点积雪钻入我的“盔甲”里,那冷冷的感觉唤醒了我沉睡的记忆。
依稀还记得那是一个寒彻骨的冬日,我漫步走在我们初次相遇的那个十字路口,回想着我们之间的点点滴滴,不禁莞尔一笑,正想得出神,只听“啪”的一声,我那崭新的衣服上便出现了一大块水渍,水渍的边上还残留着未融化的雪。我恼怒的抬头看,想要找到那个“凶手”。
刚一抬头,三张熟悉的面孔出现在我的眼前,是她们。望着她们那三张笑意盈盈的脸,我猛地从地上抓起一把雪,狠狠的向她们扔去,她们却没躲。等我扔完,我们四个就像疯子一样:乱扔。也不管什么淑女风范,什么衣服是否会弄脏,明天是否会感冒……只是不停地打,不停地打,想要将内心的酸楚全都排泄出来。打了半天的雪,我们都已精疲力尽,望着各自狼狈的样子,我们哈哈大笑,那笑声似乎要将那厚厚的云层冲破。
我慢慢的从雪上爬起来,拍了拍屁股,向她们吼了一句:“你们仨想谋杀呀,这么冷的天还用雪砸我!”说着,我快步上前将他们拉起,向附近的一家奶茶店走去。
等我们刚坐下,服务员就上来了,微笑的问我们:请问想要喝些什么?我们竟异口同声的喊了一句:四杯抹茶。语停,我们不禁相视而笑。这就是朋友之间的默契。
时光如同细沙,即使我们倾力去抓住它,它也会从我们的指缝中悄悄溜走。
在那个严寒的冬季,我感受到友谊中那阳光般的温暖的东西。好奇怪,我竟一点也感受不到冬日的寒冷。