温暖的优秀作文
在我们的生活中,有时你一个不经意间温暖的微笑,一句温暖的问候,都会影响或改变一个人。
他只是一个普普通通的人,没有什么高薪的职业,也没有什么名利,但他做的事一点也不普通。
突如其来的一场大火烧毁了王锋的家,连同邻居的房子也一并烧了,好在王锋一家人安全的逃了出来,可邻居怎么办?王锋毫不犹豫的闯入被大火充满的房子,救出邻居。就这样,来回三次闯入大火之中。
最终,他累倒了,他本不需要这样做,他也不是一个警察,更没有这样的责任。
王锋的举动感动了所有人,同时也温暖了所有人,是王锋让人知道了无论这个世界多冷,我请你感受温暖。
回到我们的生活中,每天早上当我起床时,就会看见妈妈为我准备好的早餐,妈妈的身影,温暖了我的心。每当我在学习上遇到困难时,当压力压的我喘不过气时,我就会想起妈妈为我忙碌时的身影。
这时,这种温暖就变成了力量,这种力量在我的身上燃烧,仿佛在我身上看到了火焰。
有一次我补完课打车回家,开车的爷爷问我要去哪里,我说出了我家的地址,“这么远?”“是啊!”我尴尬的笑了笑,路上爷爷问我:“这么晚,一定是补课来了吧!”还没等我说话爷爷又接着说:“姑娘,你一定要好好学习啊,学不好都对不起这么远的距离。”到了小区,一片漆黑,没有路灯爷爷怕我害怕,一直跟我说:“没事啊,姑娘不怕,我在这看着你进去,别怕啊,别怕。”
虽然只是短短的几句话,却让我感到温暖无比,我想爷爷一定是把我当成他的孙女来看待,无论这个温暖是来自不熟悉的人、陌生人,还是最亲最近的家人,他们都在诠释着温暖的力量,告诉我们:
无论这个世界多冷,请你温暖。