在我小时候的印象中,每当爸爸将我抱在她怀里时,我便觉得我躲在了一个全世界最安全的屏障里。这永远不会变。
最近总是下雨,下得我都觉得厌烦了。
在这讨厌的下雨天中,我却还要去补课。爸爸出于关心,就决定送我去补习班。
电梯来了,我在爸爸的催促中慌乱地抓起一把伞就往出跑。结果撑开伞一看是那把“紫小旧”——那是一把紫色的小伞,很旧了,我非常嫌弃这把伞,所以叫它“紫小旧”。我甚至想回去换把伞,但由于时间原因,只好先用着了。
原来也没觉得这把伞有多小,但今天我终于知道了——我和爸爸紧挨着,小心翼翼地走着,都要顾及到对方。爸爸突然用一只手搂住我,我还想着我又不是小孩子,用不着吧。但突然风大了,雨点朝我们砸过来。爸爸又把我往紧搂了搂。我顿了顿,一下明白了。原来爸爸是怕我被雨淋着,才紧紧搂着我。我心里忽然酸酸地。
到了补习班后,我看着那把“紫小旧”和它下面的高大身影越来越小,我心里再一次湿润了。
以后的下雨天,爸爸还是要送我,我专门挑“紫小旧”来。爸爸有时问我为什么总拿这把小伞,我笑着答他因为我喜欢“紫小旧”。哦!也许我不该再这样叫它了吧。