记得去年寒假,天特别冷,北风呼呼地刮着。下雪了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,我开心地在外面玩雪。虽然很冷,但丝毫没有减弱我玩的兴致。到了傍晚,我感到全身无力,喉咙也痛,时而还会咳嗽几下。这可急坏了妈妈,妈妈赶紧给我吃了药。没想到,到了晚上睡觉的时候,病情没减轻,反而有点加重了。我只要一躺下,就一直咳嗽,还吐了,好难受呀!妈妈见状,心疼得不得了。她赶紧把我抱在她的怀里。
我躺在妈妈的怀里,头贴着妈妈的胸口,耳朵听着妈妈的心跳,心头暖暖的,顿时感觉舒服多了,不知不觉就睡着了。迷迷糊糊中,我感到妈妈好几次用她的额头碰我的额头,好几次拉动被子把我盖得更好,又好几次把我调整到舒服的睡姿。半夜,我又咳了,睁眼看了看,发现我还躺在妈妈的怀里。妈妈见我动了动,温柔又关切地问:“囡囡,你感觉好点了没?”我点了点头。妈妈给我喝了点水,我闭上眼睛又睡了。就这样,妈妈抱了我一个晚上。
这就是母爱的力量,母爱的伟大。