温暖的怀抱作文
寒风呼呼地刮着,雪还在下,屋檐上,树上,地面上,哦,还有我的头发上,到处都是纯洁的白色。冬天天黑的早,才六点,就已经昏暗下来,借着路灯的微光,一个雪人站在路边,长长的红萝卜鼻子和几颗小石子组成一张开心的笑脸,隐隐约约的,看到雪人头顶上方的树枝上,一只小松鼠从枝头采下一颗松果,掉转头,飞快地溜回了自己温暖的小窝,树枝上的积雪被松鼠蓬松的大尾巴扫落下来,纷纷扬扬的,在灯光下反射出点点光芒。
不远处,传来一阵鸽子的叫声,扑着翅膀,飞到窗前,翅膀上的羽毛紧紧地抱住身子。我急忙打开窗子,“冻坏了吧?到屋里来!”它似乎听懂了我的话,一拐一拐的,爬进窗台。它缓缓地把翅膀放下,伸了伸脖子,然后小心地爬下窗台,踩着杂物,一步步跳了下来,仍然是一拐一拐的,原来是右腿受伤了。我拿出纱布,为它包扎好伤口,它冲我点点头,还挺满意。我笑了,母亲也笑了。
我找来几粒大米,喂给它吃,它一下子吞进肚子里,抿了几口水,叫了几声,冲着窗外扑了几下翅膀,飞走了。虽然腿还没有痊愈,但它飞得还是那样快活。
望着路灯下的雪人,还有树上未绽开的小芽苞,我知道,春天要来了。虽然北风还在呼啸,但是,这个冬天很温暖。