温暖的怀抱作文
柔和的灯光下,我轻轻地翻开相册,缓缓吹一口气,一层灰尘向四处飞散。四角泛黄的相片上,幼稚、天真的我依偎在妈妈的怀抱里。
记得那一个夏夜,微风轻柔荡漾。同样柔和的灯光下,映出的是一道道小小的身影。
我们一群孩子在玩跳台阶的游戏。不知何时起,胜者为王成了大家默认的规则。谁跳的台阶多,谁就能当一天“老大”。没有实权,但却是一种荣耀。
一个个孩子跳了出去,直到我们当中最壮的孩子飞身而出,跳出了五个台阶的最佳成绩。我好不容易鼓起了勇气,却被大人们的叫喊打破。攥紧满是汗水的手,在众人的惊愕甚至恐惧的目光中,年级最小的我狠狠的飞了出去,像一只勇敢的海燕,亦或是,优雅的蝴蝶——如果最后没有吻在墙上的话。
我昏迷的最后一刻,倒在地上,留下一道鲜红色的吻痕。嘴角还带着一丝上扬的弧度,幻想着成为“老大”后背众人簇拥着的骄傲情景。不知何时醒来的我看到的却是一片洁白,然后是妈妈红肿的双眼。
妈妈将我拥入怀中,不停地斥责。感受着妈妈怀中的温暖与馨香,傻傻的笑了。
听我的小弟们说,爸爸有事不在家,是妈妈抱着我一路走到诊所的,而当时离我们最近的24小时诊所,足足6公里。