秋,潜入了校园。校园里,霎时洒满一片金黄,金叶飘飘,秋风夹着泪水与凄凉在大地上回旋——凄凄掺掺戚戚。
——题记
带着满心不舍与惆怅,告别天真,可爱的小学生活。步入陌生,满是竞争的初中。
我不想做一只乘风破浪的海燕,并非我没有勇气,也并非我不坚强,只是没有朋友的鼓励,让我无法前行。
初中,一个充满纷争的世界,处处都在竞争,在奋斗。而我也深陷其中,望着别人都在不断奋斗,我又告诫自己,“不要停下,不要!”可我实在太累太累……
我只是众多人中的平凡的一个,平凡的不能再平凡,内心无比挣扎:我不行了吗?我真的坚持不下去了吗?
在面对一个又一个疑问时,我迷茫,不知所措,只想随他而去……
终于,在一个雨过天晴的午后,望着天空中那一道彩虹,我不再徘徊,也不再迷茫,只为了自己的理想。
种子,不畏惧黑暗与坚石才能破土而出,为大地铺上绿衣;梅花,不惧怕风雪和严寒才能迎寒开放,为冬天增添一点灵性;雄鹰,不害怕天空和受伤才能翱翔在蓝天,为蓝天增加一道风光。
不害怕,不退缩,以心为力,以血为刃,去斗出一个属于自己的蓝天!