我是一个普普通通的学生,成绩在学校也算是中上层次的,有一群爱玩的朋友,有一颗爱学习的心,在家里,我最喜欢与我家奶奶在一起,虽然我放假在家时总是不喜欢听奶奶的唠叨,直到那一年奶奶患病了……
这场病似乎来的毫无征兆,奶奶经常去地里干活摸黑的回来,脚上的鞋子踩了许多的泥巴,有时候她回来我们还没有做饭,她便去房子旁的菜园里摘点青菜,去冰箱里拿几个鸡蛋,再放些葱,那个时候我就觉得奶奶做的饭是世界上最香的。起初奶奶的病也还是稳定,到了后来生活都不能自理了,做过手术每天都吃药,可病魔还是不打算放过她,牙齿上的肿瘤延续到了背上,夜晚奶奶也只能侧着睡,后来,病情更加严重,身上的肿瘤疼痛不止……
日复一日的被病痛折磨着,家人为此留了不少眼泪,几乎上学每天回来我都会去奶奶的房间里坐上一会,即使是不说话我在旁边轻轻的看着书。有时候我很心疼她痛的撕心裂肺,她痛的油米不进,痛的呻吟……
记得有一次她拿钱给我妹妹,叫她买一瓶农药,那个时候我妹妹也不懂事帮她买了回来,后来若不是我发现将其告诉你爷爷,都不知道要发生怎么样的事情,就这样,一日日的呻吟,一日日的折磨,将我们整个家庭都笼罩在黑暗之中。
有一次,她把我叫到跟前,跟我说:你以后要好好读书,多照顾弟妹。这时我眼睛里弥漫着泪珠,每次看到她被折磨我们都恨不得帮她分担。记得她走的那天,奶奶整日昏迷不醒,后来走了……走了以后我才发现以前我根本不懂得珍惜眼前人,根本就不知道要帮奶奶分担,根本就不理解她的苦口婆心。我错了,我后悔了,如果再有一次机会,我一定会好好读书,好好的照顾你,我想念你做的饭菜,我想念你对我说大道理,我想念你带我一起去地里干活……
一日难再晨,从今以后我会好好珍惜身边人,认真学习,不辜负时光,是你温暖了我的世界。