让我温暖你作文
这天,我的同学被撤职了,而我却上任了。
当老师宣布这个消息,同学难过时,我的心里也不好受。其实她只是要重做一次罢了,并没有饭多大的错。我心想:如果是我,明明没犯什么错,却受到很大的惩罚,肯定也很委屈,很难过。想到这里,我走过去劝她。
她哭得很伤心,头发都凌乱了,眼圈红红的,仿佛经历了大灾难。见我走过去,她并没有说话,而是拿起笔,写道“我讨厌你!”我看的那东倒西歪的字,很吃惊,也很诧异:为什么讨厌我呢?我又没害她。我写到“为什么?”她不加思索地写“因为你害我不能再当下去了!”我感到很无奈,这明明是老师的意愿,为什么要怪我呢?
此时,上课了,我怀着沉重的心情回到座位上课。一节课,我的心里都翻江倒海,仿佛打翻了酱油瓶。
下课了,我鬼使神差地走到办公室门口,正犹豫时,突然我眼前好像出现了一个黑一个白小精灵,黑的循循善诱道:“管他呢?你都已经去劝她了,已经仁至义尽了,别管啦!”听到这时,我那原本坚固的信心高山也摇摇欲坠,准备往教室走。白的急了,苦口婆心地说:“虽然不是你做的,但是你要当一回好人吧,更何况还能积德!”听到这里,我又走了回去,在两边徘徊着。我像是那个把孕妇当人质的劫犯,左边是万丈悬崖,右边是炎炎沙漠,走哪边都不得安生。
最后,我一咬牙,走了进去。
……
下午,老师重新宣布那个同学恢复职务。她高兴得都快跳了起来,像是遇到了失而复得的宝物。
那个下午,我温暖了她的心。