让我温暖你作文
童年的记忆里,爷爷的手仿佛有魔力。
想起爷爷的手,恍惚中耳畔就响起了欢声笑语,在那个车水马龙的年代,在那个人山人海的城市里,我的童年却一直留在炊烟袅袅的乡村。
每年的十月份是我的生日,爷爷总留在家里,他用他既粗糙又巨大的手拍拍我的背,笑着说,“哟,又长大啦,快看看背后面有没有长尾巴咧!”我好奇地望瞭望后背,笑嘻嘻地对爷爷说,“爷爷,我的尾巴长什么样子?是什么颜色呀?”爷爷总是回答我,“眼花了,看不清!”屋子里充满了欢声笑语,久久没有消失。
冬天是我最爱的。下的雪足以盖过膝盖,我在松软的雪地里撒欢。爷爷冲进来,像个老顽童似的,用雪球向我发动了攻击,我们打雪仗、堆雪人,银白色的雪花落在他那满是皱纹的手上,仿佛消失了一般。爷爷还是以前那个身子结实的爷爷啊。
早晨,从老远就闻到一股浓浓的香气,我从雪堆里跑出来,小心地打开锅盖,往里一瞧,里面放着爷爷蒸的糍粑。我朝坐在藤椅上的爷爷笑笑,看见他用那有着几条裂痕的手拿着糍粑,颤颤巍巍地往我嘴里送着,我呆呆地望着,心里有些心疼。我走上前,撅着嘴,小心地摸着他那双粗糙的手。
爷爷,那双粗糙而又温暖的大手,能不能让我多握一会儿?