温暖优秀作文
那是一个寒冷夜晚。
妈妈把我送到了学数学地方。
我说道,妈妈,你走吧。她往对面小店看了看,说,你还没吃晚饭,我给你买个三明治去。你就在此地,不要走动。
我看到那边小店柜台边有几个卖东西等着顾客。走到对面小店,需穿过一条马路。妈妈有点胆小,走过去自认要费事些。我本来要去,她不肯,只好让她去。我看见她穿着黄色棉袄,慢慢地走到铁道边,尚不大难。可要使妈妈心平静下来,就不容易了。他紧张看着红绿灯,拳头握地紧紧地,显出努力样子。这时我看见了她背影,我泪很快流下来了。我赶紧拭干了泪,怕她看见,也怕被别人看见。
我再向对面看时,他已拎着香喷喷三明治往回走了。到这时,我赶紧去搀她,她我坐到了学校椅子上,将三明治放到我手中。
于是理了理头发,心里很轻松似,过了一会说我走了,放学给我打电话!我望着她出去。她走了几步,回过头来看见我,说进去吧,要上课了。等她背影混入来来往往人里,再也找不着了,我便走进教室,我眼泪又来了。
这就是我妈妈温暖背影。