温暖优秀作文
温暖是什么?其实莫过于给予他人的帮助了。
那是上个月的事了。当时天特别冷,嘴里呼出的气变成一阵阵白雾。我在站台上等公交车,手虽然插到了衣袋子里但还是感觉特别冷。
由于我们这一波人等的是首班车,车子一到,人群一窝蜂地涌了上去,公交车顿时挤满了人。
随着车子的行驶,过了几站,车内的人越发地多了起来,座位都没有了,好多人都站着。虽然车内开着空调,人也多,但我那插在裤袋里的双手依旧冰冷。
还剩两站就到了。这时,上来一个孕妇——好像已经七八个月了,走起路来一摇一晃的。我不敢直视她,生怕她看到我叫我让座。于是我背过身去,把手又往衣袋里伸了伸。
空气仿佛凝固起来,也特别安静,连车上人们的呼吸声都听得一清二楚。我坐在座位上,但是——虽然我是坐着的,我内心的煎熬早已远胜过站着的痛苦了。就在这时,一个年轻的小伙子面带微笑地说:“阿姨,您是孕妇,您坐吧!”阿姨笑着点了点头,坐了下来……
就是这么一句简短的话语,就是这么一个简单的动作,感觉整个车内都充满了温暖。我的手也不冷了,拿了出来,车内除了温暖,还一片欢声笑语与赞叹的掌声……
一个小小的举动,就能为他人带来巨大的温暖!