温暖优秀作文
温暖是黑夜中一盏指路明灯,让迷失方向人走向光明;温暖是雪地里一个火堆,让寒冷人们感到扑面热气;温暖是沙漠中稀有一滴水,让口干舌燥人感到甘甜。
暑假一天,天气十分明朗,白云在天空上悠闲地飘着,小鸟在枝头欢快唱着歌,风一吹,花儿随风舞动,花香清新空气扑面而来,让人愉快!
爸爸妈妈出去了,我独自去广场上玩耍等他们回家,到那里后发现广场上一个小朋友都没有,心里想怎么没有人玩啊,真无聊。我在广场上疯狂奔跑,想把这无聊甩掉。过去了,十,十。突然,我肚子一阵剧痛,哎呦我蹲了下来。这时,在花坛边一位阿姨看到了我,走过来低下头蔼问你怎么了,小朋友。我疼得满头是汗,断断续续地说我。我肚子疼。阿姨着急连忙问你家住哪里啊?我扶你回去。我忍着疼说道:我家就在马路对面。阿姨用手挽住我胳膊,放在他肩膀上使劲把我拉起来,我重重身子整个压在他身上,她边扶我边安慰我别着急,很快就到家了。马路这时车很多需要加倍小心,我阿姨一步一步慢慢往前走。刚走到马路中间阿姨就快撑不住了,她身子向一边倾斜着,脸涨得通红;大口大口喘着粗气,我这时才发现阿姨身材是那么瘦小,我担心把他压倒。我连忙问阿姨。你是不是累了。话还没说完,阿姨就勉强笑着说道没事没事,我还有是劲。说完她马上直了直身子,装出一副很轻松样子,但是他脸依然通红,不断地喘着粗气。平时那么短路,我们走了很长时间才到了家门口。
敲了半天,门也没有开,这时我才想起来,爸爸妈妈都不在家。嗫嚅说阿姨,我家没有人,爸爸妈妈都出去了。阿姨听了,说哦,那我给你爸爸妈妈手机怎么都打不通。阿姨皱起眉头,我心立刻忐忑不安起来,心里想这阿姨是陌生人,他会不会让我自己在这等爸爸妈妈回来,我肚子越来越疼了,我该怎么办"爸爸妈妈还需要很长时间才能回来。就在这时,阿姨像是看到我怎么想似笑着说别担心,我送你去医院吧。阿姨又重新扶起我,我感到她手是那么温暖,我心也是暖暖,走向马路边阿姨想腾出一只手拦出租车,但是这一平常动作却做得十分费劲,好不容易拦上了车。到医院检查完后,我就迷迷糊糊睡了,醒来时发现爸爸妈妈已经在眼前了,却没有看到身材瘦小阿姨,就问妈妈,送我来医院阿姨呢?妈妈说他给我打通电话后,并帮你付了医药费,等我们快到了,他就悄悄地离开了,我也没有看到他。
回想起阿姨那瘦小身躯,那蔼脸,我心总是暖暖。关爱在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也必定少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满———————爱!