小学温暖作文
外面一阵咚咚咚的脚步声,随着房门吱嘎一声打开,爸爸圆圆的脑袋探了进来:“女儿,起床了!”“爸,”我半死不活地说,“我没睡好,梦见鬼了,晚点起来。”“再晚我就不送你了。今天你可是要考试呢!以后不许看鬼片了!”爸爸进了房间,像老顽童似的在我面前蹦蹦跳跳。
“考试”,多么要命的字眼啊!我挣扎着从把我像肯德基鸡肉卷一样卷起来的被子中爬出来。我最近的状态非常不好,连续几次单元测验或模拟考都考得非常糟,上个星期五的英语口语又紧张的连老师说什么都听不懂,悲惨啊!
“爸,我这次肯定玩完,你要有心理准备啊。”“知道,”一旁的妈妈说话了,“你已经给我们打过N次预防针了。”在客厅里打什么“伏虎拳”的爸爸一边“嗨!嗨!”鬼叫着,一边对我说:“你是大考大玩,小考小玩,不考也玩,怎么可能考得好呢?”说罢,他又停了下来,一脸严肃地看着我:“不过,也不要紧张,已经努力了就行。我们对这种成绩都无所谓,你不要有太大的压力。”还说什么无所谓,那为什么还这么紧张我有没有压力?
空调开得好大,爸爸的车里温暖如春。回想爸爸妈妈小心翼翼地劝我别紧张,生怕又触动我敏感的心、徒增压力,我的心中如同开了几十个空调般温暖。爸爸妈妈,其实你们的女儿已经长大了,变得懂事也变得坚强了。这一份温暖,我会永远珍藏在心中,不管考得怎样,它都会给我力量,让我继续努力、不断进步!