温暖的旅程作文
你就像吹过我心的春风,春天的花朵盛开了。
——铭文
轻轻一指,你就走过了轮回的一年,看了春雨的礼堂;欣赏夏花的绚烂;触动了萧瑟的秋风;触摸冰雪的寒冷。几千年都比不上你对春风的关心。
第一次见到你,印象最深的是你穿着一件大大的红色t恤,一条皱巴巴的牛仔裤,一个“郁闷”的发型。
和你的见面是那么的随意,那么的轻松,你接下了我们的班,遇见了平凡的我,没想到你像春风一样的关心会像朽木一样帮我。那天,你走进我们班,对我们说:“大家好,我是你们的新班主任,你们可以叫我张老师。”我默默记下你的名字,你却突然走过来对我说:“我认识你。自从上次演讲比赛以来,我一直在关注你。加油!”我的心不禁微微颤抖。什么?张老师认识我?他怎么会关注这样平庸的我?从那一刻起,你的期待成了我风暴中的灯塔。我努力学习只是为了洒汗让你笑,为了芳华付出。
但是,没想到,那天一个霹雳打伤了我的飞翼。我很痛苦,很无助,很绝望。为什么?为什么?我所有的努力和汗水都白费了,我给了流水?我害怕,我害怕让你失望,让你看到受伤的我失望。那天晚上,我拿着冰冷的试卷走到你面前,小心翼翼地轻声低语:“老师,我考试不及格,我让你失望了。”你就点点头,拿过我手里的试卷,翻了翻。良久,你磁性的声音在我耳边响起:“这次所有的错误都是粗心大意,浪费分!下次认真考试,不要犯低级错误,下次好好考试!不要给自己太大压力,放轻松,老师相信你!”说“老师相信你!”当春风爱抚我受伤的心时,它温暖而深沉。我知道你对我的希望远不止这些。你答应过要像闪耀的上帝一样指引我前进。那一刻,我明白了,尽力吧!总有一天,我会“花开就迁都,让你微笑,为芳华付出!”
你的承诺是爱、温暖和世界上的四月天。很高兴见到你。
走过万水千山;我听到了野兽的竞争;我在这个世界上享受了很多荣华富贵,却辜负了你的期望。感激遇见。