温暖的旅程作文
窗外的小雨淅淅沥沥的下着,我想起了那段温暖的旅程,时光倒流,我仿佛回到了那个下着大雨却充满温暖的早晨。
黑压压的乌云在天空中聚集成一片又一片,路上的行人匆匆忙忙的走着,“这车怎么还不来呀!”我焦急地在路边的大树下等着,嘴里不停的抱怨着喜怒无常的天气,时不时的跺脚来宣泄我的怒气。
刺耳的喇叭声传入我的耳中,望着前面红绿灯交加的公交车,我仿佛抓住了一根救命的稻草,欣喜若狂的挤上了公交车。车厢内挤满了密密麻麻的乘客,黑压压的人头攒动着,车厢被挤得水泄不通。我艰难的挤了进去,一手扶着座椅,一手拉着拉环,随一声轰隆隆的雷响,公交车缓缓开动。
豆大的雨点打在窗户上啪啪直响,望向窗外,树枝被风吹得七歪八扭。密密麻麻的雨点,激起了一个又一个的水花。
忽然,车门打开,一位年轻的阿姨上车了。她一手抱着一个小婴儿,一手提着一个大袋子。阿姨喘着粗气,汗珠像断了线的珠子一般从她脸上滑落,车上有许多年轻人,却没有人选择为阿姨让座。
“阿姨,您坐这吧,我下车了。”一阵银铃般甜美的声音飘进我的耳朵,我惊讶地回头一看,是个可爱的小女孩啊。她背着一个青绿色小书包,梳着俏皮可爱的马尾,甜甜的笑容温暖了所有人。阿姨十分感激地对小女孩说了声谢谢,紧接着小女孩就把阿姨把袋子提到了座位上,然后消失不见。我为小女孩的行为感到快乐,正是有了小女孩,这段旅程变得更加有意义。
车缓缓的前行着,人们一个接一个的下车了。倾盆大雨变成了薄薄细雨,乌云散去,一束阳光照散落到大地。旁边的叔叔下车后,我如愿以偿的得到了座位上。我要用自己发酸的腿,惬意的坐下,望着窗外秀丽的风景,迷迷糊糊的睡着了。
突然,一个急刹车把我从睡梦中惊醒。我伸了伸懒腰,打了一个长长的哈欠,过一会就准备下车了。我不经意的往后一看,原来小女孩坐在车厢那不起眼的角落,小小的身体随着车厢一起一伏,胸前的红领巾显得格外耀眼。
一段旅程就此落幕,小女孩的行为温暖了我,也温暖了大家。