关于温暖的作文
那是一个早晨,一个非常普通的早晨。可就是在这个早晨,我深深的体会到了温暖。
周末的早晨,我急着去上课,匆匆跑进一家便利店,拿了一个饭团,立刻跑去排队,好不容易轮到了,我打开书包准备付钱时,却突然发现:“哎呀,糟了!我今天背的小包里没有放钱!”店员让我再仔细找找,看着后面长长的付款队伍,我又急又囧,恨不得飞回家中去取钱。正当我准备离开队伍时,一个声音响起:“我帮她付掉吧。”
我很诧异,一抬头看见一个叔叔拿出手机,把我的饭钱和自己买的东西一起付掉了,我有点紧张,涨红着脸说:“啊?那我去拿钱还给您吧!”叔叔看了看我的样子,笑了,说:“不用了,不用了,没关系的!”我连忙道谢:“谢谢,谢谢……”叔叔又笑了:“没事的,快去吃吧!”我又道谢了一声,急忙奔向车子,坐在车上吃起来,心里像被一双温暖的手抚过,暖暖的,甜甜的。
事后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“呀,你真是遇到好人了!”我听了这话,心里又泛起了一种对叔叔深深的感激之情。
这件事已经过去很久了,我已经不记得叔叔的模样了,可是我还记得叔叔充满善意的笑容。我会把这份善意放在心里,等到他人也需要帮助时,我也会伸出援手,把这份美好的善意传递给他人!