温暖的时刻作文
高尔基曾云:父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你灌洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。而我却很少感受到父爱,或许是早已把父爱当成了一种习惯。
从呱呱坠地到咿呀学语,从蓬头稚子到豆蔻年华,都是在母亲的爱抚下成长的,看到的总是父亲忙碌的身影。曾对父亲有过怨言,曾对父亲满是不解,直到那一刻,我才读懂了父亲,读懂了父爱,那是我生命中最温暖的时刻!
那夜寒风呼啸,刺骨的冷风似小刀无情地从行人脸上划过。由于我执意要到姥姥家去,于是父亲陪我等车。我们一路上都没有说话,但我能感觉到他在慢慢的向我靠近,我自以为是的认为:父亲觉得冷了。一丝轻蔑的笑意浮上嘴角。于是我率先打破了僵局:“爸,天挺冷的,你先回吧。”父亲摇了摇头,笑呵呵地说:“是你觉得冷了吧,来我给你捂捂。”说着便把手放在我的脸上,但又猛地收了回去,我听见他喃喃道:“太凉了”。在他指尖触碰到我脸的那一刻,我感觉到那小小的温度在我心中荡漾开来我轻声对父亲说:“爸,你先回吧。我一个人能行。”父亲只是淡淡的要摇了摇头,“回吧!”我提高了音量说道。父亲或许听出了我口中的不耐烦,向后挪去,我以为他走了,便没有再回头,不一会车就来了,我坐在车上向外张望时,猛地发现父亲仍伫立在那里,父亲或许也看见了我,使劲向这边招手。我蓦地发现父亲已是这样苍老曾不知父亲乌黑的密发因何斑白;笔直的腰杆因何弯曲;健壮的身躯因何消瘦?那一刻我突然明白了一切都是为了谁我一任泪眼滂沱
盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我拥一簇最暖的;片片红叶,我拾一片最热的;萋萋芳华,我珍藏世间最美好的.--那弥足珍贵的--最温暖的--读懂父爱的时刻!
父亲,您的爱女儿无以为报,唯有更努力的学习回报您伟大、深沉的爱!我想对您说:爸爸,我爱你!