温暖的时刻作文
我曾以为,钢琴路走到此也就是尽了-----8年长跑,换回的只是一个强手如林、琴童遍地的环境,相比之下我只是普通的一人,不能靠那点可怜的琴技出头,甚至,曾有一段时间的自暴自弃,是我对那地位类似于命根子的钢琴考级望而生却,生怕自己被拒之门外。
最终,经过半年苦练,我鼓起勇气踏进了考级的教室。机械的行礼,演奏,离去,不到5分钟的时间,感觉一下就把半年练习的记忆给抹去了。我相信我可以通过,但能否跨越通过和优秀间的界限,我还是无从知晓。
结果很快揭晓,因为音阶失误,我只得到了通过。虽然因为通过心里有些微微的喜悦,但我总觉得,半年的苦练啊,我应该可以得到优秀吧。难道,真的是说,钢琴路走到了终点?没有人能真正赏识我了?
晚春的风中仍留有冰凉的气息,春雨仍在淅淅沥沥的下着,树上的残花纷纷被雨丝所打落。回家路上,路过一条林荫路,看到的一场落花缤纷之景令我欣喜万分。
若有若无的香气卷着空气和雨水,与花瓣纠缠着落下、飞舞,一朵朵残缺或完好的花朵静静躺在树下黑软的泥土殇,在春雨的屏障中安睡。我一时爱极了这些在春雨中纷纷扬扬落下的花儿,不时吟诵起龚自珍的名句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
这些原本鲜活的花儿,活着时的唯一心愿就是能够怒放,放出内心最甜美的香气,了却她们作为花的愿望。如今,春雨打落了她们,她们便又化作土泥的养料,继续守在让她们成长的树旁。她们的美,虽然没有完全展现出来,但却得以保留,使下一批成长起来的花儿更加美艳。这是自然的绝妙安排,也是一种无声的、震慑人心的温暖力量。
捏着通知书,我不禁会想起和钢琴一起走过的8年。有一种力量,让我对它一直不离不弃。如果就因为换了一个我尚未适应的环境,就要抛弃它,那就太对不起这些充满琴音的时光了吧?花朵至死都要守在生她养她的树边,而我们人呢?所谓的不离不弃、永不分离的誓言,在大自然充满哲理的小细节之前,都庸俗到让人鄙弃。
花朵被春雨从树上打落,再埋没在黑土中。那个时刻,对她们而言,是多么的温暖。
只是一个短短的凋零时刻,却能长久到让人敬畏。让春雨继续敲击早夏的门槛,带给人们更多的感动、深省与温暖的时刻吧。