温暖的时刻作文
人活在世上,肯定会有各种各样的情怀,如幸福的、喜悦的、悲伤的……令我印象最深刻的还是那一次我所遇到的,让我内心是那么的温暖。那一天,我穿上妈妈给我买的漂亮衣服,绕着广场逛了好几圈。上天似乎也在夸奖我,瞧,那太阳笑红了脸,柳树笑弯了腰,桂树笑落了花……这一切都是那么地美好。可我想不到,在这美如画的仙境中,让我遇到了一件懊恼的事,恰恰这件懊恼的事让我感到了温暖。看着那一朵朵娇艳的花,我的手不禁痒了起来,我就去摘那一朵朵花。
摘了一朵,刚想去摘另一朵时,天空突然乌云密布起来,我不以为然地又摘下了一朵花。可谁知道,隔了不久,天竟然下起了大雨,我被突如其来的大雨吓得不知所措,呆头呆脑地站着一动也不动,身上马上被淋成了一只落汤鸡。我想:这大概是老天对我的惩罚吧!我边想边跑,一不留神又跌倒在一个积水坑中。唉呀!真是倒霉透了,我小心翼翼地站起来,生怕又一次跌倒。旁边的汽车一辆辆飞奔而过,没有一辆停下来来关心一下我这个可怜的小姑娘。
我失望极了,我拖着疲惫的身子向前挪动着。突然,对面一辆车停了下来,车窗打开了,探出一个脑袋来,他丢给我一把雨伞,我忙接住了它,刚想说声“谢谢”,他却早已开出一段路了。这时雨越下越大,我双手使劲握着那把雨伞,深怕这唯一能够为我遮挡的地方也会没有。虽然离家只有几百米路,我却觉得是那样的遥不可及,眼见天马上黑了,极度的惶恐萦绕着我,我想快速逃离,就又拼命地向前奔跑,可我始终跑不快。“嘟,嘟嘟……”一阵汽车喇叭声从我身后传来,我回头一看,还是那个人,我能认出他,他冲着我笑了一笑,意思是让我快上他的车。那一刻,我感受到了温暖,他用那颗炙热的心温暖了我,此时的我说不出什么话来了,只是内心很感激他。在他的车上,我跟他像朋友一样无话不谈。
不知不觉,他车已开到了我的家门口。我的妈妈早站在门口焦急地望着来路,我立马就蹦下了车,没顾上车上的他,等到我想起他时,他早已没了踪影,连我说声谢谢的机会都没给。有时候,陌生人并不陌生,当他一个小小的善举,你就会感到无限的温暖,心中充满了感激。其实,我们做人要像这样,做一个并不让人“陌生”的“陌生人”