温暖的时刻作文
在几年前,寒假的一天,那个时候我们家乡正在闹雪灾,几乎万物都要被冻结,可是那乐于助人的人们,他们的援手却让我不再寒冷。
2008年开始的时候,正是一个冬天,那个时候出奇的冷,一天,我和妈妈出去购物的热情抵消了,当时的冷气,临行前,我在家里好几件厚衣服,还戴了很厚的手套,可是妈妈还是不放心,叫我还穿一件外套,可是,我认为这样应该没有问题,就没有穿上外套,然后我和妈妈出了门。
到了市场,眼前一片繁华热闹,因为快过大年了嘛,妈妈说:“今年的饼干你打算买什么?”我不假思索地回答:“今年就买牛奶味的吧。”我们进入了超市,超市更是热闹,里面比外面还吵。我和妈妈买好了饼干。然后我一动,对妈妈说:“今年一定要买面粉、牛肉、香菇、鱿鱼和红枣。因为以前每次过大年,家里都一样的菜,大没有口味了。”妈妈说:“好吧,这次就依你。”
然后,我们去了菜市场,菜市场那里更是嘈杂。我和妈妈一边拿钱一边和别人讨价还价,过了好一会儿,妈妈才把菜买好。
各种食材和各种贺年所需的物品都买好了,大包小包都有,再也提不动任何东西了。
突然天气发生了重大转变,温度骤降,下起了鹅毛大雪,能见度迅速变低,此时我感到无比的寒冷。寒风吹过我的脸,就像刀子刺在我的皮肤上。我哭着说:“我好冷啊。”妈妈生气地对我说:“早就叫你多穿一些衣服,你不听,这下好了,要着凉了吧。现在买的东西太多了,我不能把你抱着,否则这些东西都不能拿回去。你忍耐一下吧,到了车上就不冷了。”
过了一会儿我已经面色苍白,手脚僵硬。这时,我的表哥打着雨伞在雪中出现,他看见了我们,就问:“你们怎么了。”我痛苦地说:“今天我没有穿上足够的衣服,着凉了。”表哥立即把外套脱了下来给了我穿上。我疑惑不解地说:“你不冷吗?”表哥回答:“我的身体棒着呢。”
这个时候,我感到无比的温暖,是哥哥他不仅温暖了我的身体,也温暖了我的心,我无比感激表哥。
最后我和妈妈在雪中回家去了。
我永远忘不了那温暖的时刻。