温暖的作文
外面飘着鹅毛大雪,整个世界一片雪白,屋檐上垂挂着的冰柱发出尖锐的刺眼的光芒,整个世界一片寂静,外面一个人也没有只有零零淅淅的欢笑声从屋子里传出来,我们一家人也不例外,也多在屋子斗仔仔玩,看着屋外的大雪,我的思绪飘到了一年前,那一天,外面也是下着大雪,凌冽的北风呼呼的吹着,漫天的大雪被分吹的疯狂的旋转,我和妹妹两个人裹得只剩下一双眼,准备一起去玩雪,我们两人手拉着手,踩出一个又一个的脚印,玩得不亦乐乎,渐渐走远了,突然,眼尖的妹妹对我说:“姐姐,你看,那是什么”?我沿着她手指的方向望去,那儿有个小山丘似的雪堆,影影约约还有黑色的东西,在一片白茫茫的冰天雪地中,显得格外突兀,我和妹妹走过去,小心翼翼的扒开雪,:“呀,狗:”妹妹叫出来,我拍拍它身上的雪末,是一只黑色的狗,毛色因为在雪的映衬下,变成了银灰色,我说:“把它带回家取取暖吧我同意了,我就准备把它搬起来,结果发现,它已经冻僵了,望了一眼妹妹,眼里满是悲伤突然,它的肚皮颤动起来,我疑惑的看了妹妹一眼,紧接着,一只小狗从大狗的肚皮下钻出来,好可爱,妹妹惊呼道,小狗的毛色和大狗的毛色一样都是黑色的,它的双眼紧闭着,身体微微颤抖,小小的睫毛和胡须上还粘着雪花,妹妹说,好可怜的小狗,在冰天雪地里,一定会被冻死的,我点了点头,妹妹又说,姐姐,不如你把它带回家抚养吧,我答应了接着,妹妹又将雪把老狗盖好。我就抱着小狗回了家,再热气下,它渐渐不抖了但还是眯着眼,很明显,它还没有断奶,外婆把我小时候的奶瓶翻出来,倒上了牛奶,它的小鼻头一点一点的试探,终于问到了奶香的来源,昂起头,伸出舌头舔了一下,这才放心大胆的用力地吮吸起来。
在温暖的屋子里,陪外公外婆说说笑笑,和仔仔互相玩耍,幸运的仔仔,在妈妈的呵护下,一点也不冷,在温暖的屋子里,一点也不冷,这个冬天,有了爱,很温暖。