温暖的作文
家,是湿馨的。家,是父母和我们欢乐的场所。在我家中,有温暖和很多美好的故事。
记的那是一个明媚的日子,春风,吹醒了那宽广的大地。趁着春色的美好,我们家去了一座美丽的公园里放风筝。
我特意买了一只颜色鲜艳的风筝,上面印的是大熊猫,可好看了。来到宽广的公园,脚下踏着青草,空气里弥漫着草的芳香。
我乘着风,放着风筝在天空起舞,却一个不注意,把风筝给卡在了一颗樟树上。那风筝的一半翅膀都损毁了,我不禁又哭又闹,“爸爸你快帮我把我的风筝摘下来!求您了!”爸爸很为难:“那么高的树,如何去拿?”他轻轻抚了抚我的头:“宝贝,太高了,要不我们不要了吧?,再买一个?”我仍是生气,一定要摘到那个风筝,我,一边狠狠地埋怨着父母,一边跑到小树林里去,不愿看到父母。爸爸妈妈也有些不知所措,想着我一会儿就会出来,就坐在旁边的椅子上。
夕阳缓缓地将余辉洒向大地,倾斜着照射到叶片上。我无精打采地坐在树林中的石块上。凛冽的风吹过,这毕竟快到晚上了。我不免有些慌张,开始有些觉得后悔不应该赌气跑到树林里,我慌乱地在树林间徘徊,找不到路了!附近没有一个人,一阵寒意不禁涌上心头,黑夜仿佛笼罩了自己,“怎么办?找不到爸妈了!他们一定很着急吧,都怪我!”泪珠不禁地流下来。
突然,就在我不知所措时。远处传来一阵细小而熟悉的声咅,“宝贝!你在哪儿呀?快出来吧!”那是父母的呼唤,我一个起身,回应着,随着喊声使劲往前跑,树林旁,父母的身影引入眼帘,我可以看出:妈妈眼里有着泪珠,布满血丝,嘴唇有些龟裂,爸爸眉头紧锁,衣服有些被树枝蹭破了,眼里满是焦急。见到我,他们一脸喜悦,敞开双怀把我拥在怀里。我心中不禁愧疚和喜悦。父母爱抚着抱了抱我,母亲喃喃地说:“你都不知道我们找你找得有多辛苦,把整个小树林翻遍了,却看你总不出来!你怎么这么不乖,硬要与我们赌气?你知不知道这有多么危险?答应我们,以后再不这样了,好吗?”我一边答应,一边把父母抱得更紧了。
从树林里出来,天边只剩下一缕彩霞的余晖,父亲突然说:“你的风筝我已经让公园工作人员拿下来了,修好了,你还要放吗?”我轻轻点点头。
灿烂的余晖下,一只轻盈的熊猫在天边起舞,格外美丽。父母啊,我若是那只熊猫,在在地上欢快地玩耍,那你们,就一定是那宽广无边的地!若没有您们那慈爱温暖的心,哪里有我的自由翱翔?我还想和你们一起,如那时一样,去那宽广的草地放风筝。