初中的压力,大抵是来自于一次又一次的考试吧。
期末考试之前的一个月,大家都在忙着埋头苦学。或许是因为快考试的原因,班里弥漫着一股安静而紧张的气息,每天听的最多的就是笔划在纸上而发出的“沙沙”声响。
由于平时的不努力,我只好在考试之前“临阵磨枪”,一遍又一遍的翻看原来的课本,一遍又一遍的做题使知识点在脑中留下深刻的印象。
那是一个夜晚,一个令我感到温暖的夜晚。和往常一样,我趴在学习桌上做着题,偏暗的灯光把圆珠笔拉出了一条长长的影子。周围静悄悄的,只是偶尔会传来爸爸妈妈的脚步声。已经很晚了,我打了个哈欠继续做题,那脚步声却越来越近了。
“吱——”的一声,门被推开了。我抬头望去,只见妈妈站在门口,手中还端了一杯冒着热气的牛奶。
“怎么了,妈妈?”我放下手中的笔,看着妈妈。
“呵呵没什么,做了这么久的题有些累了吧,我冲了杯麦片牛奶给你,缓解疲劳的。”说着,妈妈将牛奶杯放到了我的桌子上,为防止杯子掉下去,她还向里推了推。
“哦。”我应了一声,又低下头开始做题。
妈妈见我如此,便也没再说什么,轻轻地走出了房间,并帮我将门虚掩上了。
不知过了多久,开始的一厚本习题被我“消灭”的片甲不留。我收拾了一下桌上的课本,准备上床睡觉。余光一瞥,却发现了桌边的那杯牛奶。
我端起了牛奶杯,发现下面还压了一张纸。我拿起纸片,上面是我所熟悉的笔迹:“小宝,临近考试了,你准备的怎么样了?学习的时候不能一个劲的死学,要找到自己的学习方法才最有效。妈妈相信你,加油!”
我的心里突然觉得暖暖的。
虽然只有只言片语,但却令我在这深夜中感受到了温暖,也带给了我无限的动力。
那一刻,我温暖不已。