不期而遇的温暖作文
生活是多姿多彩的,是因为有许多不期而遇的温暖,在我们身边不停的上演。
那一天是周六,因为老家那里非常无聊,所以我跟妈妈说了声就散步去了。
可走了没多久,这时我忽然听见一阵巨大的轰鸣声,于是我就下意识的往路边一站,这时我看见一辆摩托车轰鸣着冲了过去,我心中暗道的:把车开得这么快干嘛?难不成是赶着去投胎呀?可是忽然摩托车停了下来,这时我心里有了一种不好的预感。
我跑过去一看,发现他的摩托车停了下来,前面有个老太太摔倒在地,一看就知道是他开车撞到人了,但摩托车却并没有和老太太挨得很近,他们之间还有一小段距离
我一问才知原来是老太太,看到一辆摩托车飞快地冲过来,被吓倒了。在我认为他要扶起老太太向她道歉,并带他去医院时,意想不到的事情发生了,他竟然不顾老太太冲出人群跑了!
这时人情就议论了起来“现在的人真是呀,众人都不知道扶一下!”“没错,这个年轻人真没教养。”“他虽然跑了,但跑得了和尚跑不了庙,他的摩托车还在这里呢!他一定还会回来拿的。”“对呀。”
就在我要走时,让人意想不到的事情再次发生了,那个年轻人竟然扶着一辆三轮车走了过来,把老太太慢慢的扶上了三轮车,说:“对不起,一不小心把您吓到了,因为我认为我的摩托车太颠簸了,您可能会不习惯,所以我特地借了一辆三轮车送您去医院检查。
这是他们的态度,来了一个360度大转变“这年轻人真是一个好人呐!”“没错没错。”……
离开时,我发现太阳光在他身上反射出了一层淡淡的光晕,让人情不自禁的觉得他很温暖很伟大。