不期而遇的温暖作文
正要出门,天空中却冒出一团乌云;正在学习,猫咪却把奶茶打翻在刚写好的卷子上;辛辛苦苦熬到期末,考试时却忘带涂卡笔……也许,你会遇到这样悲伤的事情,不过,还有更多的温暖,也可能会与你不期而遇。
很久之前买过一瓶满天星,玲珑细致、洁白无瑕,买它的时候,花店内满是鲜艳无比的花草,昏暗的灯光下,我隐隐的看到这束似乎弱不禁风的满天星,有点像现在找不到学习方向的我,冥冥之中,我和它似乎产生了不期而遇的感觉,就毫不犹豫地买回家。过了好几个月,却不见一丝衰败。学习桌前,每次感到希望和理想越来越远,劳累感渐渐上头时,抬头一看,小小的花骨儿朵冲着我笑,似乎在尽力的喊你要加油啊,我便又充满了力量。后来,才知道我买的是束干花,无论何时都不会凋谢的,可就是这错觉让我奋斗了好几个月。
温暖,与满天星的不期而遇。
再后来,有次去李村打了一整天的CS,队友全是陌生的人,别人与同伴有说有笑,而我把所有的失落全发泄在打枪之中。离开游戏厅,冬天晚上八点多钟的街道死一般的沉寂,商铺店里人迹寥寥,行人三三俩俩地结伴,我一个人显得格外孤独。想打车回家,却发现手机关机,找到出租车后恳求他先载我回家,然后等我回去拿钱付款,没想到司机也答应了。上车后,司机从反光镜看到我焦虑不安,就把自己的手机拿出来,打开导航,把声音调到最大,也许是怕我尴尬,还连忙说他也不知道路。车途中,又聊到了他的女儿,和我一般大,说他看到我像是看到正在外地的女儿,也许是思念感不禁袭来,司机掉泪了,我也掉泪了。
温暖,在我与司机的心间流淌。
白天看到还未睡醒的日光,晚上还有等着回家的打灯人。你和我在小区拐角处相遇,我和你微微一笑说我们是不是曾经见过……看啊,不期而遇多么美好,温暖在左边,欢喜在右边,而你我在中间。