校园的温暖作文
我在清华园学校已经度过了三年多的时光,这里有我的回忆,有我成长的足迹。
走进校园大门,就可以看到雄伟壮观的“润德楼”,它身披红黄相间的外衣,像一位风度翩翩的少年。
“润德楼”三个大字在阳光照耀下煜煜生辉。这是我学习的地方,每天清晨,琅琅的读书声回荡在校园上空,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫,好像在跟同学们一起读书学习呢!
上课了,老师带领我们在知识的海洋里遨游,不但教给我书本上的知识,还教我如何做一个合格的新时代少年。
教学楼前面是广场。本学期,原来枯燥乏味的课间操换成了很火的舞蹈《你笑起来真好看》,每天课间,伴随着欢快的音乐,同学们感受到做操的乐趣,身心愉悦。
一到大课间,这里简直就是同学们的天堂。广场旁边还有一个花坛,每到春暖花开的季节,整个校园都被浓浓的花香包裹着。
教学楼后面是操场。下课了,同学们像出笼的小鸟一样飞向宽阔的操场,他们尽情的玩耍,有的跳绳,有的踢毽子,有的打羽毛球……操场的四周是环形塑胶跑道,南端有两个篮球架,喜欢篮球的同学在这里展示他们的风采。
隔壁班有位同学因事故腿部受伤了,走路极不方便,同学们不仅没有嘲笑他,还尽心尽力的帮助他。不管是学习上,还是生活上,只要有他的地方,都有同学们嘘寒问暖的身影,班里很多小伙伴都成了他的好朋友。
这就是我的校园,一个充满温暖的地方!我爱我的校园。