校园的温暖作文
开学的第一周,一切都是陌生的,一张张陌生的面孔,一个个陌生的布局,一个人吃饭,一个人来到学校,一个人走在校园的小道上……孤孤单单没有陪伴,在炎热的夏日让我有凄冷的感觉。直到那次……当一阵骚动伴随着下课铃声响起,我随着一阵人流往食堂跑去。但每个人似乎都抱着一种“天大地大吃饭最大”的心态,餐厅的队伍快要排到了门口,挤进去都是个问题,更何况要打到饭。我默默的摇了摇头,跟着另一股人往超市的方向走去。还未见到超市的影子,便听到熙熙攘攘的声音。待我从里三层外三层的人群中挤入,惊讶的怒喊了一声:“怎么外面全是人,里面又是一屋子的人呢!”正纠结这要不要再挤出去的时候,又来了一群人把我硬生生的挤了进去——这回是彻底出不去了!
望着前不见头后不见尾的队伍,我深呼一口气:“既然来了,怎么可以空手回去!”爆发了小宇宙,我边排着队边从身边疯狂的拿着零食。望着这么多的零食,不知不觉的排到了打卡处。随着超市阿姨把一包包零食扫过,我姗姗的把卡放上。“咦?什么情况?”打卡器上莫名的出现了几道红杠,“吱吱”的响个不停。我不知所措时,一个冷冷的声音说道:“再把卡放一遍。”阿姨不耐烦的瞥了我一眼,“还剩三十,去掉这个固体胶正好。”未等我反应过来便毫不犹疑的刷光了我卡里所有的钱。“不,不行,固体胶我要用的……别……”我焦急的不知道怎么办才好,乱无目的四处张望着,希望能碰到个熟人借张卡用。可每一张面孔都是陌生的,每个人都是匆匆的赶来又匆匆的离开。引来了很多人奇快的目光,我涨红了脸。若此刻有个地缝,我钻的比老鼠都要快了。
“用我的卡吧!”我恍惚中听到了一个活泼轻快的声音在耳边响起。一位身着一袭罗裙的学姐从容的将卡放在打卡器上,将固体胶递给我。我有些犹豫,拽弄着衣服拉链不知道该不该接。她似乎看出来我的心思:“大家都在一个学校互相帮助是应该的嘛。”然后固执的把固体胶塞到我手里,留下一个温暖的微笑便转身离开。我这才回过神来,急忙将自己的零食装好,跑出去寻找那个“温暖的微笑”。可……我环顾四周,没有绿色的罗裙,没有温暖的微笑。树上的叶子被风吹的“泠泠”作响,就好像她活泼轻快的声音,在耳边回荡,在心中洋溢起一片温暖。我虽然不知道你的名字,也没有记清你的模样,但我感受到了你传递给我的温暖,看到了你助人为乐之心。我也会像你一样,将温暖传递下去。