校园的温暖作文
在校园这个大家庭中,发生了许多温暖人心的事,有老师对学生,有学生对老师的现在我就讲一讲发生在体育老师,吴老师和我们班之间的事。
在我们三年级下册的一节烈日炎炎的体育课上,还是像往常一样整好队伍,慢跑一圈由于在跑的过程中队伍懒散,吴老师就罚我站姿在烈日炎炎的酷暑下,吴老师说:"你们要在太阳底下站得没有一个人动,保持一分钟就好,如果一分钟之内有人动一下,就重来."说完后全班都鸦雀无声在酷暑下站了3,4分钟,对我们男孩子来说不算什么,但对那些体质弱的女孩子来说就有点吃不消了果然,平梦涵这个弱女子就出了状况我在罚站时目不转睛地盯着吴老师的脸看突然吴老师以迅雷不及掩耳之势,一步并两步地跨到了第三排的平梦涵,并用左手的大拇指按住了平梦涵嘴上鼻下的部位,并迅速本能地叫人把平梦涵送到医务室平梦涵像一堆烂泥似的软在地上,不一会儿,三三两两女生自发地扶起平梦涵去医务室另一边吴老师叫大家静下来,继续上课。
"一日为师,终生为父"这句话可以用在吴老师身上!