校园的温暖作文
上一年级,妈妈牵着我的手,将一个内向害羞的小女孩送进了阳城县实验小学。映入我眼帘的是洒满阳光的美丽校园,耳畔回响的是《放飞希望》的悠扬歌声。走进教室,迎接我的是温柔慈爱的老师,团结友爱的同学,我的心变得快乐而温暖。从此,我爱上了这里的教室、这里的操场、这里的花草,这个美丽的阳光校园。
记得有一次,学校要对教室进行消毒,而且也正好是周末,要我们把教室里所有的书都带回家。原来空空的书包装进了厚厚的书,塞得圆滚滚的,拉链也拉不上,可是还是放不下,这该怎么办呢?我只好一手提着书包,一手抱着一摞书,艰难地走着。没想到,刚走几步,手里的书就“哗”地掉了一地,真是倒霉透了。正在这时,两个六年级的大姐姐像雷锋一样出现在我面前,帮我拣起书,重新整理了书包,又送我出了学校,找到了前来接我的爷爷。我刚想说声谢谢,可她们送给了我一个微笑后便像一阵风一样消失了。顿时,一股暖流涌进了我的心田,是那么的温暖。
还有一次,我的同学不小心摔了一跤,把嘴唇划破了,嘴上全是血,吓得大声哭起来。我们几个小伙伴立即分头行动,有的扶他起来,帮他清扫身上的灰尘;有的急忙去报告老师;有的陪他去学校医务室包扎。这样的事情太多太多,一次次都因为大家的关爱顺利解决了。
四年来,阳光校园带给我无数美好的回忆。在这里我学到了大量的知识,懂得了许多做人的道理,认识了团结友爱的阳光好伙伴,我在这里快乐成长。
感谢你,阳光校园!