让我温暖你作文
你的胸膛不算伟岸,但对我来说那是像山一般的存在,你的肩膀不算宽厚,但对我来说那是比天还大的依靠;你不善言辞,但就是这最质朴的你让我好似拥有了太阳的温暖。
幼时
小时候,爱和你跟母亲坐在门前的椅子上,望着星星,家里没有什么钱,所以我穿得并不好看,只有头上你为我扎的歪歪扭扭的蝴蝶结还算鲜艳,鼻子上还时常挂着两条鼻涕,可是依旧幸福的躺在你的怀里。你总是不说一句话,只是抱着我,傻笑着,看着我一脸纯真的面孔,嘴角溢出微笑,可心里比谁都自责。
少年
待我成长少年时,你总是不在家,忙碌地奔波于外地,没有送我上过一次学,甚至无法给我开一次家长会。我曾经也很期待,期待你下雨时撑着一把红雨伞,看到我后将我扶上你的自行车,披上同一件雨衣,我搂着你,你护着我,回到温暖的家。可是你真的很忙,所以我气你,怨你。可是当你风尘仆仆的踏进家门的那一瞬间,所有的埋怨和生气全部都换成了深深的心疼。
波折
小学快毕业时,我的学习状态一直不佳,整个人开始浮躁起来,妈妈和老师的批评教育我也一点都听不进去。你不知道是如何知晓的,在晚上打了个电话过来,听筒里传来的不是你一贯好听的声音,而是你因为熬夜工作而干哑的嗓子发出的声音:"女儿,要加油啊!"眼泪即刻如决堤般的流下,流到嘴里,那味道,好像就如你此刻的心情,又咸又涩,我忽然觉得我是如此地对不起你。
青春
步入初中,我也搬进了你用汗水与努力换来了宽敞明亮的新房。十年在外的辛苦付出,为了这个家,为了妈妈和我的幸福生活,我心中那个一直年轻的你,头上也早有了银丝。你微笑的看着我,我忽然觉得,你就好像是我心中的太阳,温暖我,照亮我的挫折,为我的成功而喝彩。
现在的我依旧在成长的路上奔波着,在收获着喜悦的同时,饱尝着挫折。可是,我依然义无反顾地走着,因为我不怕,多大的严风冰雪,只要靠近你,就能融化。
父亲,谢谢你,你是我人生中的太阳。