让我温暖你作文
我不知道你叫什么名字,唯一记得的,是您在漆黑的夜里用爱温暖了我。
那是一个寒风刺骨大雪纷飞的夜晚,吃完饭,我准备写作业时发现作业本写完了,明天又必须交作业。于是,我便骑着自行车去买作业本,鹅毛大雪铺满了整片大地,好冷啊!我不由得打了一个寒颤,加快了骑车的速度,过了一会儿便到了商店,好暖和啊!买了本子出来,不敢耽搁一分钟就骑着自行车就往回走。哎呀,车子怎么这么难骑啊!接着车子发出了奇怪的声响,我赶紧下车一看,车链怎么掉了呀!这可怎么办?回家的路还远着呢。不行,还是试着修一下吧,一分钟,两分钟……时间一分一秒地过去了,车链怎么都修不好,天越来越黑,越来越冷,我就像是热锅上的蚂蚁急得团团转。
就在这时,一位大叔突然走到我身边,吓我一大跳,我警惕地看着他,他好像看出了我的心思,对我说:“你不要害怕,我的家就在村的那头,我准备到商店买东西,这么晚了你怎么不回家?你的家长会担心的。”“我的自行车坏了,走不了。”他一看,原来是车链掉了,他说:“这么简单的小事,我几分钟就修好了,我帮你吧!”他让我拿着他的手电筒,照在后车轮这块,这时我看清了他的面容,两鬓斑白,脸上有了很深的皱纹,满手都是茧子,我想他肯定是常年干农活积累下来的,就在我想这些时,他已经把车链修好了。我向他说了声谢谢,可他说:“助人为乐我还是懂的。”,还嘱咐我快回家,别让父母担心。他便走了。顿时,我感觉周身温暖了起来。
这件事过去很久了,我还是忘不了那位善良的大叔。