让我温暖你作文
你让我世界温暖。我知道,如今又或者未来的我的路,都有你的功劳。毕竟,是你将我拉出冰冷的黑暗的泥潭,不顾我全身的冰冷与污秽仍将我拥入怀抱。你像一缕阳光,洒在痛苦不堪的我的身上。
奶奶去世了。当时的我刚过了十二岁的生日,便匆匆忙地筹备葬礼,奶奶的棺木被抬上山,葬在我未出生便离去的爷爷身旁。结束了,我却觉得像梦一场。奶奶去了?回忆一幕幕放映在我的脑海里:父母工作忙,我两岁起开始跟着奶奶,直到五岁左右,奶奶才离开我,回了乡下。去年过年,奶奶还好好的啊,怎么,怎么就走了呢?我的内心一直在挣扎着,但当我回头一望,却再也看不到奶奶坐在家门口望着我的样子了。我觉得我心里好像有什么东西,塌陷了,再也补不上了……
几天后,我回到了石龙。站在图书馆的一角,我眼中有些空洞地看着眼前的一排排书,却已没有丝毫想看的欲望。突然,一双手拍了拍我的肩膀。我一转头,看到了一个身穿白色的衬衫,黑色牛仔短裤,扎着一个漂亮的马尾辫的姐姐。她的睫毛微微地颤动着,微微覆住了她看着我的眼睛,她对着我微笑,她有着很温暖的笑容,也有一缕很温暖的感觉笼上了我的心头。我有些惊讶地看着眼前的这个姐姐,她轻轻地对我说:“你好啊,我们来聊聊吧,你觉得怎么样?”也许是靠着这一缕的温暖,我相信她不是坏人,答应了她。
她牵着我,出了图书馆,坐在了广场上的阶梯上。她微笑着和我解释:“在图书馆里说话毕竟不大好,希望你别介意。”我点点头。她温和地笑了:“说说吧,告诉我,你在悲伤着什么。”我将发生了的一切告诉了她。她的睫毛颤了颤,沉默了一会儿,开口道:“曾经,我也同你一样,痛苦着同一件生离死别的事。但是,花朵盛开,凋零,来年春天它又将绽放。因为枯萎的仅仅是它的一部分,但它的根还活着,才能长出新的花朵。所有的生命是一样的。你的奶奶花朵般的凋零,但是她还有“根”,而她的“根”就是你。你是她生命的延续,也唯有你这个“根”才见证过曾经的“花朵”的绽放,你将要延续她的生命,而这生命将一直延续下去。你的奶奶仍生,或故去都是由你决定的,她一直都活在你心里。”我怔神了很久,看着眼前的如阳光般温暖的人儿,一抹笑容漾在了嘴角:“谢谢你。”风儿轻轻掀起了她的发丝,太阳出来了,照耀在她的身上,使她看起来更加的美丽,与温柔。
你让我的世界温暖。你我素未相识,却只依靠着那么一缕熟悉的感觉,便映入互相的眼帘。是的,一直是你,让我的世界温暖。就恍若一个阳光灿烂的时候,蓦然回首,看见你含笑的眸子,刹那,春暖,花开。