不期而遇的温暖作文
温暖的,不只是闪耀的太阳,还有人与人之间,不期而遇的温暖。
疫情下的叮咛
酷暑,太阳炙烤着大地,我与妹妹排队准备做核酸,远远望去,身着厚实的防护服的白衣天使,井然有序地消毒、拿棉签在群众的咽喉处擦拭,然后迅速地塞入试管。猛烈的阳光晒得我和妹妹汗如雨下,耷拉着脑袋,无精打采。
终于轮到我俩了,妹妹张大了嘴巴让护士采取唾液,护士对站在后面的我问:“你是他哥吗?”我点点头,“回去让你妈冲凉茶给她喝,我看你妹喉咙有点上火,现在正是疫情严重时,一定要多注意身体。”顿时,我心里涌起一阵阵暖意,尽管酷暑难耐,却已然清凉许多。
永不过期的爱
颠簸了八个小时的长途汽车,到家了,“奶奶!”还没到奶奶家门口,我就兴奋地叫道。“哎,是不是我的乖孙子回来啦?”奶奶走到门口,看到我后,满脸的皱纹都舒展开,就像盛放的菊花瓣,每根皱纹都洋溢着笑意,我扑到奶奶怀中,“又长高了,再过几年,奶奶都没你高喽。”奶奶抚摸着我的头。
走进家里,奶奶走进卧室,我正疑惑着奶奶去哪里了,她就抱着一个大布袋走出来给我,我打开一看,全是我爱吃的零食,“哇!”我兴奋地满眼放光,随即拿出一包撕开将零食塞入嘴中,但一嚼,过期的酸臭味充刺激我的味蕾,大脑告诉我他已经过期变质了,我皱着眉头,嫌恶地吐回包装里,奶奶脸色一变,一翻看,发现大部分零食都过期了。
“都是亲戚朋友们送的,我想到你爱吃,就放在这个布袋里,一直等你回来吃,没想到,等着等着,就过期了。”奶奶满眼的懊悔,仿佛一位小学生没带作业时的内疚和悔意。“没事,奶奶,以后有什么好吃的你先自己吃,不然就过期啦!”奶奶微笑着点点头。
在小时候的那个艰苦年代,父母背井离乡在外谋生,是奶奶将我一手带大。每一天我最大的期盼就是奶奶劳动回来,那是,奶奶就会变魔术一样从口袋中掏出我最爱吃的零食。我随爸妈离开老家之后,每次过年回来,奶奶都会拿出她积攒一年的零食,就像不期而遇的温暖,零食也许会过期,但奶奶的爱,永远不会变质。
万物因阳光的温暖而生机勃勃,我的生活因这些不期而遇的温暖而更加美好。