不期而遇的温暖作文
生活中,难免会发生一些难以预料的事,也总有一些人,让你觉得相遇一场,是命中注定。
——题记
那一天早上,我准备去上学,突然被妈妈叫住了:“拿上伞,今天预报有雨!”我朝窗外看了一眼,不以为然,外面晴空万里,怎会下雨,于是便没有拿伞,一溜烟跑出家门去了。
中午放学后,我哼着歌儿走出教室。“哗—哗—”,外面下起了大雨,老天爷似乎心情很不好,想发泄一下。“唉!真后悔早上没有听妈妈的话,这下好了,回不去了。中午妈妈不回家,爸爸又出差去了。啊呀,怎么办呢?”我摸着饿的咕咕叫的肚子发愁。
等了将近二十分钟,雨势非但没有减退反而下得更大了……这时,一位老爷爷穿着雨衣骑着一辆三轮车过来了,我定睛一看:咦?这不是对门的李爷爷吗?他怎么在这儿?只听李爷爷伴着雨声说:“XX,你是不是忘记拿伞了?我刚刚收废品回来,要不我捎你回去吧?”李爷爷的三轮车虽然简陋,但上面也有把小伞……“好,谢谢您,爷爷。我们走吧?”“好嘞!坐稳喽!”刚没骑一小会儿,就有一个小坡,虽小但也陡,而李爷爷的车是脚蹬三轮车,我便对爷爷说:“爷爷,要不然我帮你推推吧?这个坡陡。”“不用了,看把你淋感冒了,我自己能行!”李爷爷咬着牙,憋了一口气,便上去了。他一边蹬着车,还一边气喘吁吁地对我说:“你们呀,一定要好好学习呐,我们小时候想上学都上不了呢!”“嗯,爷爷,我一定会的!”
到家了,李爷爷把我放下后,自己去送车了,还不让我跟着,怕我淋着……
就是这位李爷爷,给了我不期而遇的温暖,让我在雨天里,“完好无损”地回到了家。
这件事,一直萦绕在我的脑海里,久久不能忘记……
人生难免遇到雨季,每当这时,总会有好心人给予我们一些暖意,让我们更乐观更坚定地前行。哪怕是微不足道,但足以铭刻在心,如影随形……