不期而遇的温暖作文
人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。
——题记
那是一个阳光明媚的中午。朵朵白云从蓝蓝的天空中飞过,黄莺在树枝上叽叽喳喳的叫着。学校组织我们去春游,我在队伍的前面走着,感到今天背着的书包似乎异常的轻。我没有在意,继续往前走,欣赏路边的美景。
“大家坐下来吃饭了!”随着老师的一声叫喊,各个小组分别挑了个位置坐了下来。我看我那组组员纷纷掏出自己书包里的吃的,放在餐垫上与大家一起分享。我也赶紧打开书包,想看看妈妈今天在饭盒里给我准备了什么东西。
“啊!不会吧!”我一声惊呼。“组长,怎么了?”组员们奇怪地看着我。“没什么,你们吃吧。”我强颜欢笑地说。大家继续开始吃了。我看着自己书包里只有几块面包,突然想起自己把饭盒落在教室里了。我没办法,只好拿出那几块小面包开始啃。啃完后,我的肚子还在咕咕叫,我看着同学们那些美味的食物,不禁感到越来越饿,于是借口说自己去下洗手间。
当我回来时,发现同学们还在那里吃。突然发现自己的座位上有一个饭盒,里面装着各种各样的食物。我很奇怪,询问组员们是怎么回事,一位组员说:“我们看组长你没吃什么东西,知道你没带饭盒,于是找老师借了一个空饭盒,然后每个人放些东西在里面。”我听了,手中紧握的饭盒不禁感到越来越沉重,哽咽的说了句:“谢谢你们……”“不用谢,组长,你不也常常帮助我们吗,这算是对你的报答啦!”组员们欢笑的声音不禁感染着我,使我在欢笑的过程中也不禁悄悄地在脸上流下一滴晶莹的泪珠……
是的,人生就是这样充满了温暖,他们对你的每一个温暖的举动,都像是一缕人间少有的光芒,照耀着你的心灵,也感染着你……