不期而遇的温暖作文
阳光柔柔地倾泻在湖面。松花酿造的酒依然醇香,总感觉担不住岁月来的沧桑,可流年分明安然无恙。而山石草木是这样毫发无伤。陪胃的点滴无法停留在我的手掌。可从未被尘封。从未被遗忘。亲人之间丝丝缕缕地陪伴,汇聚成爱的海洋。让岁月多了一份不期而遇的温暖。
还记得那是我的小学的时候,一个风雪交加的夜晚。我刚下英语课那时,已经是八点多了,我走着走着发现母亲在不远处等着我,那时天很冷,雪又下的很厚。母亲便走在我面前让我跟在她身后,二是让我踩着她的脚印走,以免雪会进到我的鞋里,望着母亲那行走在风雪中的背影,我感到无比温暖。这就是不期而遇的温暖。
每当寒冬腊月,我的手脚,鼻尖,耳朵,都是凉的,这时妈妈便会心疼的端来一杯热水,让我捂在手中,又把电热毯插上,盖在我的脚上,滚烫的热水驱走了我身上的寒冷,电热毯焐热了我的双脚。这就是不期而遇的温暖。
爱在左,情在右,走在生命道路的两旁,随时播种,随时开花,将这一经长途点缀花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘也不觉得痛苦,看泪可落,也不悲伤。这就是不期而遇的温暖。
风吹起花瓣如破碎流年,她的陪伴在我岁月中安好,不负韶华,内心多了一层温暖。