温暖的旅程作文
“相信吧,不要害怕,勇气无限大。”耳边的晚风微微地吹着,温暖包裹着我心中。
黄昏中,那山林中的树木已经要杂交在一起。心中有着莫名的恐惧。小伙伴们一个个哆嗦,要不是一起去挖竹笋吃,我才不愿来呢!晚风开始变得傲慢起来,疯狂地吹着那竹林发出那一声声悲惨地叫声。原本在地上做标志的纸已经交缠在了一起,手电筒照出的光十分微弱黯淡。当竹笋一个个进筐时,我们的心情也复杂地夹织在一起,开心恐惧、害怕、兴奋……可当那一个个身子挺直时,周围已经被竹林包围,路也消失了。
夜晚了,当周围一片漆黑时,山下穿来的狗犬。五个人背靠背一起时,妹妹却蹲下来哇哇大哭。几个人听了以后,一想到自己可能再也下不去,就一个个哭了。领头的姐姐在寻找着路,哄住了大家下山时,一个个手拉手小心翼翼地下山。天气越来越来,树疯狂地发出吼叫声,树枝啪啦地响着,不时传来猫头鹰的叫声,让人不禁打了一个寒颤。可当妹妹脚一滑,摔在了地上,哇哇大哭时,我们的队伍停了下来,姐姐用纸巾把摔伤的地方擦干净,哥哥轻轻地把妹妹抱在肩上,我也一边给她拌鬼脸,好不容易哄住她,我们又开始下山,唱起了歌。大家一个个唱着歌给自己壮胆。来到了一个空地时一起坐下去吃饭。虽然只有五个人,虽然都很害怕,可我们会相互地关心、支持、打气。我心里也很感动,第一个唱起了歌:“相信吧,不要害怕,勇气无限大,烦恼放下,快向魔法城堡进发……”
我们一个个下山,在双手中一双比一双温暖。终于,道路边的灯亮了起来。我们跑下去,抱在一起,一个个放声大哭,心里温暖爆发了出来,大人们才一个个陆续走来,大家终于在家里开心地吃饭。
相信吧,不要害怕,勇气无限大。自己的亲身经历,莫过于朋友之间的相互鼓励,支持与相互关心,温暖包含在我的心中。