温暖的旅程作文
人生就像一个漫长的旅程,而我们自己就犹如一个个行者,走遍山山水水,感受人生百味,有时经历的一件事,会在心头留驻永远的温暖。
记忆中,父亲的眼神里总是充满严肃,如古洞深巷般悠远。我寻找每一份相遇,注意每一个瞬间,珍惜日子里的角落缝隙,渴望父亲能与我畅谈,给予我温暖。我持续地等待着,但日子总如流水一般从我手心流逝。
周六周天的早上,我都会去练习骑自行车,但我的车技一直不尽人意。这个周六的清晨,我依旧去练习骑自行车。此时,父亲应该在酣睡中。说了声再见,便跨上了车。没有人与我做伴,失落爬上了心头。
忽然感觉到,一股强大的力量朝我涌来,背上暖暖的,是那么强烈又坚定。我被这厚重的暖流保护着,是寒风吹不散的暖流,它的力量在使劲凝聚,在空气中形成荫庇。这强大的力量来自于谁?我不敢回头,生怕这是幻影,用目光轻轻一触就会破碎。我沉浸在这温暖中加速前进,久久享受着这温暖……隐隐地,我感知到力量中透着坚定而强大的父爱。
第二天是周日,我怀着渴望昨日温暖的心出门了,脚踏得很慢,毫不令人察觉。我马上就能知晓温暖的背后了,我迅速地扭过头去。顿时,心中的热望却被击碎了,只剩下缕缕失落升腾出来。这一个清晨,父亲刚回来,微微对我示意了一下,便进屋了。我开始怀疑,那温暖只是我心中的奢望。
骑在路上,那漫长的路,我不经意地回眸,一个高大的身影就在身旁,是父亲!我心潮澎湃,原本黯然的心一下子被照得明澈温暖,那股力量是父亲给予的!我的脑海中不断浮现父亲的面庞。
回到家,母亲的语重心长回荡在我的耳旁:“昨天你爸太累,身子快瘫了。”我的眼泪顿时滚落下来,心中的温暖久久停留。
父亲在我的背后留下了深深的爱印,深沉的父爱暖暖地流入我的心田。漫漫人生路,与父母足够,只要有父爱、母爱相伴,不管走到哪,都是一场温暖的旅程。