温暖的话语作文
每当我取得好成绩时,就情不自禁地想起那次老师在班级里对我说的那句温暖的话语,至今让我记忆犹新。
今天睌上有我最爱看的电视剧《西游记》,我乐得心花怒放。可老师今天留了很多作业,难道是和我作对吗?
放学了,我兴高采烈地跑回了家,心不在焉地写起了作业,可脑子里不时地浮现出电视中神通广大的悟空与心狠手辣的妖精激烈搏斗的场面,我的心早已被孙悟空带出了十万八千里。字写的龙飞凤舞,东倒西歪,大小不一,好不容易写完了作业。我便对妈妈说:今天作业留的少,我写完了,能让我看一会儿电视吗?妈妈信以为真,破天荒地答应了。我迫不急待地打开电视机,津津有味地看了起来,一集很快演完了,我偷偷地看妈妈睡着了,心想:一不做二不休,又接着看了一集,时间像溪水一样静静的流过,已经十点多了,我恋恋不舍地关上电视机。
第二天,我最后一个到班,敏而好学的同学们端端正正的坐在椅子上,有的正全神贯注地看书,有的在认认真真写字,有的在聚精会神地背英语,我无精打采地坐在椅上打着哈欠。上课了,老师穿着一件款式新颖的连衣裙,乌黑油亮的长发披在肩上,柳眉下是一双明亮锐利的眼晴,正举止大方地走进教室开始给同学们讲课。
此时,我的上眼皮和下眼打架了,脑袋直往下垂,老师发现了把我叫了起来问:“昨天晚上是不看电视了,还有你的作业很不认真,书写不工整,还错了好几道题。”我心想:老师是火眼金睛吗?心里很害怕就承认了错误。老师语重心肠地对我说:“要做时间的主人,不要做电视的朋友"。听了老师温暖的话语,我惭愧地低下了头。
鸟儿感谢天空,给了它自由飞翔的空间;小草感谢春天的细雨,滋润它茁莊成长;我要感谢老师,教我丰富的知识,给我讲温暖的话语!"温暖的话语"我要永远记在心里!