温暖的话语作文
温暖是一盏明灯,当我们在黑夜中迷失了方向,你则是一个指向标;温暖是一滴甘甜爽口的水珠,在口渴时给予我们希望;温暖是一束火光,当我们心灵受到寒冷时,则会温暖人心。有一些话语能使人化解风霜和大雾,给予我们希望与光明。
当我们遇到困难哈斯,希望有一句话能在我的耳边荡漾,使我燃起信心;当我开心时,也希望有一句话,来赞扬我。这么一句小小的话语却能温暖我一生。
这些话语可能是同学们说的,例如:运动会,我参加400米决赛时,当我在最后几十米时,你们给予了我鼓励,我把你们给予的鼓励化为前进的动力,我使进吃奶的力气最后到达了终点取得了理想的成绩。这句鼓励的话虽然只有加油两字,使我在赛场上顽强拼搏,赛出风采。
这些词有可能是母亲们温暖的话语,例如当我们摔去时,母亲给予的鼓励,使我学会从摔去的地方爬起。当我考试考砸后,父亲对我说的一句“没关系,下次努力点就行”这是一写多么普通的话语,却使我成为当今无愧的女汉子。
老师是我们人生中的第二位父母,在学校对我们的关心与呵护,虽然有时也会骂骂我们,打打我们,但是我知道这一切都是为了我们的未来,正如一句话所说的“不打不骂不相识”我印象最深的是,有次因为上课开小差被老师教到办公室去教育一通。那一次也使我明白了老师那严厉的话语是为了让我改掉坏习惯。现在我上课专心致志的听讲(有时也会开小差)
温暖你的话不求多长多动人,只求真心真意,一切能温暖人心。哦!对了说了这么多,怎么忘记了闺蜜之间的话语呢!
我和闺蜜是无话不说,无话不谈,虽然偶尔也会打打闹闹,但者一切,依然是这么的美好与幸福让我受益的要数,有次我与同学闹矛盾因为我的胆小懦弱是矛盾不断加深,同学之间爱理不理,和闺蜜说后,他安慰说“没关系有我在不用怕”这么一句平凡的话却使我多年来一直铭记在心。
子啊人与人之间有一座沟通桥通往人心,有“温度”的话语数不可数,正因为这样我们的世界才会充满多姿多彩,让世界充满爱与幸福。