温暖的作文
阳光普照大地,温暖人们的内心。哥哥就像那温暖的阳光,照耀着我。
我的哥哥是育才高三的学生,乌黑发亮的头发。带着一副眼睛,显得有些斯文。他性格很好,尊老爱幼,但有时也贪玩。他对我特别好,被我评为“最佳玩伴”。
每次我和哥哥出去吃饭时,几乎都是哥哥交钱,而且每次都带我去吃特别好吃的东西。记得印象最深刻的便是去万达的那一次了。本来是我叫哥哥出去的,又说好的我请,他挑地方。然后便去了万达。刚开始,点了一个烫又点了一个米。总共53。我本来去交钱,当哥哥让我坐在那,哥哥便去交钱了。回来时,我问哥哥:不是我请吗?请了我好多次了。”哥哥又说:下回吧”
每次我坐公交车,都要跑很多路,哥哥便每天早晨把我说道公交车站牌,然后才走。每次送我都要绕很长一段路,然后在原路返回。记得那是一次寒冷冬天的早晨。哥哥盯着寒风,依然坚持把我送到站点。
有时他出去玩,遇见好吃的,好玩的。终会给我带上一份。有时还会带我去。在学习方面也帮助我,教我学习,讲解我不会的知识。对我的学习特别关注,也特别认真。记得有一天,我有一个数学题不会,便去请教哥哥,他看了看题,然后认真的开始讲解。我有些不懂,哥哥问我会了吗,我这是点了点头。谁知哥哥竟然让我讲解一遍。我只好说不会,被哥哥劈头盖脸的训了一顿后,哥哥又讲了起来,然后便会了。