我的爸爸作文300字
我爸爸高高瘦瘦的,长着浓眉大眼,头发黑黑的,夹杂着几根白头发。
爸爸从事技术和销售工作,平时很晚才回家,都没有时间陪陪我。但是爸爸很关心我的学习。有一次,数学没有考好,我垂头丧气地回到家,把书包放好,闷闷不乐。我想:考成这样一定会挨打的。吃完了晚饭,我就在沙发上坐着。这时,爸爸摸着我的头说:“磊磊,哪里不舒服呀?”我忐忑不安地把试卷交给爸爸,心想:现在完蛋了,爸爸肯定会生气的。没想到爸爸不但没有生气,反而还给我讲起了题目,说:“这次没考好没关系,下次一定要考好。”听到这句话,我感觉比什么都温暖。
爸爸对爷爷奶奶也十分孝顺,他非常听爷爷奶奶的话。爷爷奶奶批评他,从不反驳,也从不惹爷爷奶奶生气。爸爸在他们面前好像永远只会说——我知道了,好,行。
这就是我的爸爸,一个宽容孝顺的父亲,也是我最敬佩的人。