我的爸爸作文300字
我最喜欢听奶奶讲我爸爸小时候的故事。奶奶说爸爸一年级的时候就会帮奶奶算账看超市了。我觉得他好厉害啊!我像他口算这么厉害,我就再也不怕数学考试了。但是,我知道爸爸是经过了不断的练习才能做到的。
奶奶还说有一天,爷爷买了一袋面粉装在篮子里,放在了比爸爸高的桌子上。爸爸很好奇,他踮着脚想看看到底是什么,结果只够到了篮子的边,一不小心,整袋面粉从爸爸头上像下雨一样洒下来。爸爸变成了一个白花花的小面人儿。虽然很滑稽,但是我觉得爸爸他这种打破砂锅问到底的精神值得我学习。
奶奶说爸爸从小就是这样勤奋和爱问为什么,后来学习很好,最后还获得了医学博士学位,知道现在爸爸还在坚持学习,爸爸真是我的好榜样!虽然爸爸有时候对我很严厉,但我知道他是为我好,他希望我做一个勤奋好学、勇敢自信的好孩子。
这就是我爸爸,虽然每天工作很忙但是非常爱我的好爸爸!