我的小时光初二作文800字
今天是我和时光相约的大好日子。时光一见到我就兴奋地与我握手,并热情地邀请我参观他的工作室。时光从时间轴中抽出几幅图象,供我观赏,而这些图象都是我和爷爷相处的片段。
第一幅图像巨幕电影一样缓缓展现在我的眼前。
那是我七岁的时候,我兴冲冲地跑到爷爷面前,拉着他的手撒娇,央求他带我去钓鱼。我们来到山脚下的池塘,鸟鸣虫唱,清风徐来。爷爷递给我一根小鱼竿,为我装上了鱼钩,在鱼钩上勾了一团鱼饵。我用力一挥鱼竿,鱼饵便静静地沉入水中。爷爷提醒我道:“浮漂动,拉鱼竿。”我答应了一声,眼睛便死死地盯着水面。良久,浮漂微动,我兴奋地大叫:“来鱼了!”手握鱼竿奋力一扬,结果不仅没钓上鱼,鱼钩还钩住身后一棵树了,鱼线缠在了树枝上。爷爷弄了好一阵,才将鱼线扯下来。接下来的半天里,我各种状况穷出不尽,爷爷总是笑呵呵地一一化解。太阳西斜,我们桶里仅游动着几条小鱼
看到这里我不禁扑哧笑出声来,原来我小时候这么可爱啊!接着浮现了第二张图。
那是我10岁的时候,我扛着一把锄头,屁颠屁颠地跟在爷爷身后去开垦荒地。爷爷吩咐我锄地,我不满地应了一声,抡起小锄头就去砍杀野草,野草倒了一片,但土地没翻一点。这时爷爷苦笑道:“哪有像你一样锄地的。”说完便撸起袖子,挥起锄头向地里锄去,锄头划出一道道优美的弧线,如灿烂的彩虹,如澎湃的波浪,如连绵的山丘。爷爷汗流浃背,但看到一块块被翻出来的土地,脸上露出了笑容。而我,却在一旁捉蝴蝶,砍树枝
我一直保持着微笑。但这时,画风一转,展现了爷爷的现状。
爷爷此时躺在病床上,四肢无力地摆放,皲裂的嘴唇如粗糙的老树皮,眼睛无力地睁开。这还是之前那个生龙活虎的爷爷吗?还是那个最疼爱我,只要我有所求几乎无所不能的爷爷吗?
看完之后,我的心情无法平复,是时光让他变老,变虚弱吗?这时时光一脸歉然地说:“朋友,人会变老,这是天地的法则,我也无能为力。”我摇了摇头,说:“我不怪你。”