我的小时光初二作文800字
生命,像一曲精彩万分、令人屏息以待的戏,它有可歌可泣的奋斗史;它有柔情似水的丰沛情感;更有惊险刺激的冒险旅程。在人生的这曲戏里,满是考验与选择, 但总有一些峰回路转,改变了我的观念,改变了我的人生。在我无忧的童年岁月里,围棋,就这么闯入了我的生命,成了我的时光宝物,它左右着我的想法,重新改写了我生命中的所有可能。
从小,围棋就在我的童年里扮演着重要的角色。我的启蒙老师——刘老师,是让我爱上围棋的推手。小时候的我, 从来没有拿过棋子,但爸爸把我带进了围棋的天堂,让我试上了一堂课,因为那堂课,让我和围棋从此形影不离,结下了不解之缘。围棋陪着我参加了大大小小的比赛,一路拔得头筹,让我在全国赛的舞台上发光发热,更藉此培养小组团队默契,假日时,一同并肩对弈,使得彼此的棋艺更臻纯熟!这让我从一个没有自信的人, 摇身一变成为一个自信满满的“战将”。
现在,围棋更成了我最依赖的同伴,它是我和父母沟通的桥梁,更是我释放压力的管道。围棋,成了我童年里最重要的角色。我是一个就读体育班的中学生,每天一放学,在体力透支的情况下,还得和课业“决一死战”,数学习题一大叠,等着我去过关斩将;英文课本、作业四本,等着我去了解其中的含意及熟读文法;生物学考试分数总是让我备感挫折,我得提醒自己要屡败屡战,否则我就会轻而易举的沉沦在那生物组成的迷宫里;接二连三的压力来临压得我喘不过气时,我选择下围棋来减少我在课业方面的压力。这时,我会和爸爸对战,并把所有的心事在棋局中和爸爸倾吐,在对战 结束后,我似乎已把所有心事都抛到九霄云外了。偶尔不小心误闯入课业的迷宫里,找不到出口时,我也会和同学对战,来抒发内心无处宣洩的仓皇,它成了我心情转弯的良药、偏方,让我我在山穷水尽疑无路的地方,看见了柳暗花明又一村的风景。
生命的这曲戏精彩万分,因为我的时光宝物——围棋,让生命变得更加意义非凡,围棋,小小一子一子的黑白里,在时光的回旋里,是我最珍贵的宝贝。