我的小时光初二作文800字
许多人都希望时光向前进,而我却希望时光倒流。为什么呢?为了再看一眼从地球上消失的物种,为了呼吸一口真正纯洁的氧气,为了……为了找回大自然已经逝去的美。
回到过去,来到那很茂密的森林。树叶儿那么绿,绿得那样鲜明,那样充满了生机。红红的果儿挂在树上,红得诱人,在阳光的照耀下闪闪发光。踏在小草铺的地毯上,软绵绵的,跟商场里买来的地毯一点也不一样,躺下,你会有一种特殊的感觉。鸟儿清脆地叫着,伴着哗哗的流水声,动听、美妙。松鼠抱着松塔,在树上一跃,不见了。只有地上的蘑菇像小伞一样,挺立着。
一群野蛮的“文明”人闯入这片森林,砍树毁林,枪打小鸟。树木成片成片地倒下,鸟儿们有的被打死,有的赶紧远离了这儿,松鼠惊恐地逃走了,森林里的一切动物都开始搬家。最终,这片森林成了一座城市。让时光倒流,让我们见证昨日的森林。
回到过去,来到那蔚蓝的海边。海水很清,一个波浪接着一个波浪拍打在海岸上。看着蓝天上黑色的海鸥,看着时不时跃出海面的鱼儿,偶尔露出海面呼吸的鲸,从海里爬到岸上的海蟹。拾起海边精美的贝壳,看着远处海面上点点白帆,一阵海风吹来,清新而凉爽,使人心旷神怡。
也是所谓的“文明”人类,跳进海里,把能抓到的海洋生物抓个精光,抓完后,见海洋没有什么好利用的了,就随便向海里排污水,扔垃圾,倒污物。更可怕的是,他们还把海洋当作自己的战场,战舰航行在海面,鱼儿们不得不向更深的海底游去。海上再也见不到往日的美景了。回到昨日,就可以见到原本纯洁、清新的海洋。
自然无言,而人类却总在蠢蠢欲动。鲁迅说过一句话:“剧就是把美好的东西毁灭给人看”。人类曾经制造了无数悲剧,现在仍在制造。
社会在迅速发展,物种以社会发展的速度正在消亡,每当我们过春节时,地球上已经少了1000个物种。听说人类要建立一个“生物圈2号”,我觉得这真是一个大胆而疯狂的计划,一旦建成,人类就可以毫无顾忌地毁灭自然。我奉劝:不要重演历史,让我们珍爱自然,珍爱我们的家园-----地球吧。