我的小时光初二作文800字
回望过去,恍然如梦,思绪飘荡在回忆里,久久不能平息。嘬一口清茶,那个人,是否还在那里?
——题记
闻着郁郁花香,似已忘了时光,要如何想起,那活泼可爱的孩子,是不是你?记忆里的那抹亮色,是我思念的影子,如今来看,有一点点心疼。是当时的你太过阳光,还是被我丢弃的太快?
看着一切越来越陌生,你离我越来越远,这样下去,是不是终有一天终将失散。不愿看到你的样子渐渐模糊,像是树终究留不住叶的场景,这样的感觉,我不愿经历。
夏天,总是刺眼的阳光倾城,若是你,定是呲牙咧嘴的穿过一路大街小巷。夜晚时候也总会和蚊子努力奋战,哪怕一无所获,仍会躺在床上傻笑。
这回忆让人想笑,又黯然神伤。
淡淡的时光不断拉长我们之间的距离,我常常会想,会不会有一天早上醒来,就不记得有个你的存在了呢?也许,现在的生活,周围的一切才是属于我的世界,而我不该总是想你。也许,不停的想要看清你的模样,甚至想着自己可以站到你的面前和你说话,这才是我最想要做的。也许,这所有的所有,都只是梦一场。
若是你,会不会在此刻满眼鄙视的看着我说,从不曾想过,如今的你竟是这副样子。
我像是很了解你,却是看不清自己。
午后的阳光,星星点点的透过窗前的桂花树洒到我的书桌前,轻轻合上你留下来的日记本,把阳光捧在手上,慢慢地感受她给我的温暖。
此刻,想起你写的那些话语,为什么有些画面还是那样清晰。那些场景在脑海里,挥之不去。放肆的青春,毫无烦恼的日子,那些冲动、那些无畏,像是我再也触不到的领域,只能远远看着,羡慕着。
你曾说,哪怕是做一株草,也要是野火烧不尽,春风吹又生的那种。我知道,你知道。
那些日子,仅仅是一个转身的距离,那些天真烂漫,那些云淡风轻,早已不见踪迹。
有人说,时光就是用来彼此失散的,我又何尝不明白,这一切,都是无法控制的。我不愿告别,却还是忍痛挥手。
回望,总觉得忧伤。只是成长,并不会因为我的忧伤而停下脚步,我还是要跟着她一路向前走。
然后偶尔想念,然后偶尔矫情,然后偶尔回想。
那些年少轻狂,那些过往,我会收在行囊里,细细品味。
因是回忆不该悲伤,我只是在记录一路上有你走过的时光。