我的小时光初二作文800字
“有时候在廊前一坐,桂花送来淡淡的清香,觉得自己好像也安静古雅了起来。夏天的傍晚,茉莉会不停地开,摘下两三朵放在手心里,所有青春的记忆都会随着它的香气出现在我眼前。我想,我爱的也许并不是花,而是所有逝去的时光,在每一朵花后面,都有着我珍惜的记忆。”——席慕容
我想,许多花给我带来的,不仅是它的美丽和别样清甜的香气,更多的,仿佛也是那些逝去的时光,那些有着我许多记忆的地方。
月季花总会让我想起老家的阳台,想到童年时的我曾一本正经地对爷爷说:“这朵红的要给王老师,这朵白的要给陈老师。”说白了,就是明里暗里的告诉爷爷,这两朵花我可是要送给老师的,你可别把它俩给摘了。
后来到底有没有送出去,已是不记得了,只记得在我看来,那两朵花很美,开得那样灿烂。
我想,我最喜欢的应是茉莉了吧,那股清香,沁人心脾,很是舒服。每次想起那小小的茉莉花,便又如同回到了那个黄昏,好朋友知道我喜欢茉莉,便趁着放学的时候拉着我,来到学校后门的小花栏旁边,给了我莫大的惊喜——那小花栏里开满了茉莉花,有含苞的,也有开得正盛的,煞是可爱。于是,那一日便深深地印在了脑海里,不愿忘却。
那一大簇一大簇开着的,是龙船花。期末考后的几天,小学的操场,坐着许多背着鼓的孩子,这是鼓号队训练休息的时候,每到这时,总会被伙伴们携去,摘下一大簇龙船花,细细地汲着花茎里的花蜜,有伙伴在旁说说笑笑,自是十分快活,就连那蜜也仿佛甜了不少。如今,已不记得那花蜜是什么滋味了,只记得朝阳下那群意气风发的少年的身影,那如花的笑颜。
还有,还有荷花。妈妈学校的那一大片荷花池开满了荷花的模样,在一中和关关一起,与明明辩论到底什么样的是荷花,什么样的是莲花,它们之间的不同又是如何如何明显的故事。