我的小时光初二作文800字
我的时光我的梦,在人的每个成长阶段中,我坚信,都有梦,然而这梦,便是梦想!
人都应该有梦,有梦就别怕痛!
在人生旅途中,我们会经历许多,有艰辛,有快乐,有难过,更有成功的喜悦,挫折的悲伤,但是,为了梦想的尽早实现,我们必须要经历这些人生中酸。甜。苦。辣。
大家知道范仲淹吗?
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹年少求学时,由于家贫她的生活十分艰苦。每天晚上他用糙米煮好一盆稀饭,等第二天早晨凝成冻后,用刀割成四块,早上吃两块,晚上再吃两块,这就是“划粥。”没有菜就切一些腌菜下饭这就是“断齑”。生活如此艰苦,但他毫无怨言,专心于自己读书学习。“断齑划粥”的典故由此而来。
范仲淹的艰苦生活,被当地留守官的儿子知道,深为同情,便从家里送来了好饭好菜,范仲淹表示感谢,收下了饭菜。几天之后,留守官的儿子来看范仲淹之时,看见自己送给他的饭菜还在那里,都已经坏了,大惑不解。范仲淹解释说:“您赠我好饭菜,实在感激不尽,但我平时吃稀粥惯了,并不觉得怎样苦。现在我如果贪食这些东西,吃好的食物惯了,我将来怎么办?”留守官的儿子回家后,将范仲淹的话如实的告诉了他父亲。他父亲夸奖说:“真是一个有志气的孩子,日后必定大有作为啊!”后来范仲淹终于成为了宋代著名的文学家,政治家,军事家。
为了梦想的尽早实现,我们可以吃苦,哪怕是再多的苦,也会是甜的,难道不是吗?
陈欧曾经说过:
你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;
你有你的规则,我有我的选择;
你否定我现在,我决定我的将来;
你嘲笑我一无所有,不配去爱,我可怜你总是等待;
你可以轻视我们的年轻,我们证明这是谁的时代;
梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑;
但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮!
我们都在为了梦想而艰难地旅途着,然而只要我们坚信梦想一定会实现,我们就会成功!这是属于我们的时代,有我们主宰!
梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离。
在时光中,我们正在追求梦想,我的时光我的梦!