我的小时光初二作文800字
夜深人静的时候,我常常会想,假如能有一台时光机,我是不是就可以少一些遗憾?是不是就可以梦想成真?
假如我有时光机,我一定要穿越回二年级的某个时刻。
那天在学校,我因为贪玩没有按时去吃午饭,而是到操场旁的小花园里,把竹子弄折,树叶扯了一地。老师让一个男同学去找我。他找到我后,拉着我,劝我赶紧去吃饭。可我因为贪玩不但不听,还十分暴力地踹他、打他,甚至一把推他撞上了旁边的一块岩石。他的额头上立刻肿起了大包,胳膊还险些骨折,但他却一点没怨我。
每当回想起自己当初的年幼无知,我的内心就充满了懊悔。如果我真能穿越回那个时刻,我一定会按时吃饭,让那一切不会发生,让同学安然无恙,让我的心中不再因此遗憾和悔恨。
假如我有时光机,我想要穿越回五年级时的那节编程课。
当时老师讲的知识点很难,全班同学大都听得云里雾里。而编程过程更是十分复杂,留给我们完成的时间也很少。我自以为聪明,费了九牛二虎之力终于将方法找到,快要做完的时候下课了。这时,一个同学过来叫我跟他一起去玩耍。我忍不住诱惑,便丢下这个任务跑出去了。结果,快完成的编程任务前功尽弃了。如果可以回到那个时刻,我绝对不会再半途而废,一定静下心认真完成任务,体验成功的快乐。
假如我有时光机,我还好想穿越到三国时期。
在那个兵荒马乱的时代,虽然危机重重,但我还是梦想能拜足智多谋的诸葛亮为师,同他一起帮助刘备实现统一三国的心愿。因为我自小就喜欢读《三国演义》,深深地被其中的英雄人物所感染。如果真的可以得到诸葛亮先生的指点,我一定会苟利国家,鞠躬尽瘁,不管如何艰难也要坚持下去,让蜀国统一天下,实现人生的雄韬伟略,说不定还可以和他们一样流芳百世呢!哈哈!
有句话不是这样说的吗?自己不去寻找梦想,那就别指望梦想自己送上门。
假如我有时光机,我有许多事情要做......我要让自己的人生多一些善良、努力、成功、喜悦,少一些伤害、无助、遗憾、悔恨。