我的小时光初二作文800字
“咳咳”,一个熟悉的身影出现,一会儿,黯淡的光抚上我的面颊。我早已习以为常,就这样,我又一次被放回到某个不易被人发现的角落,在这样的地方,我度过了十几个春秋。
我是谁,我不是一个总能被记住的生命,我只是一本普普通通的《安徒生童话》。我还记得十年前的某些日子,我刚来到这个陌生人常驻的新世界,每日总有粗糙的手、软嫩的手将我翻来覆去,我期待每天早晨的金光,仿佛那刻的我是个“明星”。可如今呢,被遗忘,被抛弃,被当作垃圾一样。不!垃圾还是有人会去清理的。那我算什么!
现在我又被放回到一个阴暗的角落,昨天还听到有人说要带我去一个新地方。唉!不过是一些随口胡说的说辞!
我的身边也都是些和我一样被“用剩下”的“老人”,我们和远处的新人相比形同虚设。“喂,醒醒,有人来了”,《安妮日记》道。“不可能再有人来了,快睡睡吧,你已经在架子上醒了快十几个钟头了。”我不想理睬旁人不切实际的幻想,闭上了双眼,没多久便沉沉地睡了。希望太大,失望就更大。
睡梦中,我听见了孩童的尖叫欢呼,我又感觉到十几年前那种被人拿起便再也放不下的愉悦。我慢慢睁开眼,谁知这些不是梦,难道是梦太逼真?一定是梦,“小安”快醒醒,美梦做久会疯的!可我怎么也醒不了。
“大家快看,是《安徒生童话》!”一个圆滚滚的男孩将我举过他的头顶,“如果没人要的话,我借走了!”“不!给我看看!”“我先来的!”“大家别着急,先去填表登记。”一个洪亮的声音。
我抬头看见墙上贴着“共享书屋”,身边的旧架子也不在了,一切都是亮着的,包括一个女孩手中的《安妮日记》,冲着我笑。我懂了!是新时代临到了!我要“重生”了!
没多久我到了一个瘦小的男生手中,他柔和地翻着我那脆而薄的书页。窗口沁入了风,我的几页洒在地板上,男孩将我拾起,轻轻插了回去……
我又在无数人手中流转,他们对我细心的呵护像保护一个婴孩,我也觉得自己不再是本年迈的老书,而是一个“新生命”。
时光啊,你跑呀跑,我慢慢地走,每个清晨,当我被抚摸时,我始终觉得,我是被溺爱的孩童,只要时光你在,我便不老去。我多么希望被众人熟知的一天降临,但我知道,那样的日子快到了……