我的小时光初二作文800字
加长版的寒假让人变得烦躁、无聊。说真的,我也感觉如此,恨不得约上几个小伙伴一起去旅游。面对不能外出的日子,妈妈发明了一个抖球游戏,让我的居家时光有了生机和欢乐。
抖球游戏,顾名思义就是把球从容器里抖出来。首先要准备一个塑料盒,盒子上要掏一个一拳大小的洞,再把数十个乒乓球大小的小球装进盒里,然后把两条袋子固定在盒子上,变成背包的模样绑在腰间,盒子是在人背后绑在腰上的,玩的时候,抖球的人看不到身后的盒子,所以增加了游戏的难度。游戏开始后,看谁在固定时间内,把盒子里的球抖出来最多,谁就最终获胜。
游戏开始了,妈妈先打头阵,计时器哒哒哒地响着,妈妈像有魔力一般的,一会跳上跳下,一会后仰,身体不停摇摆,五彩的球先是在盒里跳动,不多时,便一个个争先恐后地跳出来,时间一分一秒地过去了,妈妈满头大汗地对我说还剩几个?还有8个我看看秒表,时间快到了!倒计时了!10,9,8,7,6妈妈跳了更厉害了。停!时间到!还剩几个?妈妈似乎非常关注她的盒子里有多少个球。3个!哈哈,你看,我厉害吧!妈妈得意地说。我一定会超过你的!我有点不服气。妈妈把掉下来的小球拾起来,全部又放进盒子里,给我背上,看你了!
比赛开始了,我上蹦下跳啪塔啪塔球也掉得厉害,可是才过了半分钟,我就觉得累了,妈妈在一旁看着我,一边看着手里的秒表,不错,盒子没多少球啦,加油!我发疯似的,加快速度,力气感觉快用完了,终于又掉下来2只球,我瞥了一眼妈妈,她好像有点不安,是不是害怕我打破她的记录啊?我猜想着,越来越累了,我跳不动了,时间好像变长了,越到最后我的脚像灌了铅只听到啪塔啪塔又有球掉出来了,我涨红了脸,身上似乎有千斤担子,再也跳不动了,随着妈妈一声时间到!我也瘫坐在了地上,喘息未定。不错哦,还剩下一个球!哈哈哈我打破记录了,我挥舞着双手,不经意间,我看到了秒表,原来妈妈故意多给了我20秒!下次再来!我有一点点失落地说。
一个盒子,几十个小球,便让我的居家时光变得丰富而快乐。小伙伴们,你们的居家时候是什么样的呢?