我的家乡——福建厦门,那里既是小吃之乡,又是旅游胜地,让人流连忘返.
厦门是一个沿海城市,著名的鼓浪屿让许多游客啧啧称赞。
清晨,当太阳公公绽放出光芒的那一刻,伴着鸟儿的声声啼叫,人们在阵阵海浪拍岸的声音中苏醒。咸咸的海风迎面吹来,让人感到心情舒畅。吃过早饭,勤劳的人们便开始了一天的劳作——出海捕鱼。渔民们迎着海风唱着出海歌。时间如梭,很快便到了中午。人们打渔归来。饱饭后,他们会作短暂的休息,甜甜地睡上一觉。午后,天气便渐渐炎热起来。人们在美梦中醒来,换上清凉的衣服,漫步沙滩,沐浴阳光。到了下午四五点,毒辣的阳光跳到人们身上,肆意的玩耍。
每到这时,无论大人还是小孩,都会换上泳衣,到海中游泳、在沙滩上玩耍,抓螃蟹,欢笑声此起彼伏,随着海风飘到海的另一头去了。傍晚,晚潮接连不断,紫色的晚霞在天际绽放,倒映在在微波起伏的海面上。此刻,沙滩上同无一人,人们都回家吃晚饭去了。渔家人的饭菜总是充满了海的味道。饭后,人们经常会互相串门,或是相约到海滩上联连体,拉拉家常。一般在八九点时,人们就会散去,回到各自家中。夜晚,咸咸的海风轻轻地、柔柔地抚摸着这人们,仿佛是在祝愿人们一夜好梦。
金黄的沙滩、无边的大海、温暖的阳光、勤劳的人们,构成了一道亮丽的风景,让这个城市更富有传奇色彩。我爱鼓浪屿,更爱那美丽的家乡。