我的家乡在东北的八五二农场,是一个巨大的粮食基地,有数不清的玉米,水稻,大豆,几百里连成一片,就像金色的海洋。
春天,万物复苏,鸟语花香,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小鸟站在树枝上,叽叽喳喳地欢唱。山上的冰雪融化了,汇成一条条奔流的小溪,淙淙地流着。小鹿来到溪边,欣赏自己映在水中的美丽身影。
夏天,白桦林公园的树木长得葱葱茏茏。密密层层的枝叶把森林封得严严实实,挡住了人们的视线,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,透过树梢,照射在绿油油的草地上。白桦林公园中间有一座大花坛,花坛里盛开着五颜六色的鲜花,散发着迷人的芳香。花坛的北面有一座凉亭,大街小巷的人们常到那里去乘凉,三三两两的老爷爷,老奶奶,悠闲地唠着家常,还有的一群人围坐在一起打扑克,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,白桦林公园还真是个游玩的好地方。
金秋时节,五谷丰登的秋天,树叶黄了,只有松柏显得更翠绿了。我放眼望去,山上的树叶有黄的、红的、绿的,真是层林尽染,叠翠流金。秋风吹来,落叶在林间飞舞。
但鹅毛大雪的冬天才是我的最爱,大雪过后,树啊,房子呀,都披上了银装,我们可以堆雪人,打雪仗,有趣极了!
我的家乡真是个风景优美,物产丰富的好地方。我爱我美丽的家乡。