我的家乡大武口曾经是一片荒凉的土地,可是,经过我们一天又一天、一年又一年的辛苦努力,如今,这里变成了山清水秀、鸟语花香、绿树成荫的美丽环境。
我的家乡最有名的湖,就要数星海湖了,那里风景秀丽、湖水清澈见底,鱼儿在水中嬉戏,鸟儿在水面上自由自在的飞翔着,一到夏天这里的幽雅风景吸引了许许多多的中外游客,可是来这里的游客有谁能想到星海湖是一面人工湖呢?听爸爸讲:在以前,星海湖是一片荒凉、干枯、幽暗的土地,到处坑坑洼洼,满地都是垃圾,慢慢地这儿成了野狗野猫的栖息地,人们路过这儿都不愿意多看一眼。可是,经过我们一代又一代的人不断努力,终于变成了美好的环境。
不光家乡的湖变了,古老的平房、弯弯曲曲的土路也变了,曾经大武口的人多么向往那大城市的美好生活,于是我们用自己的双手创造了美好的家园。现在,你看那一座座高楼大厦拔地而起,展现在我们眼前的是一条条广阔的马路,路的两旁安上了美丽的街灯,一到夜晚,那一排排五颜六色的灯光照耀着城市,仿佛把我们带到色彩斑斓的世界。
我相信随着社会的不断进步,我的家乡会变得更加美丽。我一定要好好学习,长大为家乡建设贡献一份力量。