家乡的清晨,去拉开窗,望着天空,洁白的白云飘浮在天空,可爱的小鸟在那天空自由自在的飞翔,小鸟落在了下面的那颗树上面,我想知道小鸟在干什么,就到了二楼。我看了一看窗外天空中,小鸟们:“啾啾啾啾”的叫着,去寻声而望,它们又快速钻进树林,你追去赶,不亦乐乎的玩了起来,那棵高大的树木就像是它们的游乐场。忽然,一阵清凉的微风吹过来,沙沙作响起来。
突然,有一只小鸟看见了还对着我摇头,非常可爱,然后那只小鸟飞了下去,去用很快飞速度跑了过去,我在想那个小鸟想什么呢?我带着这个问题冲了过去,原来小鸟它是饿了,飞落在草地上,去蹲了下来,小鸟它盯着那些虫子不放,看来它想吃那些虫子,我心想我明明就在它身边,它却没有被我影响到,这个小鸟还真是一个非常好吃的吃货啊!它根本没有把我放在眼里。
后来去就没有注意小鸟,我现在一直在注意它旁边的小花小草,那些花朵五颜六色的,不知名的小野花的花瓣散落在地上,那小花瓣像星星,也像我们的小眼睛一眨一眨的,微风吹过小野花和小草都像弯了腰似的。
我注意力又回到了小鸟,小鸟向小溪那跳去,小溪里的小鱼小虾在玩游戏,小鸟喝水时那水花可美丽了!
我爱我的家乡,我也爱我家乡的植物,我更爱我们家乡的动物,我最爱我们家乡每一样让我快乐的事情。