我的家乡变美了作文400字
我的家乡在朝阳,它是生我养我的地方。我爱它,因为我觉得它变得越来越美了,说到这里,我的眼前仿佛出现了一幅美丽的家乡巨变画卷。
一天,我找到了一本相册,我一看,发现有一张相片,是爸爸妈妈在一条看起来很脏的小河旁边合的影。我看到这条小河很脏,河面上漂浮着很多的垃圾,有果皮、食品袋、酒瓶,甚至还有一只拖鞋!这是哪呀,我急忙去问妈妈。
妈妈说:“这是以前的大凌河呀,以前的大凌河是一条又脏又臭的小河,人们在那里走,都要捂着鼻子呢!现在人们注重环保,不乱丢垃圾,再加上政府整治了大凌河,大凌河越来越美了,成了人们休闲娱乐的好去处。”
听了妈妈的讲述,我想现在的大凌河可美多了。现在的大凌河又干净又美丽。春天,一群群天鹅在湖面上飞来飞去,岸边的柳树抽出嫩芽,柳条迎风起舞,仿佛要给天鹅伴舞。夏天,湖面水平如镜,在正午的阳光照耀下,波光粼粼,金光闪闪,像是撒了无数的碎银。秋天,一片片黄色的树叶纷纷扬扬地飘落下来,有的落在地上,有的飘在水面上,像一条条小船,到处传递着秋的消息。冬天,大雪纷飞,顷刻间成了粉装玉砌的世界。这就成了孩子玩耍的好地方了,有的滑冰,有的打雪仗,孩子们的笑声总是回荡在大凌河的上空。
我的家乡正在发生着日新月异的变化,不仅大凌河变美了,一切都变美,我相信以后的朝阳会越来越美的!