我的心爱之物作文600字
我的心爱之物不是高科技的手机或平板,也不是各式各样的玩具,而是一只超级可爱的小泰迪。小泰迪身长大约30厘米,一身深棕毛色的毛,好像穿了一件深棕色的毛绒大衣。它鼓鼓的小嘴,黑黑的小鼻子,一双巧克力豆似的眼睛透出一股天真。远远望去,它看起来好像一个毛绒绒的球,样子十分可爱,所以,我给它取了一个好听的名字,叫“毛球”。
毛球特别喜欢亲近人。每次我吃饭时,它就立刻跑到餐桌下面,坐在我的脚上,或者抱着我的小腿。每当我去上课时,它总是跟我走到门前坐下来,用那对水汪汪的眼睛看着我,好像在说:“主人,你赶快回来,人家眼巴巴等着和你做游戏呢!”毛球喜欢结交朋友。每当我们出去散步时,遇到狗狗朋友,它会立刻扭动着胖胖的身体,追过去,仿佛在说:“我们能成为朋友,一起玩吗?”如果遇到心仪的朋友,它比我最调皮的同学闹腾得都凶,玩得兴奋不已,不亦乐乎,甚至都不想回家了。毛球还是个贪吃鬼。每次我吃东西的时候,它都紧紧的跟在身后,左转转,右转转,馋得直流口水。有时,甚至跳起来从我手中抢食物。当我将食物给它时,它便狼吞虎咽地吃起来。好像好几天没吃东西一样,那吃相甚是惹人发笑啊!
有一次,我要出门,可是一只鞋丢了,我满头大汗地找了半天,最后才在床下找到了鞋。我立刻开始审问毛球,它转着小眼睛,好像满不在乎的样子,它见我真的生气了,一脸严肃的神情,它才慢慢低下头,好像一个犯错的小孩儿。这个小淘气包!
这就是我的心爱之物,我爱我的泰迪犬——毛球!