我的心爱之物作文600字
也就是去年,我拥有了这只小兔崽。当时刚从笼中放出来。它后对宝石般红色的大眼睛好奇地望着那神秘的未知世界,前爪在地上蹭来蹭去,好像拿不定主意,该先去哪儿玩儿才好。我把这可爱的小家伙抱在怀里,带回了家。
一回到家,小兔便开始坐不住了,它拼命从我怀里挣脱出来,我猜,这只小兔呀,准是想出来环玩玩啦!这不,它可机灵很呢!一会儿钻进沙发底下,一会儿又拖着一团毛线在地上滚来滚去,累了,就蜷缩在墙角休息那么一会儿。样子真是可爱极了,颇像一颗小绒球。当我无声无息,悄悄拿着一棵大白菜从它面前走过时,它就会马上坐起来,把眼睛瞪得大大的,看着我手里食物,若是我不给它,它就把前爪搭在我的裤腿上,不让我走开。我实在没有了一点儿法子,就把大白菜全给了它。小兔见我好像要发火似的,便马上逃之夭夭了!
“噔噔!”又是什么声音?准是那只小兔崽子弄出的这么大动静。我随便往沙发底下一看,便发现了它。瞧它,这笨手笨脚的小家伙正在和一团毛线缠在一块儿了!我把这可怜的小家伙揪了出来,把那团毛线解开。小兔再也不看一眼它以前心爱的玩具了。反是把它扔到沙发底下了。
到晚饭时间啰。我想,那个小“吃货”一定会准时出现吧!可出乎预料的是,小兔在自行车底下看着什么东西。原来是大白菜!我终于明白了。我把小兔放进一个菜篮子里,让它吃了个痛快。晚饭后,我又准备开始将那只活蹦乱跳的小兔崽“捉拿归案”。
嘘!小兔正在菜篮里睡得正香呢!那还是只“白兔”吗?明明是一只“灰兔”嘛。可小兔仍然还是那么惹人喜爱,它的嘴角还留着一小片菜叶呢!月光洒在小兔身上,淡蓝色的窗帘映衬出它那小小的身影。这可爱的小家伙,我怎么能不喜欢它呢?