我的心爱之物作文600字
我最爱的东西是辆木头小车,那是我爸爸从义乌带回来的。
这小木车做得十分精巧,虽然没有色彩,但仍然深受我的喜爱。长长的车身,轮子上有印痕,而车头是两扇可活动的门,挡风玻璃则用透明的塑料代替,里头有驾驶座,方向盘、收音机。这就是辆货车,可以在车身中放东西。
也许,别人认为这是小孩玩的玩具,而我不这样认为。
我小时候和妈妈、奶奶一起,很少与爸爸见面。妈妈平日去上班,我也只能和奶奶在一起。那时奶奶还没生病,爸爸替奶奶在我的幼儿园找了工作,方便照顾我,他们都忙自己的。
不知什么原因,那么小的我竟然感受到了丝丝凉意。而爸爸给了我这辆小木车,成了我唯一的玩伴。后来,我的手几乎离不开它,睡觉抱着它,吃饭看着它,上幼儿园也要带上它。小木车在我的手中,伴我经历了幼儿园的美好时光,我早视它为我的掌上明珠了。
可它终会退休。升小学时,我开始不玩玩具了,将玩具收入玩具箱,小木车也一样,成了一道神秘之物,挂上了面纱。
小学,也是我幸福的开始,爸爸回来开始收拾家里的事,妈妈也不用以前那样忙了。最重要的,我有了妹妹!我开始忘了玩具箱,忘了小木车这位儿时玩伴。
三年级时,一次在家干活,无意间发现了一个画满五颜六色的纸箱。我忘了这是我的玩具箱,在好奇心的驱使下,我打开了纸箱,惊奇地看见了小木车,它的面纱终于在三年后被摘下,三年,三年啊!
我摸着小木车布满灰尘的车身,回忆起了以前:孤独的我,呆在冷清的家中,而小木车的到来,给了我一点安慰,一丝欣喜。
夜里,我又和小木车睡在一起了;白天,我把小木车放到床上的柜子里;周末,我带着小木车来到公园里。
朝霞照在公园长椅上,我心爱的小木车又回来了。