我的心爱之物作文600字
我有一件十分心爱的物品,那是一块怀表。你可能会说:“不就是一个怀表嘛,哪儿都有。”不,你错了。怀表是哪儿都有,可朋友不是哪都能交到的。一个怀表坏了可以重买,可朋友散了就不会再回来了……
每周星期日的清晨,每每看见她那天真烂漫的笑容,我都十分激动,因为她是我最好的朋友!她叫Lisa,这个怀表就是她送我的。
有一天,Lisa对我说:“Emily,我要走了。”“啊?你不在这上课了吗?”我很惊讶地说:“你是在和我开玩笑,对吗?”她摇摇头说:”对不起!Emily,这是真的。”
真的?真的!我不知道那时我是什么心情,伤心?心痛?害怕?
Lisa要走了,她到别处去了,我可能……再也见不到她了。这时,她往我手上递了一个怀表:“这个是你超喜欢的那个怀表,我买下来了,你留着当个纪念吧!”我看了看手中的怀表,什么话也说不出口。
没错,这个就是我爱的一块表。那表外形很普通,只是上面的图案深深吸引了我,上面有一个小女孩:黑色的螺旋双马尾,血色的明眸,优雅的哥特服,白色蕾丝花边的黑色丝袜,鲜红的高跟鞋,很有气质。我望着Lisa,Lisa笑了笑,与平时没什么区别,只是多了一份甜蜜的苦涩。她说:“愿你的下一个朋比我更好。”
我听了后,愣住了。这时,我的耳边响起了乐曲的声音:已知往事不再,我站在原地的爱。我想:就算下一个比你更好,我们也依旧是好朋友。
直到现在,那块怀表还在我房间里一个十分醒目的位置高高挂着。每当我看到这块怀表,我都会想起我那位可爱的朋友——Lisa!