每个女孩都喜欢漂亮的新衣,而我就对连衣裙情有独钟。时光飞逝,许许多多漂亮的衣服都被我束之高阁,只留下一串串无限美好的回忆,点缀着童年……
记得在我五岁那年,母亲为我精心挑选了一件别具特色的连衣裙:乳白色的一串珍珠盘旋在肩膀上,一条淡绿色的绸缎犹如一条清澈的溪水环抱着连衣裙的裙腰。连衣裙上犹如百花世界,朵朵鲜艳饱满的牡丹扑入眼帘,上面五彩斑斓的蝴蝶,更是耀眼夺目,它们来回穿梭在繁花之中,给连衣裙增添了一份生机。裙子的背景是淡绿色的,宛如清澈的湖水,又好似一块翡翠,绿中透出淡淡的青,令人爱不释手。
暑假的一天,我到亲戚家做客,闲得无聊便跟隔壁家小妹妹一起玩耍。忽然,天真无邪的小妹妹像发现新大陆似的,两眼直愣愣地瞅起我来。正当我丈二和尚摸不着头脑时,她却转身向屋子里跑去,一边跑一边喊:“妈妈,我想要一件跟那个姐姐身上穿的一样的连衣裙!”那一刹那,我不禁有一种幸福感,一股喜悦的心情油然而生,我的心里比吃了蜜还甜。
一晃又几年过去了,我的个头也越长越高,美丽的连衣裙我再也不能穿上身了。于是妈妈帮我洗干净,叠的整整齐齐放进了衣柜。
一个周末下午,妈妈悄悄告诉我:“你最喜欢的那件连衣裙,被我整理好捐献送人了!”瞬间的失落让我泪水涟涟。好长一段时间我都感到难过,因为我永远失去了最喜欢的连衣裙,只留下短暂的回忆。
连衣裙,你不仅陪伴了我几百个白天,还让我在童年里收获到了满足。虽然你不再出现我眼前,但你的这份美丽能够延续到其他人身上,何尝不是一种另类的美丽呢?
我永远不会忘记你,不会忘记你给我留下的一切。