我的心爱之物作文600字
想一想每个人小时候,爸爸和妈妈都会给你买很多玩具,如:布娃娃,玩具车,摇控玩具车人等,你一定都有吧!但我的心爱的玩具是钢琴。
你可别以为它是老师弹的那种钢琴,它是一种玩具钢琴,可好玩了。可爱的它有黑白相见的弹簧,那弹起来声音都美妙极了!它的两旁还有两根海藻,只要弹一下,海藻就会发亮。它的上头还有许多小动物,好像在给你伴舞似的。玩具钢琴上头还有许多技能,如:长笛,钢琴,小号,小提琴,歌曲,音阶模式,乱弹模式,音乐模式,演示所有音乐,动物等,可多了,你买了它,也一定会爱不释手的。
我和它还发生了一个故事呢!那是在乡下读书的时候。每周五的晚上爸爸会开着车带我来到城市里玩。到了周日又要赶回乡下。一个晚上,爸爸把我送了回来,回来时,家里一个人也没有,爸爸当时很生气,就打电话给奶奶,让奶奶快点回来,爸爸打完电话后,就对我说:“等一下奶奶就回来了,你先去睡觉,等奶奶回来”,爸爸说完就开着车走了。爸爸走了以后,我就开始害怕起来,把家里所有的灯都点亮起来,这时,我看着手上的钢琴,心想:奶奶到底要哪时候回来呀!我拿起钢琴,自己一个人弹了起来,这个时候,我一点都不害怕了,就一边弹一边鼓起勇气把楼上的灯给关了,然后弄了个音乐模式,忐忑不安地睡着了。
经过这件事情,我什么都不害怕了,越来越胆大,因为这都是小钢琴给我的鼓励,它是我人生中最好的陪伴,谁也代替不了它。
钢琴是我的朋友,也是我的家人,我的家人就由我来守护。