我的心爱之物作文600字
玲珑精巧一瓜藤,放在桌面像盆景。白天谁也不理它,晚上靠它放光明。同学们,你们知道这是什么吗?对,这就是我心爱的小台灯。
它大约五十厘米宽,三十厘米长,从远处看就像一个英文字母“r”,又像一棵小幼苗在花盆里生长。它白色的茎旁,还有一个小花一样的小娃娃,好像在快乐地唱歌。如果把它倒过来看,一大一小的叶子下还有几个长长的灯管儿和几个小水珠似的灯泡儿,那就是它发光的地方。
它的开关藏得非常隐秘,不仔细看都看不出来,细心的同学就会发现,在直径为20厘米的圆盘上,那个小娃娃就是开关。如果把它转到左边的英文字母“ON”那里,那么左边的小叶子就会发出清冷的光,如果把小娃娃转到右边的英文字母“ON”那里,那么右边的大叶子就会发出柔和的光,如果你把它转到中间的“OFF”,它就关了。台灯的灯柱是可以上下调整的,小台灯的叶子也是可以随意旋转的。如果你觉得这边的光不太适合用,你就可以把它的叶子转一转,转到适合你用的那一边,这个小台灯的设计还真是别出心裁啊!
每当我写完作业后,总喜欢和那个小花娃娃说说悄悄话。当我看到它站在那个绿色的园盘上开心地笑着时,总会把一切烦恼忘记,和它一起笑。它就像是舞台上的明星一样,永远是那么的开心快乐,如果每个人都能像它这样该多好!
有一次我的画怎么也画不好,当我就要放弃的时候,突然看到了那个娃娃,它就好像在为我加油,我又渐渐地恢复了信心,把那幅画坚持画完了。
这就是我心爱的小台灯,它是我学习的伙伴,是我最好的知心朋友,我非常喜欢它。