我的家人四年级作文
还小的时候,我是家里的独生子,看着身边小伙伴都有兄弟姐妹的陪伴,我觉得羡慕极了。所以一直以来,我都想要一个小弟弟陪我。
有一天我的妈妈真的生了一个小弟弟!我和爸爸一起去医院看望妈妈和弟弟,我简直开心到了极限,爸爸妈妈也是。等我们一起回家后,弟弟却哭了,我有点纳闷,也有些手足无措,突然我想到了一个办法,我给弟弟一个婴儿玩具,他瞬间不哭了,作为哥哥的我也第一次学会了怎样和年幼的弟弟相处。
我的弟弟非常可爱,有点儿调皮,还很爱经常搞一些小捣乱,但是我们全家人都不介意。他有时候心情好就不哭,心情不好的话就能哭十几分钟,但是他哭时候的脸蛋圆圆的,皱起来像个小包子,我也觉得蛮可爱的。
他两岁半的时候学会走路了,我们都很开心。接着就试着慢慢开始吃更多的东西,他是个小“肉食动物”,不过肉必须是软的。再接着学会开门,学会和家人相处,时光飞逝,到了现在,他几乎什么都学会了。他喜欢和我玩,尤其是一起玩小汽车,家里的小汽车已经堆积如山了。
我觉得有了弟弟以后,我们的家庭更幸福了。