我的家人四年级作文
每个人身上都有优点,我的家人也是这样:爸爸、妈妈、奶奶、姐姐、弟弟、妹妹......他们都有自己的亮点,让我们一起来看看吧!
我爸爸的特点就是沉着冷静,比如说:有一次,暑假快要结束了,我检查作业清单时,没想到有一本作业居然“不翼而飞”了,我把家里翻了个遍也没有找到,正当我像泄了气的皮球一样时,爸爸问我说:“你还记得写完这本后放哪了吗……”不一会儿,爸爸把书柜打开一看,我的作业就在那里好端端地放着。
再说说我的妈妈,我妈妈不仅细心而且还有耐力,小时候我数学不好,所以经常错题满篇,但妈妈却一题一题的给我讲。哪一题错了;错的原因是什么;下次怎样预防和杜绝这种现象。还有就是妈妈的耐力,以前我总是看别人骑自行车,直到有一天妈妈给我买了一辆自行车,可是我渐渐发现,我根本不会骑自行车。当我正要放弃的时候,妈妈对我说:“做什么事都不要半途而废,加油!我相信你!”果然,“功夫不负有心人”。过了几天,我真的学会了骑自行车,而且数学成绩也比之前提高了许多。
相信你的家人也有许多优点,就像法国罗曼·罗兰说的那样“每个人都有他的隐藏的精华,和任何人不同,它使人具有自己的气味”。