我的家人四年级作文
星期天,我和爸爸、妈妈、舅舅、舅妈,还有姥爷准备一起去黄河滩烧烤,丰盛的食材已备好。由于妈妈说,也可以让我自己动手烧烤,我是前一天的晚上就兴奋地睡不着觉了,我还是第一次自己动手烧烤呢!终于可以启程了,经过一个小时的路程,到了我们的烧烤地点————黄河滩。
黄河滩的风景很美。有宽阔的沙滩,有茂密的花草树木,伴随着凉风习习,我们在河边支起了烧烤架子,爸爸和舅舅去点燃炭,妈妈和舅妈用签子穿肉串,我负责递签子,我们各有分工。我很佩服妈妈和舅妈的穿串速度,她们的双手就像箭一样快,不一会儿,就穿好了一大盆。
姥爷把穿好的串儿递给爸爸烤。烤的时候:先把串正反面烤熟,再刷上一层油,最后撒上辣椒面和孜然粉,就可以吃了,反正我已是急不可待了。我们烤了好多好吃的,有羊肉、有鸡翅、有豆腐皮卷金针菇、有香菇、有韭菜、有烧饼,一样都不能少。每个人都吃的津津有味,脸上乐开了花,哈哈!嘴上还流着油呢!
时间过的真快,太阳要下山了,我们也要回去了。我和舅舅他们依依不舍的告了别,虽然很舍不得,但是我这次玩的吃的格外高兴,格外开心!期待着下一次再和家人一起去开心烧烤。