我的家人四年级作文
每个人都有优点,今天我就来夸一夸我的家人。
我的爸爸是一个“魔术师”,卫生间的灯不亮了,爸爸用一个螺丝刀拧了几下,灯便“唰”的亮了。我的遥控汽车轮子掉了,他用手使劲一按,汽车又能走了。家里的风扇不转了,爸爸把电线捋了捋,电扇又转了起来……
我的妈妈既温柔又贤惠。还做得一手好菜,糖醋排骨,红烧鱼,大盘鸡……都不在妈妈话下。妈妈还很会处理一些生活中的小纠纷。有一天吃过晚饭,我们一家人去超市,来到了卖收纳箱的区域,我说:“家里要收纳的东西不多,我们买一个小号的收纳箱吧!”姐姐立刻反驳道:“还是拿一个大号的吧,还可以收纳一些书。”妈妈见我们两个互不相让,便说:“干脆你们各退一步。拿一个中号的吧!”我和姐姐一拍既合,这件事就这样被妈妈解决了。
我的姐姐心灵手巧,人长的也很漂亮。姐姐也是个画画能手二次元、动漫、卡通人物……她样样都会画。她还会在白衣服上绣一些小图案,这让一件普通的衣服变得十分有趣。姐姐折出来的东西十分逼真,折的青蛙惟妙惟肖,折的鱼儿栩栩如生……
我爱我的家人,就像他们爱我一样。