我的家人四年级作文
打开记忆的大门,总是有一个人的身影出现在我的脑海里,那就是——斤斤计较的妈妈。
从我记事起,妈妈就会带我出门去买菜、买衣服……我每次出去不是跟人讨论质量问题,就是因价格问题而与人吵得不亦乐乎。有一次,妈妈去菜市场买菜,就因为两块钱的事和摆摊大嫂吵起来。我呆呆地站在妈妈身旁,感觉有许多双眼睛盯着我,许多人在七嘴八舌地吐槽我的妈妈。那时,我觉得自己的脸彻彻底底地给丢尽了……
打那次以后,我在心里把妈妈给恨急了,再也不跟她出门买东西了。
马上开学了。我想:平时妈妈买个菜都要斤斤计较,买个文具就更不可能了吧。我对这件事不大抱希望,但我还是尝试地把这件事告诉妈妈。
妈妈听后,连忙挎着包出去给我买文具。前前后后花了两百多元。这……不像是妈妈的作风吗?“妈妈,你买个菜都要斤斤计较,为什么给我买个文具就大手大脚了?”妈妈笑了,说:“平时买菜不要浪费一分一毫。但是这不一样,这关乎到你的未来。”我感动了。
妈妈这一番话语,温暖我的心房,解开了我的偏见之锁……我感到无比欣慰。