我心中的国宝作文
大熊猫是我心中当之无愧的国宝。
大熊猫的模样十分可爱。它们有着圆滚滚的身体,毛色黑白相间,白色的毛发如同冬日的初雪,黑色的部分像是被墨汁晕染而成。那一对标志性的黑眼圈,就像戴了一副特大号的墨镜,让它们看起来既憨态可掬又带着一丝俏皮。耳朵也是黑色的,竖起来的时候就像两个小扇子。它们的四肢短粗有力,爪子十分锋利,虽然看起来萌萌的,但也是攀爬的好工具。
大熊猫的生活习性也很有趣。它们最喜欢吃竹子,那吃竹子的模样简直像个美食家。只见它们挑选最鲜嫩的竹子,然后一屁股坐在地上,把竹子掰成一小段一小段的,慢悠悠地送进嘴里,细嚼慢咽,吃得津津有味。大熊猫平时看起来懒洋洋的,总是迈着内八字的步伐慢慢挪动,但是当它们爬树的时候却相当灵活。它们抱住树干,用爪子紧紧抓着,一点点地往上爬,很快就能爬到树杈上舒舒服服地躺着,晒晒太阳打个盹儿。
大熊猫还是中外友好交流的使者。很多国家的动物园都有大熊猫的身影,它们在国外受到了无数人的喜爱和追捧。大熊猫的存在,让全世界都看到了中国独特而珍贵的生物资源,也让更多的人了解中国,喜爱中国文化。大熊猫是大自然给予我们的瑰宝,我们一定要好好保护它们。