我的烦恼作文
我的烦恼有时说也说不清,但“它们”在我七彩的童年中,像风铃一样随风飘曳着,它们是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫拼组而成的。
红
红色这个颜色是那么喜庆,可在我的童年里,它也象征着我的一种烦恼。
记得去年过年时,妈妈买回了许多红色的装饰物,用来“打扮”家里。爸爸见此情景,好像灵感十足,突然神采飞扬地走过来对我说:“你知道为什么人们贴‘福’都得倒着贴吗?又象征什么意义呢?”我不假思索地摇摇头。爸爸见我不知道,便不再答话。
呵呵,真是上天助我也!突然我看见电视上正在教我们贴“福”字,便津津有味地看了起来,想立即解决刚才爸爸提出的两个问题。可这个节目好像与我作对似的,一会儿就放完了,而且对为什么要倒着贴“福”字,一个字也未讲,真让人失望。我叹了口气,说道:“唉,这也没什么呀,什么节目嘛!”看来我只能向妈妈求助了,妈妈听了,便果断地说:“上网查找!”唉,想偷一点懒的希望都破灭了。看来我只能上网查找了。
打开网页,我在密密麻麻的回答中找到了答案,太好喽!我胸有成竹地对爸爸说道:“倒着贴‘福’表示在来年里财源滚滚,也表示福‘到’啦!”爸爸大吃一惊,问:“你是怎么知道的?”我微微一笑,说:“上网找呗!妈妈又不说。”说着爸爸满意地点了点头。
我心想:为什么现在高科技技术这样发达,父母只提出问题却不告诉我们正确的答案呢?真让我费神。
橙
橙色象征橙子。小时候,弟弟总喜欢和我抢橙汁儿喝,爷爷也每次都顾着弟弟,害得我每次怎么也喝不成那酸甜可口的橙汁儿。为什么他每次也不给我这个姐姐留一口呢?
黄
黄色象征八卦。在学校里,到处都是传小道消息的同学,只要他们一开口,所有人便可以知道学校每天所发生的事情和消息,有些秘密也保不住。为什么在学校里会有那么多八卦人员啊?
这就是我风铃般七彩的烦恼,不过今天可说不完,要我细说,可就得说上三天三夜喽!
可我的这些烦恼又有谁知呢?