我的烦恼小学作文
这这样过了二个星期,一节英语自习上,老师对我说:“这次有希望第一名!”我特别开心,但我又很纠结要不要把这事告诉我的好朋友,想了想还是忍住了,为什么呢?自从上学期开始,她就对分数这个词非常敏感。每次考试都拿我的分和她的分作比较。排在前面就高兴好一阵,排在后面就冷嘲热讽好长时间。
英语老师念分数时,她眼里闪着光。但结果令她十分不满,她跌落前十,我高居前三,这可使她恼羞成怒,反复对照我的卷子想要发现改错了的地方。居然还偷偷问我要考卷答案!我气急了,呵斥到我从不在网上找考卷答案,可她却一口咬定我就是抄的答案,那时候我真的好委屈啊。心里反复问:“这是好朋友该做的吗?”
为什么要让分数左右我们的友情?是你把这份友情看淡了还是只想在我身上找到你的优越感?好好的友情怎么就变成我自作多情了呢?这种感觉真的是好难受,这一个星期都像个傻子一样不知所措,到底还要我怎样啊?