我的烦恼小学作文
我已经养了四次金鱼了,可每次不到一个月就死了,这是为什么呢?我可真烦恼。
每天早上,我都给它们喂食物。最初有两条鱼,一条叫痩红鱼,一条叫胖红鱼,胖红鱼总抢痩红鱼的食物,而且还和它打架,我就很担心痩红鱼吃不吃得饱。我喂鱼时,发现金鱼总是跑到水面呼吸,因为水中氧气不足,这会不会是小鱼死掉的原因呢?
爸爸告诉我,有时候小鱼是吃水里的微生物的,这水太干净了,可能鱼就活不长。妈妈说鱼买回来就不健康,是有病的。我觉得是不是我经常去捉它,它生气了。或者是换水不及时,里面臭气熏天,被臭死的。还有可能是它游动的时候不小心吸进了屎,被恶心死的。
养鱼没那么容易,难怪带来那么多烦恼。