我的烦恼作文600字
春天是一年四季中最容易犯困的季节。偶然听的一词——“春困”,顾名思义就是在大好春光里惬意的打个盹,可是“春困”却成了我的烦恼。
窗外下着小雨,植物在春雨的滋润下显得青翠欲滴。春天似乎给万物带来了勃勃生机,而坐在教室里的我却只觉得大脑一片昏昏沉沉。
黑板上密密麻麻的英语字幕一遍遍的在我眼中旋转,英语老师操着一口外语不停地讲解着试卷上的错题,可我就是听不进去。这时,同桌推了我一把,示意我该记笔记了,我万分感激地看了他一眼,一下子从浑浊的世界里挣脱出来。擦了擦仍有些疲惫的眼睛,朝四周放眼望去,同学们的试卷上无一例外的,都是满满的鲜红的笔记,再垂下头望望我的试卷,一干二净,就如我的大脑那般空白。
小雨淅淅沥沥地拍打着窗台,“噼啪”,“噼啪”,好似在嘲笑着我的不争气,也好似在提醒我——该清醒了。雨点一滴一滴的从明亮的窗户上滑下,霎时间,一扇扇窗户便一碧如洗。我是多么希望,这圣洁的雨滴能把我那混乱的大脑洗得如此透亮。
心急如焚的我飞快的在书本上记下一条条笔记,原本清秀的字体此刻亦变的张狂、潦草,我也顾不得那么多,心情变得极为烦躁。就在这时,又一阵睡意朝我滚滚袭来,把我卷入了沉睡的沼泽之中,无法动弹。原先飞速运转的笔尖逐步变得缓慢;有力地下笔也变成了轻微的触碰;粗重的字体也变得极为细小;我的眼神越来越浑浊;思绪越来越缥缈。
窗外的雨声渐渐消失在人们耳中,教室里好似也一下子变得格外安静。我知道都快要昏睡过去了。手中的笔倒下了,我知道,我快要昏睡下去了。清脆的下课铃把我从沼泽中拉了回来。望着我那不堪入目的作业,心中不禁泛气一阵失落与无奈。这节英语课终究是一无所获。
春天是个容易犯困的季节,不仅是学习,在生活上,我们要吸取教训。把握好一点一滴,珍惜即将流逝的每一分钟,调整好自己的状态和精神面貌,这样才不会被生活和学习的压力和挫折击倒,才能站在人生的赛场上笑到最后。
写到这里,又是一阵浓浓的睡意,席卷了我的心窝……