我的烦恼作文600字
“你怎么那么烦呢?什么时候是个头呢?”听着隔壁的装修声,我无可奈何地吟着。
每天回家,我都会进到我温暖的小房间,打开书包,拿出作业,坐在书桌前准备开始奋斗。“咚咚!”“嗞嗞!”“嚓嚓!”那些“悦耳”的“交响曲”响了起来,我被其“吸引”,一道题想五遍,想出五个不同的答案。“有毛病啊!”我生气地吼道,“安静会儿好不好?”“交响曲”居然乖乖地停了下来,难道感受到我的愤怒值飙升了吗?可不一会儿,又开始了,看来是我“异想天开”了……
晚上,我开心地躺在床上。“咚咚!”“嗞嗞!”“嚓嚓!”“悦耳”的“交响曲”像生怕我睡不着似的,为我唱起了“催眠曲”。我在心里连连抱怨:太勤奋了吧,晚上也装修,还让不让人睡觉了?有完没完?没完没了了?难道要来一片安眠药啊?呜呜呜……我使劲朝墙踢了一脚,“催眠曲”的声音居然瞬间还提高了一倍……
终于熬过了夜晚,早上来到学校,我变成了“大熊猫”……我无精打采地趴在桌子上,有一句没一句地早读着,同学们的朗读声催我入眠……上课了,我哈欠连天,多想趴在桌子上美美地睡上一觉啊!眼皮子直打架,不行,我使劲搓搓脸,努力把眼睛睁大,不一会儿又小下去了,我只好不停地掐自己,一节课下来手上多了好几个印子……悲哉,壮哉啊!
周末早上,我正梦周公,“咚咚!”“嗞嗞!”“嚓嚓!”这磨人的”老朋友”又把我从周公那带了回来(对,你没听错,由于每天相处时间太长,我们这不是被迫成为了“朋友”吗!),我懒洋洋地爬起来,伸了一个大懒腰,揉揉眼睛,啊?才六点半?我又使劲揉揉眼,六点二十九……我又躺下,想要重新到周公那,可再努力也是徒劳,我只好爬起来,穿好衣服。妈妈对于我这么早就起床一点都不奇怪,因为她正顶着一双熊猫眼猛灌着咖啡,不是我们不想睡,可是我们哪睡得着啊……
隔壁还算有素质的,担心一开门“石灰飞扬”弄脏了走道,于是在地上铺了一层红毯。这红毯有点……简直是石灰收集器,风一吹就真成了“石灰飞扬”。我每天经过时,都必须戴上口罩,夏天一到,口罩戴不住了,都快闷出胡子啦!走路还必须平视,假如你低着头走的话,小心被灰蒙了眼睛,找不到家门……
哎哟,又开始了!受不了啦!我要投诉!