我的烦恼作文600字
淡淡的清香扑鼻而来,一如那冰清玉洁的花瓣纤尘不染,宛如衣袂飘飘的仙女……
洁白,高尚,勇于尝试,不怕失败。这,就是兰。而恰恰,这也是我缺乏的!这,就是我的烦恼。
这是一次省级的比赛,一向外向的我,竟然也开始犹豫不决了,但毕竟是省级比赛,目光交集,霓虹灯的闪烁,心中不觉得感到胆怯,害怕失败,于是,我思量着,是否放放弃参赛名额。
回到家,把自己关在房间里,呆呆的望着窗前的兰花,心在发问:“该怎么办?”天色渐渐暗淡下来,但夜的黑始终改变不了兰花的颜色。我任清风吹乱发丝,守着两难的折磨……
这时,母亲走进房门,关切的问:"怎么了?是不是有什么心事?"我不说,只是一味的点头,可母亲似乎已经读懂了我的心,说:"孩子,不要害怕失败,俗话说失败乃兵家常识,只要勇于尝试,你会取得成功的……"可我担心的问一句:"如果失败了呢?"这是,母亲转向下那株兰花看去,说:“你看这兰花,前几天下了一场暴雨,滴滴雨水打着它的花瓣,树叶早已被雨水打落,但他在风雨中,放弃了吗?不!他没有!他为了争取花期,不惜以风雨做斗争,希望绽放出他们美后的风姿!不要放弃,不要害怕失败,孩子……”
我的心颤抖了,我不经意间想到了我自己。那么害怕失败,不勇于面对困难,我的伤痛和兰花比起来。我太懦弱了!不,我需要面对挫折和困难,去挑战自我,应该从“痛苦”中挣扎出来,应该自信的面对生活中的挫折。我要以豁达乐观的心态去面对失败!我笑了,是开怀的笑了。我知道该怎么做了……
经过了几个月的精心准备。我登上了舞台,放胆的说,展现自我,像我这优秀的一面这是给了观众们,无论结果如何,我都不会后悔!因为我至少可以大声的说:"我曾努力过!"最终, 最终结果出来了,我拿着闪亮的奖杯,激动的跑回家给妈妈看。
再次回眸看看那株兰花。依旧开的旺盛,灿烂绚丽多姿,而我,解决了烦恼,带着乐观,自信,勇于尝试,不怕失败的精神凝视着这株兰花……从她的身影中 ,我仿佛看到了我。
我的烦恼化妆,一缕白烟从我的脑海中飞出了九霄云外!