我的烦恼作文600字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”的确,人生道路上难免会有烦恼,难免会有伤心,烦恼与伤心就像一只又一只“跟屁虫”,死死缠住你不放。
我从小就爱写作文,爱与别人一起分享快乐与忧愁。能在报刊上发表文章,是我梦寐以求的事情。从一年级开始,我就一直守在信箱旁边,企盼着邮递员叔叔能将一封告知我的文章发表的信亲手送到我手中。但是,我的梦却一次又一次地落空了。我有些失望,有些愤怒,为什么我的文章不能上报刊?而那些语言不如我、立意不如我的文章却能够刊登?这明明就是编辑偏心嘛!我开始埋怨这世道的不公。
正当我决定撒手不干的时候,《小作家》上的一则征文启示吸引了我的眼球。既然不能发表,总能获奖吧?我下定决心——这次我一定要获奖!经过一番挑选,我将《忙乱的早晨》一文投了过去。从此,我便开始了长久的等待。一星期、两星期、一个月、两个月……就这样等了三个月,还没有一点儿结果。终于有一天,老师把一封信交给了我。一定是那篇作文获奖了!我高兴得一蹦三尺高。我小心翼翼地撕开信封,顿时,我傻眼了——信封里竟装着一封退稿信!啊?天哪,不会吧,这么说,我那么多天的心血白费了?我犹如五雷轰顶,哭着跑回了座位。这件事不知被哪位同学传了出去,很快,全班都知道了。那些平时与我有矛盾的同学,趁机对我开始了“猛攻”。有的说:“不会写就别逞能。”有的说:“不就为了出名,何必如此?”有的甚至说:“原来我们班的尖子作文不过如此嘛!”就连平日里与我交往甚密的同学也不再理我了。
我一股脑跑回了家,痛哭流涕。爸爸好像看出了我的心思,问道:“是不是又退稿了?”我点点头。爸爸笑了笑,淡淡地说道:“鲁迅先生说:‘走自己的路,让别人去说吧!’只要有打不垮的信念,希望之光就会永存。”是呀!只要有顽强的毅力、专一的目标,就一定能干成事。我恍然大悟。从此,我加倍努力,终于发现了作文中的不足。又经过一年多的磨练,我的文章终于在各大报纸上刊登了。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”人生的道路不可能平坦,只要有顽强的毅力,面带微笑去努力,就一定能成功。