我的烦恼作文600字
人在不同的阶段有着不同的烦恼。正处于青春期的我同样也有着自己的烦恼。这个烦恼自从我进入幼儿园起就已经开始有了我发现里绝大多数的孩子都长得比我高。
我曾经很疑惑地问妈妈:“为什么班里别的孩子都比我高呢?”妈妈是这样回答我的:“因为别的孩子不挑食,饭也吃得比你多”于是我就拼命吃饭,并逐渐改掉了挑食的坏习惯。然而,唯一不变的还是我的身高,它依旧卡在同龄人平均身高的底线上。妈妈依旧安慰我说:“也许是你的生长发育比较迟缓吧。”为了让我能长得高些,妈妈买来了钙片,让我每天按时服用,可吃完了两大瓶后,我的身高依旧没有什么起色,这第三瓶我就再也没有碰过。我开始有些担心自己再也长不高了,但我仍然保持着每天锻炼身体的好习惯,渴望着有朝一日奇迹的降临。后来随着年龄的逐渐增长,我开始自己寻找决定身高的因素。查阅了相关的资料后,我觉得是遗传因素在作祟。虽然妈妈的身高是1。62米,但是问题出在爸爸这边,他们的家族成员普遍不高。当得知遗传因素起到了决定性作用时,我一度变得非常沮丧,责怪妈妈为什么不找一个高大的伴侣,害得自己也长不高。可妈妈好像并不着急,说我一定能超过1米60。她的依据是我的生长发育要比同龄人相对晚些,现在我生长的高峰期还没有来临。可我现在已经12周岁了,身高还是停留在1米5多点,看着班里其他同学个子蹭蹭蹭地往上窜,就如同雨后的春笋般节节高,我开始变得焦虑起来,隔三差五地去量一下身高,可是依旧没有大的变化。只有在上网课的那段日子里,由于作业量不多,每天的睡眠时间有所增加,我的身高一下子增长了好几厘米。可是复课后,晚上睡眠时间减少了,我的生长速度又变得缓慢起来。我现在很想去医院测一下自己的骨龄,看看是否还有继续长高的希望。一想到我有可能不再长高,我就为自己的未来担忧。幸好我的身材比例相当优秀,所以从很大程度上弥补了我身高的不足。
这就是我一个青春期孩子的烦恼。不过,我想随着我年龄的增加,我的烦恼还会继续增加,我们大可不必为了一些小小的烦恼而过于纠结,因为生活还将继续,某个阶段的烦恼在下一阶段或许就不是什么大不了的烦恼了,它只是我们成长中的一段过往罢了。