我的烦恼作文600字
每个人都有烦恼,或多或少。我的烦恼,像一张张废纸贴在我的脑门上~
最让我烦躁的烦恼是我粗心大意的毛病。
一次,在操场上体育课,我把水壶落在了台阶上,等回到教室时才记起。我想跑下去拿,但上课铃正好响了。下了课,我飞一般跑出教室,等我气喘吁吁跑到操场边,我的水壶已经难觅踪影了,那天放学后,我只好灰心丧气地再一次把已经重复了很多次的“噩耗”告诉家长。
再比如这一次清明假期有三天,我十分兴奋。当老师说放学之后,我飞快地跑回家。我心里暗暗盘算着,“今天把作业做完,这三天就可以玩个痛快了!”于是我立马打开书包,一看,天哪,我的语文作业、数学作业的资料和试卷全部忘在学校了。急得我抓耳挠腮、上蹿下跳、冷汗直流,最后有气无力的瘫坐在椅子上。最后,我只好厚着脸皮打电话给班主任,请她明天帮我把作业拿到门卫室。我内心十分煎熬:“老师会帮我吗?如果不帮,我也不能怪老师,只能怪我自己。”你说我是不是太粗心了呢?
我的第二大烦恼莫过于学习英语。
一打开英语书,字母就跳出来撞我,撞得我头昏眼花。一篇密密麻麻的文章,像一张大网,让我没有地方入手。消化英语像生吃海胆,这刺又锋利又细密,“吃”下去是如此难受。别人看英语文章,像看我们的母语——语文文章似的,轻松惬意。而对于我来说,英语文章除了硬生生的字母,它们认识我,我却不认识它们,真是惭愧呀。
除此之外,历史学习也让我头大。581年,隋建立;589年,隋灭陈……年代、事件、意义,我多么希望我是古人呀,因为那时历史没那么多。再偷偷告诉你,这篇文章也是我的烦恼,因为我都忘记要怎么写作文了。只好挤牙膏般挤出一些少得可怜的文字。
但是我会用乐观的心态去面对一切。历史,可以告诉我们中国灿烂的文化,也告诉我们不能够忘记国家的耻辱;英语,让我们有机会了解外国的文化;“金无赤金,人无完人”,虽然粗心是一个缺点,但是至少现在没有让我犯什么大错,我会认真对待并且努力改正。
你是不是同我一样有这些烦恼呢?这是不是成长的必经之路呢?