我的烦恼作文600字
人呀,总是要有很多的烦恼,不会因为某一个人很优秀,就不“给予”他烦恼。我们的烦恼它就像天上的繁星一样数不胜数,现在我就挑一颗最大、最重、最亮的星星以文字的方式呈现在你的眼前。
人们常说中学时代是人的一生中最美好的时代,这点我举双手赞同,可中学也有让人异常烦心的烦恼——堆积如山的我那“亲爱”的作业。
听说来到高新,晚上就没有作业,我一听真不错,就强烈要求要来。可我来了以后才发现晚上没有作业,根本就是骗人的,不信你往下瞧瞧看。
主科有三门,副科有四门,这加在一起,总共七门,你可千万不要小看了这七门,各门都是神仙级别的,这七门集结成了一张巨大的烦恼图。每当我写作业时,他们就“七仙过海”,各显神通。
每当我写作业时,我就头发凌乱,精神涣散,眼中无神。脸上挂着一丝苦笑的人不是别人而是我,别人都在埋头苦写他们的作业时,而我正在抓耳挠腮的思考一道单项选择题该怎么做?别人做题,那叫一帆风顺,而我做题,那叫磕磕绊绊。看到班里的才子和才女在做完作业后,在我的面前对答案时,我觉得我的内心受到了暴击,就像玩游戏时别人一下开大招,把自己了结的那种疼。
还记得昨天中午,经过我那不懈的努力把英语作业写完了,我内心一阵欢呼!要不是有老师在,我都会高兴地跳起来,我正准备将这个天大的好消息告诉我亲爱的同桌时,我突然发现他正在写我十分熟悉的东西——英语练习册。
“你为啥写英语练习册,你不是作业都写完了吗?”“不是呀,还要写英语练习册呀!”突然心脏骤停,啊!真是“美好”的一天呢!
作业永远就是我最大的烦恼,如果他是一个人,那他就是属于那种“燃烧自己,闪瞎别人”的那种无私伟大纯粹的人!