我的烦恼作文600字
大人们老说小孩子没有烦恼,可是,真的是这样吗?
我不知道他们是怎样想的,也许他们说的是幼时吧!上小学前,我们或许是真的没有烦恼吧!时刻都是无忧无虑的,那时我们不懂什么是烦恼。
当我踏进小学后,一开始还挺快乐的,可是,随着年龄的增长,年级的升高,我们心情变得沉重了,压力也大了,一大堆作业压在我们的肩上,老师,家人的希望压得我喘不过气。在学校整天就是乏味的学,考试是老师的法宝,而分数是我们学生的命。你们可知道,我学习虽然好,但是分数一下降,考不理想,首先是受到老师的教育,训斥,回家,回到家还得面对家人。难道家人老师对我失望了,我又得努力学习,全身心进入到学习状态中去,争取下一次,考好来弥补,我真的很累,很累,我多想休息一下,让我喘口气行吗?
后来进入毕业班,烦恼就更多了,大年级,我被票选为班长,这就意味着我得更加努力,因为我是一班之长,要做好榜样,可是,我发现,当班长,真的好累呀,考的不好,同学们就说:班长也才那么点分数嘛。考得好,他们又说:干嘛考那么高,等会儿老师又要说我们了。一些顽皮的男生看老师上完课电脑没关,然后我下课就去玩电脑,我会制止他们,可他们说,切,不就是个班长嘛,有什么好了不起。可是我的这个班长不也是你们选的吗?可是你们为什么让我为难?我和老师说吧!你们恨我,背地里说我坏话,我不说吧,到时候出事了,老师会问我,我究竟应该怎么做?我只要有一点点错误,就会被你们揪出来,然后不断的说我的不足,而别人的错误,你们就不会向那样,难道我就必须十全十美吗?
长大了,烦恼多了,什么小小少年没有烦恼,全都是假的,你们为什么?就不能体谅体谅我呢?