我的烦恼作文600字
在每个人成长的过程中,都有着大大小小,不同的烦恼,也正是这些烦恼,与成长道路中经历的酸甜苦辣一起,为青春谱写成一部完整的乐章。
我现在最大的烦恼就是在家里,妈妈总是拿我跟别人比。他总是对我说谁谁家的小孩多好:每天在家里帮妈妈做饭,帮妈妈打扫卫生,学习还那么优秀,经常那班级前几名以前不懂事,也喜欢和妈妈顶撞,妈妈一拿我跟别人比,我就会生气地对妈妈说:“既然他那么优秀,那你为什么要我当你的女儿呢?找个她那么优秀的不就行了吗?”
现在我升入了初中,也长大了,懂事了,知道妈妈的辛苦了,不会再像以前一样去顶撞妈妈了。其实每个人在小时候都会遇到一个“隔壁家的小孩”这个“隔壁家的小孩”在爸爸妈妈的嘴里好像无所不能,什么都是那么优秀,这个“小孩”是多少孩子羡慕、嫉妒、恨的对象啊!
呵呵,长大后才知道,原来“隔壁家的小孩”并不是像爸爸妈妈说的那样优秀,爸爸妈妈之所以把他说的那么优秀是想激励自己的孩子。他们认为这样自己的孩子才会觉得,自己还有这样强大的对手,不努力不行。可是爸爸妈妈,你们知道吗?这种方法并不是对每个孩子都是有用的。好胜心强的孩子会认为自己如果不努力就会被比下去,可是对于像我这样自尊心强的孩子来说,我会认为是你们放弃了我,你们说我能不烦恼吗?
我知道我的父母一心都是为了我,他们希望我越来越优秀,我也知道父母是多么的不容易,但是我一直想说:爸爸妈妈,我不是怪你们对我要求太严格,而是讨厌你们老是拿“隔壁家的小孩”和我比,我也需要肯定,我也需要关怀。