我的烦恼作文600字
随着年龄的增长,烦恼也不断的接踵而至。以前只是单纯的:近视眼,皮肤太黑……现在却操心起家庭的分忧。
就在这个星期三,因为奶奶的一个不小心,就引起了家庭大战。
“你烧饭了你不跟我讲!那你们都吃过了,我烧饭干什么的,给狗吃的!”一向暴躁的妈妈终于爆发了!“我不是给忘了吗?人老了,记性不好嘛!”奶奶委屈的说。
刚放学回来的我,就亲眼目睹了这场大战,后来又进一步得知,爸爸的腰闪了,躺在床上挂吊水。但是没想到,这件芝麻大的小事愈演愈烈。
该有多好啊!我真的不想长大。
我不想长大的原因是:我一但长大,就要上学,一上学就要考试,我最讨厌考试了。不单这样说,我最讨厌的是数学,数学一考试,我就考不及格。妈妈回去就问我:“怎么考的,才考了这一点分。”我很生气,我说:“我已经下了最大的努力了。”
我很不喜欢数学,但是我又很想把这门学科学好。我应该怎么做呢?他们告诉我,上课认真听讲,不要打岔,不要开小差。你看,你一定会学好的。
数学考试是令我头疼的一件事,一到考试,我就什么都不会做,有的会有的不会。大部分的试题我都不会做。爸爸每次打电话就说:“好好上学。”我说:“我数学都不会,都听不懂,让我怎么做,真事的。”
比如。上次考试,考的是数学,我考了57分,120分的试卷。我没有考及格,我的内心非常难受,就像有什么东西在压着我似的。
我总是幻想,要是这一生没有烦恼那该多好啊!可人不能没有烦恼,就像即使在阳光普照下,也难免会出现短暂的阴云一样。其实烦恼并不可怕,关键是你怎样对待它。从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟!