我的烦恼作文600字
我想养只狗。
这是我的一个心愿,早在很久以前就有了。然而,这个心愿至今都还没有实现,其中的原因是爸爸不让。
我记得我在很小的时候养过一只,它全身雪白,和我感情很深。但是,只养了几个月就因为没用时间陪它而将它送回了乡下,现在它已经走丢了很长时间了。为此,我还伤心了好长时间。
长大后,狗狗的乖巧,可爱,忠诚给我留下了很深的印象,于是我又萌生了再养一只狗的念头,而且,这个念头随着时间的推移日渐强烈。狗,成为我最喜爱的动物之一。
终于有一天,这个念头爆发了。那天,我问正坐在沙发上看电视的爸爸:“爸爸,我想养只狗,可以吗?”说这句话的时候,我声音很小,因为我知道,我爸爸从来都不喜欢养小动物。
果不其然,他皱了皱眉,回答我说:“不行,你有鼻炎,不能养狗。狗毛会刺激你的鼻炎的。”
对于他说的话,我不以为然。我知道,这只是一个借口。因为我之前也会一直去抱哥哥家的小狗,也不见我打喷嚏。倒是爸爸,一看到小狗就会去踢它,眼中的厌恶是怎么也掩盖不住的。
后来我每一次问他这个问题,他都是千篇一律的回答,也验证了我的想法。我对此非常失望,但又不想多说什么,只得一叹,感慨万千,难道我与可爱的狗狗注定无缘了吗?
我也不是没有想过偷偷带一只回家,只是爸爸说,如果我将小狗偷偷带回家,第二天我的小狗就会莫名消失。我只得作罢。
我知道爸爸是怎么想的:狗,只是动物,还很麻烦,又不卫生。可我认为,它是伙伴,是人类最好的朋友,它是我最忠心的伴侣。
唉,这件事,恐怕解决不了了,至少在现在是这样。这使得我未能实现的愿望多了一个,烦恼多了一桩。