我的烦恼作文600字
年轻的时候,我认为一切都没有等级。然后我想,人是有等级制度的,但本质上一切都是平等的。现在我发现自然界是有等级制度的,这是人类的“创造成果”。这让我很困扰。
有一天,我去一中校园散步,看大自然。大银杏树依旧屹立,遥望远方。它的枝条很粗,像一株千年古树。银杏叶是金黄色的,像一团团小扇子环绕着大地,轻抚着泥土。树木金黄,大地如水面,地上金黄的树叶成了“岸上”的倒影。然而,银杏树周围有几棵小树支撑着它。他们还没有长大,无力地扶着银杏树,却更像是靠在银杏树上。它们的树枝微微垂下,仿佛要抓住什么,却什么也抓不住,只有空气托着。他们曾经像身旁的银杏树一样踩着大地迎接鸟儿,树叶拥抱着阳光,幸福地睡在树枝上。可惜他们现在服侍一棵树。属于他们的叶子呢?阳光呢?人们认为银杏树是高贵的,但那些小树却很卑微,就像古代的奴隶一样,天生就是为贵人服务的。他们有什么地位?自然都是受等级影响的吗?
我的一个朋友住在五中,她经常跟我们说那里操场周围的森林很美。有蜻蜓和各种鸟类。她在那儿见过麻雀、喜鹊、黄莺……简直是小原始森林啊!虽然没见过,但我们已经是朋友了。可是有一天我听她说校长要把那里的树全部砍掉来修塑胶跑道!难道操场还不如塑胶跑道重要?树还不如冷栏杆重要?好想踢倒栏杆,撕开塑胶跑道裂缝。但是我可以打破等级制度吗?我可以撕毁不平等的地位吗?为什么人在自然界中有等级制度?树地位不如赚钱的木头!动物的地位还不如稀有的皮草!我觉得很不公平。
大自然仍然是无辜的,不知道“水平”是什么意思。令我恼火的是,“成熟”的人都知道这一点,我希望大自然不要被它影响,也变得如此“成熟”。