我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外。
小时候的弟弟十分可爱,常常为我带来欢乐,而现在,随着他越长越大,我们之间的矛盾也越来越多,有时,甚至是争吵和打架。他打我,骂我,我都不怕。但是,每一次争吵,爸爸妈妈都要说我一顿。
就像是今天,我回到家,走进卧室一看,怒火一下子从我心中燃烧起来。干净的房间像是进了小偷,变得凌乱不堪。不用想,我就知道是谁弄乱了我的房间。我走向客厅,就看到“嫌疑犯”正在光明正大的用着我的画笔画画,竟然还甩给我几个白眼。我生气地想:“老虎不发威,你当我是小猫咪吗?”气愤的我揪着弟弟耳朵,训斥道:“你又乱动我东西,快给我道歉!”没想到,他竟然踹了我一脚,整条腿都火辣辣的疼。我气极了,打了他一巴掌。然后,他就哭了,把爷爷引来了,数落了我大半天。
我十分委屈,“砰”的一声关上门,泪流满面也无人安慰。每一次都是我的错,每一次弟弟打我,永远都是我挨批;每一次出门弟弟一哭,都是我没让着他;每一次我们打架,全家都要责怪我不懂事……为什么全家人都偏心啊,为什么他们都要说这些伤我心的话啊,为什么啊?
我好怀念四岁前我和爸爸、妈妈我们一家三口开心、幸福的时光啊!