我的烦恼作文
自从开始上学,不必说那么重的书包,就光是父母的唠叨和他的压迫就已经足够烦我一个月了。越长大,越烦恼,直到我累得我喘不过气来。
时间一点一滴悄悄地走了,转眼间,六年的小学生活已经变成了回忆,我踏入了一个崭新的中学时代,然而烦恼已已经临近,一个地都的像我冲来了。
那天我刚放学,恰好作业已经被我做完了,本来想轻轻松松地坐在沙发上打开电视放松一下紧张疲惫的身体,还没等你坐下来,“大炮”已经瞄准你开始对着你“开枪”了:“你怎么还不赶快去复习,都初中生了,还不自觉学习,还有闲工夫一个人悠闲地看电视!”
为什么家长不体会一下现在孩子的心情?只会动不动就骂甚到。唉,没办法,和家长抗衡简直是自讨苦吃,那又何必呢?还不如自已去看书。
我跑到书房里开始看书,当做什么事情都没有发生的样子,表面上什么事情都没有,其实我心里非常难过:他们的这种子选手“家长作风”真受不了。为什么大人都要把我们自己的理想扼在摇篮里呢?我真想
也许他们说的都是对的,是我学习太紧张才会导致我变成这样。有人说,成长是一串快乐的音符,可是我为什么找不到那种快乐的感觉呢?寻找不到快乐的节奏,没有了自由和幸福呢?我真的好烦恼。