我的烦恼作文
大家都有烦恼,我也不例外,都是一个“懒”字惹的。
因为懒,我学习马虎,成绩总上不去,也没少挨爸爸妈妈的骂。可是,我总改不了这个坏习惯。改不了这个坏习惯,烦恼也就一刻不离地跟在我的身边了。
我懒地动脑,数学作业本上,可以看到我偷工减料的杰作。打开以前的作业,那些题目是怎样解答出来的,我早已忘得一干二净了。放学一回家,我懒地做作业,不是打游戏就是看电视,脑子里总在想:“反正老爸老妈不在家,先享受一下再说。作业么,晚上顶多开个小夜工。”甚至在课堂上,我也懒地听讲,注意力无法集中,脑子里总想着一些希奇古怪的东西,手里不拿点东西玩玩连三分钟都难熬。有时被老师点名,我还不知道要干什么。哪像边上的“木头人”,一点说话的机会都不给我,生怕漏掉一个字。
就这样,在糊里糊涂中,日子一天又一天地过去。爸妈没少批评,老师没少教育,我就是死性不改。可是一到考试头就大了,这儿算错呀,那儿少写呀,各种毛病就与我形影不离了,试卷也就考砸了。
我心里很清楚,烦恼的原因是什么,只是缺少改正的决心。现在,我发誓,我一定要把这个懒病改正,将烦恼一扫而光。真的,男子汉说话算话。