我的烦恼作文
“什么——?”妈妈惊讶的叫声在诊室里响起,“这怎么可能?”
医生面无表情地说:“没错,这孩子长大后身高预测就是155厘米。”“一米五?不会吧?”我也是愣在一边,一时说不出话来。
妈妈身高160厘米,爸爸身高175厘米,我个子再小也不可能只有155厘米吧?我的心中五味杂陈,如果我真的只有155厘米,恐怕许多事情都做不了。其实,个子小很早就是我的头等烦恼了。
因为个子小,去游乐园时许多项目我都玩不了;因为个子小,和高个子站在一起时总要“仰望”他们,不免有些自卑;因为个子小,我总被误认为是低年级的小朋友……
上幼儿园时,每天早上我们都会在老师的带领下做早操。而每一次老师都会把我安排在队伍的第一排。当时,幼稚天真的我还总以为老师觉得我早操做得最好,让我当“小小领操员”。每次做早操,我的心中都充满了无穷的自豪与成就感。
终于有一天,我忍不住告诉了妈妈。妈妈先是一愣,随即哈哈大笑,点了点我的小鼻子:“傻孩子,那是因为你个子最小。”我听后,脸上的笑意荡然无存,原来骄傲的心情顷刻间灰飞烟灭,要强好胜的我此刻不只是怨、怒还是悲,一切负面情绪都写在我的脸上。妈妈似乎也意识到了这有些伤我的自尊,于是千方百计地哄我开心,可我一句话也听不进去。
凭什么我的个子就这么小?我难过极了,泪水夺眶而出,像断了线的珠子一样不受控制地滴落。妈妈只好摸摸我的头:“多吃多运动,你就能长高啦!”可这不但没有止住我的“金豆子”,反而让我哭得更凶了。
这么多年了,“长高”一直是我最期待的事,然而至今没有太大的成效。我的头等烦恼,便是个子太小,何时它能成为我的骄傲?