我的烦恼作文
随着年级的升高,烦恼也好像跟我约好了似的,接二连三地朝我走来。最令我烦恼的是:外公总是在我做作业的时候打扰我。
“快过来。‘蓝天’的‘蓝’怎么写成‘篮球’的‘篮’了。”听!这令人心跳的声音像钟摆一样连续不断,让我做作业都心神不宁。没办法,我无可奈何地去订正,然后继续做作业。
我刚坐下,耳边又传来外公慈祥的声音:“文丽,这题错了。”
“您能不能不要在我做语文的时候叫我订正数学,做数学的时候订正语文,打扰我思考问题啊!这样不仅使我的效率降低,而且我的作业质量也得不到保证!我跟你说过好多遍,你怎么还记不住啊!这张考卷20分钟就可以考定,被你打扰,40分钟还没好!”我大声叫道。
“奥!”在我的解释下,外公终于没了声音。我安心地回去写作业了。过了一会儿,又传来外公的声音:“文丽,洗脸了。”
“外公你又忘啦!”我问道,“你怎么又打扰我啦”“奥,我年纪大,忘了。”外公终于没声音了,我也可以安安静静写作业了。
我的外公就是这个样子,他很爱我,可他老是在我做作业的时候打扰我。
晚上,我翻来覆去,怎么也睡不着。我想:我该怎么防止外公对我的打扰呢?唉,这真成了我的烦恼。